Autore Topic: Aiuto per upload sito  (Letto 7801 volte)

Offline toady

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Aiuto per upload sito
« il: 17 Apr 2007, 08:08:27 »
Buongiorno a tutti,
mi trovo davanti ad un grosso problema almeno così penso. Ho preso la copia intera del mio sito joomla+virtuemart + altri componenti e moduli incluso joomfish e l'ho uploadato via ftp sperando di rivedere il sito allo stesso modo di prima che lo cancellassi. Ciò non è stato perchè pur vedendo che nella root, visto che sono proprietario di un server, ci sono tutte le cartelle e tutte le immagini ed i prodotti ed esiste sempre il database con cui è stato creato joomla, mi compare dal lato amministratore solo la configurazione di joomla ma di tutti gli altri componenti e moduli neanche l'ombra. Se provo a reistallare virtuemart mi dice che non è possibile perche è già esistente così con gli altri componenti e moduli. Detto questo qualcuno che possa darmi un aiuto una dritta c'è???
Attendo fiducioso sprerando di non dovere rifare il lavoro di sana pianta.

Offline gallus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1771
  • Sesso: Maschio
  • Gens Joomla
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #1 il: 17 Apr 2007, 09:50:29 »
Scusa per la banalità... ma oltre i file e le cartelle hai fatto il backup e il restore dei DB ?
Esperto in:
"Algoritmi concorrenti per la gestione del Gelato che si scioglie"
 TGGS - Team Gestione Gelato che si Scioglie.  Joomla! è un lavoro di squadra: tu mettici il problema, Gens Joomla la soluzione.  Gens Joomla, il sito di riferimento per Joomla: http://www.gensjoomla.org

Offline toady

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #2 il: 17 Apr 2007, 17:25:25 »
si si si pero' non succede assolutamente niente

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #3 il: 17 Apr 2007, 17:30:06 »
hai sicuramente fatto qualche errore nella esportazione/importazione database.
Ti ricordo che è necessario che siano selezionati
"drop tables";
"if not exixt";
"auto-increment"
L'installer ti dice che il componente/modulo/mambot esiste perché ne trova le cartelle.
Se non li vedi fra i componenti installati è perché joomla (o meglio, il suo database) non sa che esistono

Offline toady

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #4 il: 17 Apr 2007, 18:10:07 »
deve essere selezionato anche:
Usa i backquotes con i nomi delle tabelle e dei campi
??

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #5 il: 17 Apr 2007, 18:29:41 »
no

Offline toady

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #6 il: 17 Apr 2007, 18:50:38 »
deve essere salvato in csv? ed altra domanda il data base poi devo caricarlo nella root del sito o no?

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #7 il: 17 Apr 2007, 18:59:32 »
deve essere salvato in csv? ed altra domanda il data base poi devo caricarlo nella root del sito o no?
La root è una cosa il database un'altra. Il dataBase sarà sicuramente configurato dal tuo hoster ed avrei un panello per accedervi.
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline toady

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #8 il: 17 Apr 2007, 19:05:07 »
ma è già installato. Qqualcuno che si prende la briga di dirmi passo passo le operazioni da fare c'è? Grazie in anticipo

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #9 il: 17 Apr 2007, 20:07:37 »
... Qqualcuno che si prende la briga di dirmi passo passo le operazioni da fare c'è? Grazie in anticipo
Siccome è esattamente quello che stiamo cercando di fare e siccome lo facciamo quando tutte le altre cose importanti della vita, fra cui il lavoro, ad esempio, lo consentono. Se manifestassi un po di pazienza sarebbe cosa gradita. In fondo questo non è un help desk, ma chi ha avuto il tuo problema e magari lo ha risolto, si offre per aiutare adesso te.
Allora, il database deve essere salvato in sql o in zip o in tar.
Non va "buttato" nella root che altrimenti non serve proprio a niente.
Il gestore database MySql sarà pure installato. Considerato che hai fatto una installazione di joomla ci saranno anche delle tabelle. Quello che a te serve, adesso, è che tutto il contenuto del database che tu avevi in locale (o altrove, non è questo il problema) vada dentro il database creato in MySql.
Per fare questo devi importare ciò che hai esportato dal locale nel DB remoto.
Se hai un pannello di controllo per il database puoi farlo da solo, altrimenti occorrerà che questa importazione te la faccia l'host.
E' più chiaro, adesso?
In bocca al lupo  :)

Offline gallus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1771
  • Sesso: Maschio
  • Gens Joomla
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #10 il: 17 Apr 2007, 23:48:27 »
... visto che sono proprietario di un server...

Siamo messi bene  :(

Mi permetto di farti notare che l'osservazione che ti avevo fatto non mi sembrava proprio fuori luogo e che le domande da te poste, tanto quanto ovviamente le risposte date, sono assolutamente state più volte già trattate in questo forum e in linea di massima hanno tutte trovato soluzione.

Benvenuto nel forum e nel mondo di Joomla, ma ti pregherei di dare un occhio in giro di scaricare qualche manuale almeno per renderti conto degli elementi costitutivi di questo CMS e dei vari aspetti.

Aggiungo solo che le informazioni da te date mi sembrano un po' confusionarie e in questi casi molto spesso, soprattutto se si chiede di essere guidati passo passo, la soluzione migliore è quella di fare tabula rasa.

Abbi pazienza e vedrai che tutto sarà risolto
Esperto in:
"Algoritmi concorrenti per la gestione del Gelato che si scioglie"
 TGGS - Team Gestione Gelato che si Scioglie.  Joomla! è un lavoro di squadra: tu mettici il problema, Gens Joomla la soluzione.  Gens Joomla, il sito di riferimento per Joomla: http://www.gensjoomla.org

Offline toady

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #11 il: 19 Apr 2007, 07:41:10 »
Grazie a sali40 per la spiegazione sul database e scusate se rispondo in ritardo ma il lavoro mi ha tenuto lontano dal problema. Ho salvato il database come mi ha detto sali40 però nel momento in cui lo vado ad importare mi da una serie di errori. Altra cosa Si può importare massimo un database di 2 mb e se è più grosso che si fa??
Ho addirittura creato un nuovo database e cercato di importare quello salvato però niente da fare...sempre errori.
Qui di seguito l'errore:
C'è la possibilità che ci sia un bug nel parser SQL. Per favore, esaminate la query accuratamente, e controllate che le virgolette siano corrette e non sbagliate. Altre possibili cause d'errori possono essere che si stia cercando di uploadare un file binario al di fuori di un'area di testo virgolettata. Si può anche provare la query MySQL dalla riga di comando di MySQL. L'errore qui sotto restituito dal server MySQL, se ce n'è uno, può anche aiutare nella diagnostica del problema. Se ci sono ancora problemi, o se il parser SQL di phpMyAdmin sbaglia quando invece l'interfaccia a riga di comando non mostra problemi, si può ridurre la query SQL in ingresso alla singola query che causa problemi, e inviare un bug report con i dati riportati nella sezione CUT qui sotto:
----INIZIO CUT----
eNo1kHtMUwcUxguYwK4LDCLDmUHvMp0K5dr2QoE SUgrUyii1UN5CrwWhdNZSoAUE7NX5QAijbk4Z
YmnEFYM4EMJrojaI46E8BBF5dQ2PwUhb2uGDUi2 MsfDf+b58J9/vHFpk5NFIMhhMAIOJIIPGJINE
EAZJeDzAjtr0bQAgOIZNBveGniCD2ZkCETcrOzU LEvCTIVG6CJcDEiHYCyJCBJCIx3sfwpMOwXiQ
QCJ7+5IJBFCQesoPpOWJwL1A+Gl2BIMMekEEiEDwDElN5nOFiFc2N4uX6uMpyOAB0exI8CgbB1Lp
NGYUDoyhbbbH8oVgKA30gfAAK5y6iQaRINhTJCA ArCOs/yK4o5ts3hAe8gIZfKEkD2BQmXQyyBd7
SsRpnr7AVicrzGbHLgwGY4d57nGVdNgGTm/us8PYXyNiHDbdkCAEiaIGMWgIAm0eqHt0Gp090nTA
jKIlDyVpk9GLk7sb55bvwrtTXGDO7vN15a8N9J2 fxbGDqlvan0kWpasujhUHlRcwnxhXBpfWo2PP
9TJoId1VFT/S6YJMVXu+IHyhZsC88fAEr7PwH/WwYwE+cUgsiHEfBf66fVE501WgQW5+iUXXVpQY
9YKMnOMxfklGmd3Aug5RuNfhsd8KTJdl0KdTIom GWyN50vwN95TI/6TndHCM++daxmp8Y34k1DTm
TPr4VJN+v46Omb8QDSRQXyar3m4leWL/98y4FhYuan7nkBjBLlVlPpEqlq5WzBSsDs7mmlvOTPEB
su6ed7q81SyPs8kZ88tQJ9nHfUjRtr5yEwvjVfD x68uVrd2TPuXl49dQ13yktHhJ7dCz4KBRdwYO
+1IKizLIkysqw16nMxqgkCKSkAi4MN5ZJ8uHjm2CivZLiwC97E3F1+/UE/pwmdXhctexAJ5c0WGh
UoaNtsX54zpz2pU/f35kKfsDCwz0GfqbLW033peZkzRJHGKAUX6LL0tKEY6vf5Wzx7bK0M9NGylg
lNa6xW03+B9wY2X/vbAt7XmXAgjTmgkTJ1dTQ4o9JpOvBbVhUZ7Dg7CAZ8pcbpiupll+o35xyjx9
uY2zYR02pOl5k9RlLPo+LWIoITVl6Piu9tuMcVxgXvdgiBXDQ/jr9SXKQnDI6g+MF6Xys+sDhGFN
YCLcYlDnNCS0qe6jYilXp3fyeNxFMk0ZFua1+Pcnb1ppur9YUeca4hbN1QXq0+i7cX1bfbKTQ9M6
pzdfKxTBOs75p4mSeluDh66IhYtwtm7f4q8MZLf iE1uppI7XlkH9WUmDrU+o34fRBw+1byeO6a90
Ks6vWX189R1yTjw5Zy1d68jOmFPxys5tpOv2Wxy dbYx7pHd4yixlCbYeeDH4ttxUG+Xe1a7MpZyw
urVDv8/OpPKpGMFm3JVWMp+2FRcyHL41IfdcpZ0xxouoDatkAjzInrP76aVWMaXizN1RoI+2n2pZ
izWPPt5WekTRtzVTEET+HG2oR2tkxhmDycWpOnI+A3X7f00g9pdM/77MG+mv5pPUuD09LTD6Szxl
fw/gHFrbmAD3Mjl4hba+mule9y+igByD
----FINE CUT----
----INIZIO RAW----

ERROR: C1 C2 LEN: 2 3 600
STR: 

CVS: $Id: sqlparser.lib.php,v 2.34.2.1 2005/06/30 16:58:11 lem9 Exp $
MySQL: 4.1.11-Debian_4sarge7-log
USR OS, AGENT, VER: Win IE 7.0
PMA: 2.6.3-pl1
PHP VER,OS: 5.0.4 Linux
LANG: it-utf-8
SQL: PK�+�6F3h���2DB__TABLE__.sql��y�H�(���uf�U������3c3^�����G XSB����u�~��)��   �����UW��LEDƞ��GGlq��zlM������dg�|���{0\�tlV*�
壅���{�_�������:v+؆�?���?a�3֭{���. �pu�a�u´&k-�CV*�L�Y�zR.��6���h��G��U
ZA�b��>�NX�P,T� �t_��q�~�铙�{���w��}�i
:��5h����Xv�9o�]X�c���tnY�3`���7��ؕz_���������@�8?|�o:����$}�
|?pu61,Kg����>����
G���#����M�F��=g����A?���z���f�ޔ����
���̴������]�]^2=���i�]cn��!v���af�{L��X>;(Ps��>g�=1����^wߦ6W[���B�g�K=ʥwaK즴������܈�^�K����]����fQ�Zec�`��L�,@x��DL+n���?�CD��LЌ����1��@\3���v�Z���t~a��+��6������0�k�����w�X���{�y�����b��^�z�np3�^��\u��+��P,Q�&�@S�0\�A6������u�7I9�Ժ����[��������j_�t��~��so��g���h�'��~�g�r���
������T*ø�w?d��%��7��o�~�Nķ�|LJ�_�~�V��P�� )S�����ۿ^㧟�>��W�Ծ>�_��&?__�����������R�o�<uܹ�g�̢i6�,ǵ3�Y?'�
I��Z3�N^0�뮢N*�----FINE RAW----
query SQL:

PK�+�6F3h���2DB__TABLE__.sql��y�H�(���uf�U������3c3^�����G XSB����u�~��)�� �����UW��LEDƞ��GGlq��zlM������dg�|���{0\�tlV*�壅���{�_�������:v+؆�?���?a�3֭{���. �pu�a�u´&k-�CV*�L�Y�zR.��6���h��G��U ZA�b��>�NX�P,T� �t_��q�~�铙�{���w��}�i :��5h����Xv�9o�]X�c���tnY�3`���7��ؕz_���������@�8?|�o:����$}� |?pu61,Kg����>���� G���#����M�F��=g����A?���z���f�ޔ���� ���̴������]�]^2=���i�]cn��!v���af�{L��X>;(Ps��>g�=1����^wߦ6W[���B�g�K=ʥwaK즴������܈�^�K����]����fQ�Zec�`��L�,@x��DL+n���?�CD��LЌ����1��@\3���v�Z���t~a��+��6������0�k�����w�X���{�y�����b��^�z�np3�^��\u��+��P,Q�&�@S�0\�A6������u�7I9�Ժ����[��������j_�t��~��so��g���h�'��~�g�r���������T*ø�w?d��%��7��o�~�Nķ�|LJ�_�~�V��P�� )S�����ۿ^㧟�>��W�Ծ>�_��&?__�����������R�o�<uܹ�g�̢i6�,ǵ3�Y?'� I��Z3�N^0�뮢N*�
Messaggio di MySQL: 

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'PK' at line 1
Probabilmente si tratta di qualche errore nel salvataggio del database,quindi se qualcuno mi potrebbe dire nelle Opzioni SQL - Opzioni di esportazione del database - Aggiungi nei commenti - Dati - Tipo di esportazione quali sono le voci da spuntare gli sarei veramente grato. Io ho salvato così:
Esporta-Nome database-SQL., nelle Opzioni SQL in Struttura ho spuntato Aggiungi DROP TABLE-Aggiunge IF NOT EXISTIS-Aggiungi valore AUTO_INCREMENTALE, Aggiungi nei commenti ho lasciato NONE nella Compatibilità dell'esportazione SQL e nei Dati ho spuntato Usa l'esadecimale per i dati binari ed ho lasciato Tipo di esportazione: INSERT.
Salva con nome: Nome file template: DB_TABLE_ Compressione zip ed esegui.
Penso di aver scritto tutto a chi ne sa più di me e sicuramente esiste il mio grazie anticipato per la risoluzione di questo problema.
P.S.= Uso phpMyAdmin 2.6.3-pl1 e MySQK 4.1.11 ed in phpMyAdmin Language :Italian(it-utf-8) collazione della connessionedi MySQL:latin_1bin

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #12 il: 19 Apr 2007, 08:46:28 »
completa gli insert: non necessario;
compatibilità: nessuna o MySql4.0.
In ogni caso, se posso consigliare, per l'esportazione del DB (e anche per l'importazione) utilizza ebackup.
E' un componente per joomla. Quando effettui il backup dovrebbe già avere per default la configurazione corretta.

P.S.: Un database che zippato è oltre 2 mega?? ???

Offline toady

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #13 il: 19 Apr 2007, 13:48:14 »
Di nuovo grazie sali40 ho fatto quello che hai detto e questo è il risultato:
C'è la possibilità che ci sia un bug nel parser SQL. Per favore, esaminate la query accuratamente, e controllate che le virgolette siano corrette e non sbagliate. Altre possibili cause d'errori possono essere che si stia cercando di uploadare un file binario al di fuori di un'area di testo virgolettata. Si può anche provare la query MySQL dalla riga di comando di MySQL. L'errore qui sotto restituito dal server MySQL, se ce n'è uno, può anche aiutare nella diagnostica del problema. Se ci sono ancora problemi, o se il parser SQL di phpMyAdmin sbaglia quando invece l'interfaccia a riga di comando non mostra problemi, si può ridurre la query SQL in ingresso alla singola query che causa problemi, e inviare un bug report con i dati riportati nella sezione CUT qui sotto:
e tutta una serie di lettere e numeri come prima
ERROR: C1 C2 LEN: 2 3 3129
STR: 

CVS: $Id: sqlparser.lib.php,v 2.34.2.1 2005/06/30 16:58:11 lem9 Exp $
MySQL: 4.1.11-Debian_4sarge7-log
USR OS, AGENT, VER: Win IE 7.0
PMA: 2.6.3-pl1
PHP VER,OS: 5.0.4 Linux
LANG: it-utf-8
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'PK' at line 1
Questo è quanto.
Il db zippato non è più di 2 mb
Ed ora cosa mi consigli di fare?

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #14 il: 19 Apr 2007, 13:50:50 »
ebackup. esporta con ebackup.
Poi potrai importarlo con phpmyadmin

Offline toady

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #15 il: 19 Apr 2007, 14:17:02 »
ma ebeckup fa il beckup del db che è presente sul server o di quello che io vedo attualmente su joomla? A me sa tanto che vede quello che vedo io su joomla e cioè niente

Offline toady

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #16 il: 19 Apr 2007, 14:22:10 »
Comunque ci ho provato lo stesso e questo è il risultato:
Warning: fopen(/home/httpd/vhosts/gadgettistica.com/httpdocs/administrator/backups/gadgetshop_JOBID0_20070419_142150.sql): failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vhosts/gadgettistica.com/httpdocs/administrator/components/com_ebackup/class.ebackup.php on line 246


Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #17 il: 19 Apr 2007, 14:30:10 »
ma ebeckup fa il beckup del db che è presente sul server o di quello che io vedo attualmente su joomla? A me sa tanto che vede quello che vedo io su joomla e cioè niente
devi fare il backup del db nel quale hai i dati. E' in locale? bene, lo installi in locale ed esporti quel db.
Per importarlo nel nuovo spazio puoi utilizzare phpmyadmin, poi

Offline toady

  • Esploratore
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #18 il: 19 Apr 2007, 14:45:47 »
lo devo importare in un nuovo database o posso utilizzare quello già presente?

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto per upload sito
« Risposta #19 il: 19 Apr 2007, 16:51:19 »
lo DEVI importare in quello presente.
Il "drop tables" eliminerà tutto quanto è in atto nel tuo db;
il "IF NOT EXIXT" creerà le tabelle nuove e le nuove strutture;
l'auto increment aggiungerà un "auto increment" in ogni riga delle tabelle, in modo da poter costuire le relazioni

 

Host

Torna su