Autore Topic: ma il database???  (Letto 1664 volte)

Offline qwertyui

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
ma il database???
« il: 21 Apr 2007, 19:29:58 »
ragazzi, mi sta prendendo una malattia!

sono al centesimo tentativo...joomla non si vuole proprio installare!

bene o male ho sempre installato di tutto (vbullettin, wordpress, ecc), ma con joomla mi pare prorio di non andare d'accordo.

Alcuni dei miei dubbi:

1) ma il database lo devo creare io prima di accedere alla procedura d'installazione oppure si crea automaticamente? (...ho provato in entrambi i modi, ma mi esce cmq sempre errore);

2) il file configuration.php-dist (contenuto nel pacchetto che si scarica) va lasciato così o va rinominato configuration.php? 


Offline maria.p

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1045
    • Mostra profilo
Re: ma il database???
« Risposta #1 il: 21 Apr 2007, 21:31:52 »
1) alcuni hosting creano loro il database ed in questo caso te ne accorgi perchè ti forniscono i codici di accesso se non li hai è chiaro che lo devi creare prima di installare e devi avere il nome del database user e la password.... che errore ti da esattamente
2) non devi rinominare nessun file del pacchetto di joomla,

Offline qwertyui

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: ma il database???
« Risposta #2 il: 24 Apr 2007, 13:43:02 »
fortunatamente ho risolto
grazie mille

Offline d3vi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 212
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: ma il database???
« Risposta #3 il: 27 Apr 2007, 11:19:02 »
Come hai risolto? Potresti anche postarlo, no?
Anch'io ho lo stesso problema ma nn so come devo fare...

Offline Kara

  • Abituale
  • ****
  • Post: 841
  • Sesso: Femmina
  • il mio rapporto con joomla
    • Mostra profilo
Re: ma il database???
« Risposta #4 il: 27 Apr 2007, 11:48:15 »
Come hai risolto? Potresti anche postarlo, no?
Anch'io ho lo stesso problema ma nn so come devo fare...

calma e sangue freddo ;D
innanzitutto dovresti vedere se il tuo host ti mette a disposizione dei database già creati (per es. è il caso di sgaragnao) oppure se il database devi creartelo tu da solo (come succede per es. su joomlahost).

una volta appurato questo si va avanti ;)
In un mondo di bruchi ci vogliono le palle per essere una farfalla

Gioca con noi ai Giochi di narrazione

Offline pixel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 102
    • Mostra profilo
Re: ma il database???
« Risposta #5 il: 30 Apr 2007, 11:16:35 »
mi sapete aiutare con energit per favore?
ho caricato i pacchetti di joomla su un sottodominio creato ad hoc ma niente...
cosa sbaglio/manca?

Offline David

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 320
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: ma il database???
« Risposta #6 il: 30 Apr 2007, 13:39:49 »
che tipo di problema hai? che procedura hai seguito? proprio sui Vs non c'è nessun problema per joomla.. VANNO SOLO AGGIORNATI REGOLARMENTE :D
la saggezza dell'uomo non è sapere ma capire

Offline pixel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 102
    • Mostra profilo
Re: ma il database???
« Risposta #7 il: 01 Mag 2007, 09:48:59 »
a. creato cartella sottodominio
b. aggiunto sottodomio all'elenco IP
c. caricato pacchetti joomla nella cartella del sottodominio

ora?

se provo ad accedere al sottodominio non accade niente, ho letto il wiki ma mi lascia dubbi, quando entro in phpmyadmin e cerco il tasto "sfoglia", cosi come indicato nella guida, non lo trovo e non riesco ad andare avanti.

spero di averti dato elementi utili.

Offline TheShark

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 920
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: ma il database???
« Risposta #8 il: 01 Mag 2007, 10:00:32 »
a dire il vero sei stato un po' vago ^^,cioe' sii un po' piu dettagliato,e' vero che qui ci son tanti maghi e maghette pero' tutti quanti siamo sprovvisti di sfere di cristallo.Dove lo hai messo il joomla che server e' linux o win?che tipo di accesso hai sull'host o sul server etc etc .

 

Host

Torna su