Autore Topic: Re_write delle pagine.  (Letto 7361 volte)

Offline dimarsaba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re_write delle pagine.
« il: 27 Nov 2005, 10:39:21 »
Salve ragazzi è la prima volta che mi accingo a postare, ed è la prima volta che incomincio ad utilizzare un cms ed ho scelto  joomla, passo subito ad una domanda tecnica (forse nel pannelo di amministrazione la cosa è già contemplata e non l'ho vista), sappiamo benissimo che per motori di ricerca le estensioni con nome delle pagine dinamiche che incominciano con www.miosito.it/index.php?option=com etc.etc. sono un po ostiche, joomla prevede un re_write della pagina rendendola in puro html (nell'indirizzo)?Alcuni sw per blog tipo wordpress (che uso) hanno questa possibilità, joomla è nella stessa condizione?
Grazie e ciaooooo

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
Re: Re_write delle pagine.
« Risposta #1 il: 27 Nov 2005, 12:39:04 »
in configurazione globale->SEO->Search Engine Friendly URLs:        Si 

poi ricordati di moficare l'htaccess.txt in .htaccess
Bettinz.com

Offline dimarsaba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Re_write delle pagine.
« Risposta #2 il: 27 Nov 2005, 14:50:24 »
Scusami bettin, ma non ho mica capito dove ??? Puoi essere più chiaro? La cartella che tu indichi non la vedo (sarò mica orbo  :-\) ti dispiace chiamarla nel nome che io trovo e cioè in inglese?
Grazie

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
Re: Re_write delle pagine.
« Risposta #3 il: 27 Nov 2005, 15:00:53 »
si fa tutto dal backend...menu site (in italiano sito)->global configuration->Seo

poi nn so se i termini cambiano da ita a eng..
Bettinz.com

Offline dimarsaba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Re_write delle pagine.
« Risposta #4 il: 27 Nov 2005, 15:07:58 »
Stavo giusto per risponderti che ero riuscito a trovare l'arcano, grazie cmq di tutto ciao.  ;)

Offline dimarsaba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Riparto di nuovo col re_writer.
« Risposta #5 il: 29 Nov 2005, 17:18:16 »
Ripasso la richiesta di aiuto in quanto non riesco a risolvere il problema (farò io qualche errore? Bho!!  ???).
Prima di ripostare la domanda devo ringraziare anticiaptamente Bettinz per le risposte date nel 3d precedente, dunque per me la necessità del re_writer è fondamentale, dopo aver spuntato la casella "Search Engine Friendly URL" nella configurazione globale "SEO" sul si, ho rinominato il file - htaccess.txt - in  - .htaccess (fatto anche in quest'altro modo .htaccess.txt) - come il sw richiede, ma dopo aver fatto questa operazione, funziona solo la home page del sito i collegamenti non avvengono riproducendo un classico errore "404" file non trovato, se riporto il tutto a come prima ovvero al "Search Engine Friendly URL" lo riporto sul no, tutto funziona normalmente, ho fatto varie prove di modifica del file - htacess - ma non è valso a nulla - mi aiutate a risolvere questo problema? Sono disposto anche a fornire le pass del pannello di amministrazione (tanto sto solo imparando il sistema), fosse che avessi fatto un errore dal pannello di amministrazione.
Aiutoooooo  :'(

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
Re: Riparto di nuovo col re_writer.
« Risposta #6 il: 29 Nov 2005, 17:22:39 »
se ti può tranquillizzare, nn 6 l'unico
pensa ke anke a me dava lo stesso problema
mi pareva d'aver letto in qualke tracker di un problema dell'htaccess....quindi rimango in ascolto se qualcuno ha risolto il problema..
il percorso che hai fatto è esatto..
Bettinz.com

Offline dimarsaba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Riparto di nuovo col re_writer.
« Risposta #7 il: 29 Nov 2005, 17:34:59 »
Sarebbe il caso di segnalare ad un moderatore?

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
Re: Riparto di nuovo col re_writer.
« Risposta #8 il: 29 Nov 2005, 18:09:07 »
prova così

Se joomla si trova nella directory principale, il file htaccess devi mettorlo lì e scriverci dentro

Codice: [Seleziona]
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.(jpg|jpeg|gif|png|css|js|pl|txt)$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*) index.php
Bettinz.com

Offline dimarsaba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Riparto di nuovo col re_writer.
« Risposta #9 il: 29 Nov 2005, 18:13:51 »
Aspetta io ho provato sia in ofline che in remoto, in qest'ultimo modo il file non è nella directory centrale ma all'interno di una cartella (nel mio caso joomla ovvero www.miosito.it/joomla/.... ), mentre in of line è nel root centrale, ma in entrambi i casi non funziona, cmq puoi essere più chiaro? Magari devo appunto modificare qualche cosa nel percorso del file htaccess.
Il file attuale è questo:

-----------------------------------------------------------------------------

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.(jpg|jpeg|gif|png|css|js|pl|txt)$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*) index.php

--------------------------------------------------------------------------
« Ultima modifica: 29 Nov 2005, 18:15:40 da dimarsaba »

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
Re: Riparto di nuovo col re_writer.
« Risposta #10 il: 29 Nov 2005, 18:40:48 »
allora:


Se joomla si trova nella directory principale, il file htaccess devi metterlo lì e scriverci dentro


Codice: [Seleziona]
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.(jpg|jpeg|gif|png|css|js|pl|txt)$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*) index.php

se hai messo joomla in una sottodirectory allora devi sostituire

Codice: [Seleziona]
RewriteBase /
con

Codice: [Seleziona]
RewriteBase /nomesottodirectory

In ogni caso, così impostato, il file .htaccess va nella root
Bettinz.com

Offline dimarsaba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re: Riparto di nuovo col re_writer.
« Risposta #11 il: 29 Nov 2005, 19:19:24 »
Bingooooooo funzia funzia (per adesso) mille grazie Bettinz  ;D

Offline Bettinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2235
  • Sesso: Maschio
  • Mentre pensi, spesso perdi l'occasione.
    • Mostra profilo
Re: Riparto di nuovo col re_writer.
« Risposta #12 il: 29 Nov 2005, 19:29:33 »
de nada  ;)

ade funzia pure a me (sarò duro eh  ;D ;D ;D , sapevo cm risolvere ma nn l'ho mai risolto  ;D ;D )
Bettinz.com

Offline spaceconte

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re: Re_write delle pagine.
« Risposta #13 il: 18 Apr 2006, 16:09:23 »
faccio un up xke ho una domanda.
ho fatto tutto x bene e funziona, infatti esce na cosa del genere http://www.adrweb.net/content/view/3/3/

quello che mi chiedevo era come fare in modo che nell'url invece di /content/view/3/3/, appaia il titolo della pagina
 

Offline ferraresi_4ever

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 492
    • Mostra profilo

 

Host

Torna su