Autore Topic: problemi nell'installazione componenti in altervista  (Letto 1959 volte)

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
ormai le ho provate tutte e nessuno riesce più a darmi una risposta.. :'( per questo penso sia un problema di altervista...
volevo sapere se anche altre persone hanno problemi nell'installazione di molti componenti..

ad esempio ogni volta che installo il componente babackup, ebackup, scriptavolant.. ecc.. mi da errore come:
-impossibile copiare file installazione php
-file setup xml non trovato
-impossibile /mebri/filpi17/administrator......

anche ad altri utenti succede??? per caso qualcuno è riuscito a risolvere il problema??

grazie filpi5481
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: problemi nell'installazione componenti in altervista
« Risposta #1 il: 22 Mar 2007, 15:14:53 »
degli altri due non so dirti, ma ebackup l'ho installato senza alcun tiopo di problema.
Io controllerei i permessi.
Attraverso il pannello di altervista, dai temporaneamente 777 a tutto e installati joomlaxplorer (componente che ti consente di editare i file e muoverti fra le cartelle come avessi davanti windows) Poi fai la copia di un file nella stessa cartella (anteponendo un "copia_") e verifica che il proprietario di quest'ultimo file appartenga, almeno, allo stesso gruppo del proprietario degli altri file.

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re: problemi nell'installazione componenti in altervista
« Risposta #2 il: 22 Mar 2007, 15:35:01 »
Poi fai la copia di un file nella stessa cartella (anteponendo un "copia_") e verifica che il proprietario di quest'ultimo file appartenga, almeno, allo stesso gruppo del proprietario degli altri file.

scusa ma non ho capito questo passaggio.. io devo copiare dentro la cartella ebeckup il file preceduto da copia_ se non sbaglio..
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re: problemi nell'installazione componenti in altervista
« Risposta #3 il: 22 Mar 2007, 15:39:32 »
ora mi dice:
errore:
File /membri/filpi17/home/administrator/components/com_installer/component/ebackup.php non esiste!
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: problemi nell'installazione componenti in altervista
« Risposta #4 il: 22 Mar 2007, 17:26:24 »
no, non volevo rire questo. Prova a copiare l'index.php della root del sito nella stessa root come "copia_index.php". questo con joomlaxplorer.
Joomlaxplorer utilizza l'utente joomla (che poi è l'utente apache).
Se l'utente joomla non è (e non lo sarà mai) l'utente ftp, a seconda dei permessi non potrà scrivere nelle cartelle.
Se poi non appartenesse neppure allo stesso gruppo ... troveremo una soluzione.
Tu prova a verificare se gli utenti appartengono allo stesso gruppo

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re: problemi nell'installazione componenti in altervista
« Risposta #5 il: 26 Apr 2007, 14:40:57 »
finalmente ho scoperto il perchè non riesco ad installare alcuni componenti..
il mistero risiede in explorer... oggi ho installato firefox e ho effettuato l'installazione con esso...

è funzionato tutto a meraviglia...

se altri utenti avessero problemi con l'installazione dei componenti con explorer provino ad installare firefox e vedrete che funzionerà tutto...

ciao  ;D
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

 

Host

Torna su