Back to top

Autore Topic: [RISOLTO]Controllo email presente nel database con chronoforms  (Letto 6048 volte)

Offline ilpuffo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
    • Mostra profilo
Salve,ho creato un form di registrazione con chronoforms al mio sito.
Volevo sapere come si imposta il controllo della email già presente nel database collegato, cosi da evitare iscrizioni multiple con lo stesso indirizzo email.

Grazie
« Ultima modifica: 14 Mag 2013, 23:42:54 da ilpuffo »

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #1 il: 01 Mag 2013, 06:28:01 »
penso dovresti fare uno script php in un'action custom code da inserire in on submit che controlla la presenza della email nella tabella degli utenti.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org

Offline ilpuffo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #2 il: 10 Mag 2013, 16:18:28 »
mi potresti dare un esempio di script php...non sono molto pratico... :'( grazie

Offline friii84

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #3 il: 13 Mag 2013, 17:25:10 »
Ho lo stesso problema e non so un cavolo di php...

Offline ilpuffo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #4 il: 13 Mag 2013, 19:13:05 »
siamo in due allora ;D ...speriamo nella risposta di qualcuno piu esperto

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #5 il: 13 Mag 2013, 21:09:32 »
ciao a tutti,


io non sono "esperto" ma con Google in meno di un minuto, ho trovato ben 2 soluzioni al vostro problema  ;D


Sul Forum di ChronoEngine c'é tutto il codice pronto uso.


p.s: la stringa "utile" è:
Citazione
chronoforms, check if email already in database
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline friii84

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #6 il: 14 Mag 2013, 10:10:01 »
Grazie BelinBelan io ho cercato in lungo e in largo (anche su chronoengine), ma purtroppo essendo "poco" inglese non sapevo come cercare... cmq ho trovato l'articolo che hai detto tu e tra varie interpretazioni sono riuscita nell'intento e lo riscrivo qui in italiano

Bisogna inserire una Actions in Event On Submin che si chiama Auto Server Validation e inserire nel campo email il seguente codice

Codice: [Seleziona]
<?php
$db 
=& JFactory::getDBO();
$query "
    SELECT COUNT(*)
        FROM `nome_tabella_da_cui_prendere_email_Da_controllare`
        WHERE `email` = '
{$form->data['email']}' ;
"
;
$db->setQuery($query);
$count $db->loadResult();
if ( 
$count ) {
  
$form->validation_errors['email'] = "Questa email è già registrata.";
  return 
false;
}
?>

dove 'email' è come avete chiamato il vostro campo nel form

Infine inserire un Event Loop in OnFail di Auto Server Side Validation

C'è un solo problema però, che i dati nella tabella vengono registrati lo stesso... come si fa a non farli registrare?

Spero di essere stata utile ad altri che hanno lo stesso problema.
« Ultima modifica: 14 Mag 2013, 10:12:54 da friii84 »

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #7 il: 14 Mag 2013, 10:14:49 »
Buongiorno, le informazioni che hai postato sono utilissime  ;)


E se tutti facessero così sarebbe fantastico: cioè cercarsi le info nei forum specifici, interpretare le informazioni, testare il codice personalmente e poi rendere disponibile la soluzione a tutti.


 ;)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline friii84

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #8 il: 14 Mag 2013, 10:23:35 »
Io lo faccio sempre, altrimenti il form non avrebbe senso, è ovvio che i moderatori non possono guardare sempre tutto e se qualcuno la cosa la risolve anche da se è bene inserirla per gli altri  ;)

Ma non l'ho risolta del tutto purtroppo! Mi dà l'errore ma i dati nella tabella li mette lo stesso...  :-[

Offline friii84

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #9 il: 14 Mag 2013, 10:39:26 »
Risolto anche questo, bisogna mettere un po' in ordine le varie action

1) Check Captcha (se è stato inserito) con Event Loop OnFail
2) Joomla User Registratio con Event Loop OnFail
3) Auto server side Registration (con impostazioni e codice di cui sopra)
4) DB Save (Quindi è importante che DB Save sia sotto a 2 e 3 giustamente)
5) email di conferma e messaggio di ringraziamento

 :)

Qualche amministratore può mettere Risolto a questo post?


Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #10 il: 14 Mag 2013, 16:06:09 »
Il risolto lo mette chi ha aperto il post se e quando risolve, agganciarsi e impradonirsi di post altrui non è mai buona cosa oltre che creare confusione anche quando si tratta della stessa problematica. Adesso spero che col tuo aiuto abbia risolto anche ilpuffo.  :)

Offline friii84

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #11 il: 14 Mag 2013, 16:14:27 »
Giusto, pensavo che il post fosse più vecchio e che ilpuffo fosse sparito, non mi sono resa conto che era stato lui a commentare dopo di me, speriamo che ilpuffo abbia risolto  :)

Offline ilpuffo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #12 il: 14 Mag 2013, 23:40:47 »
grazie ragazzi per l'enorme aiuto!!! problema risolto!!!!!! grazie a tutti!!!

Offline ilpuffo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
    • Mostra profilo
Re:Controllo email presente nel database con chronoforms
« Risposta #13 il: 14 Mag 2013, 23:41:58 »
come faccio ad impostare il risolto sul post?
ok fatto anche questo :)

 



Web Design Bolzano Kreatif