Autore Topic: (RISOLTO) Template "Il Quaderno"  (Letto 3228 volte)

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
(RISOLTO) Template "Il Quaderno"
« il: 04 Mag 2013, 12:17:05 »
Salve!
Mi sto esercitando con il template "Il Quaderno" su Joomla 2.5. Vorrei cambiare l'intestazione della home page sostituendo l'intestazione "il quaderno" con "Block notes" magari cambiando anche il colore. Come posso procedere?
Grazie,
S.
« Ultima modifica: 07 Mag 2013, 18:24:21 da skipper.eu »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #1 il: 04 Mag 2013, 13:06:44 »
Ciao skipper.eu,
il "quaderno" è un'immagine. Puoi farne una tua e sostituirla con lo stesso nome via ftp. Se la fai grande uguale non devi toccare il css. Se vuoi una mano più precisa metti un link al sito.

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #2 il: 04 Mag 2013, 14:40:08 »
..ok :


 ;) 


http://www.occhiverdi.joomlafree.it


grazie per la pronta risposta;


cerco di farlo subito, vediamo se ci riesco;  ::) ::)


S.

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #3 il: 04 Mag 2013, 15:30:03 »
... ho "elaborato" una nuova immagine da apporre sull'intestazione della homepage;  :)


ora mi sfugge il significato di "operare via ftp"; forse devo scaricare filezilla e lavorare da li?  :-\


Mentre ho già installato immagini negli articoli, riguardo alla sostituzione dell'immagine "quaderno" non so proprio come procedere come dici "via ftp"; potresti fare farmi un esempio?  ;D
grazie,
S.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #4 il: 04 Mag 2013, 16:06:40 »
Sì, con filezilla. Scarichi la cartella del template
e la tua nuova immagine la metti, con lo stesso nome, qui:

/templates/ilquaderno/images/logo.png
e sostituisci così quella che c'è che è 464x80.

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #5 il: 04 Mag 2013, 18:06:27 »
... a parte che Filezilla non mi so connette al host dandomi ERRORE 530, ma allora, in base a quello che hai detto posso anche andare a modificare "a mano" sul CSS che mi si pare nei dettagli della gestione dei Template la stringa che mi hai detto ?  :o
S.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #6 il: 05 Mag 2013, 00:45:17 »
Da backend devi aprire il file index.php e togliere questo codice (solo questo) dalla riga 60

Codice: [Seleziona]
<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/ilquaderno/images/logo.png" alt="image"/>
e qui inserire il background per la nuova immagine con il percorso esatto. (il mio è un esempio)
Codice: [Seleziona]
#logo {    background: url("http://www.occhiverdi.joomlafree.it/images/Foto0016_edited.jpg") no-repeat scroll 0 center transparent;    float: left;    margin-left: 70px;    margin-top: 10px;    position: relative;}
template.css riga 578

Però devi riuscire a collegarti via ftp, ti serve comunque... Controlla i parametri che ti hanno dato per il collegamento ftp.
« Ultima modifica: 05 Mag 2013, 00:48:46 da adottauncane »

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #7 il: 05 Mag 2013, 17:28:49 »
... son riuscito a collegarmi a FTP;


ho fatto il cambio dell'immagine una volta che ho scaricato sul mio PC la cartella "templates" ;


poi sono andato a eseguire i cambiamenti che mi hai suggerito :


1° sull'index ho incollato la stringa che mi hai dato:

#logo {    background: url("http://www.occhiverdi.joomlafree.it/images/Foto0016_edited.jpg") no-repeat scroll 0 center transparent;    float: left;    margin-left: 70px;    margin-top: 10px;    position: relative;}



2° sulla pagina principale ho cancellato la stringa che mi hai dato:

<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/ilquaderno/images/logo.png" alt="image"/>


però non mi funziona;
la pagina esce ma non ha nessuna intestazione;
preciso che :
- il nuovo logo ha lo stesso nome "logo.png" ed ha la lunghezza minore , mentre l'altezza è la stessa;
-  il percorso (che ho debitamente messo nell'index) è :

http://www.occhiverdi.joomlafree.it/public_html/images/sampledata/parks/landscape/logo.png

non capisco cosa ho sbagliato;


skipper


 
« Ultima modifica: 05 Mag 2013, 17:43:54 da skipper.eu »

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30015
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #8 il: 05 Mag 2013, 17:41:03 »
La stringa va nel file template.css e non nell'index, rileggi attentamente quanto consigliatoti.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #9 il: 05 Mag 2013, 21:42:22 »
Se adesso ti colleghi via ftp lascia stare quanto detto, era solo per poterlo fare da backend. Rimetti la riga che hai tolto:

Codice: [Seleziona]
<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/ilquaderno/images/logo.png" alt="image"/>
tra

 
Codice: [Seleziona]
      <div id="logo">
]<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/ilquaderno/images/logo.png" alt="image"/>
 </div>
e sostituisci semplicemente l'immagine tua logo.png nella cartella images del template.

Se nell'index.php hai incollato qualcos'altro, levalo.

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Template "Il Quaderno"
« Risposta #10 il: 06 Mag 2013, 10:53:52 »



... ah !


 :-[


... ok, ho corretto;


e per un pò ha funzionato ! grazie !


ma credo che dovrò rivedere le mie conoscenze su Filezilla; infatti nel tentativo di  perfezionare ulteriormente il logo credo di avere cancellato qualche cartella (pub_html ? ), per giunta senza avere fatto prima la tanto raccomandata copia di sicurezza;


buon pretesto per iniziare da capo l'esercitazione, oppure vi è qualche possibilità di recupero dei dati utilizzando le copie  che involontariamente ho fatto e che sono presenti nel PC ?;  :-\


Skipper.




Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #11 il: 06 Mag 2013, 11:13:20 »
buon pretesto per iniziare da capo l'esercitazione, oppure vi è qualche possibilità di recupero dei dati utilizzando le copie  che involontariamente ho fatto e che sono presenti nel PC ?;  :-\

Se hai una copia del sito su PC puoi ricaricarla interamente...

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #12 il: 06 Mag 2013, 11:33:51 »



... si !


fatto !
però pare che manchi qualche immagine sul template;


 ???
S.

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #13 il: 06 Mag 2013, 11:39:32 »



... ho caricato il contenuto salvato della cartella immagine del template; ora pero mi sa che mancano ancora altri contenuti della cartella pub_html, che comunque ho salvato;


procedo con Filezilla a ripristinarli?  se si, cosa faccio l'apro e trasferisco uno per uno il contenuto ? oppure basta che passo l'intera cartella dal PC al remoto?
S.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #14 il: 06 Mag 2013, 11:41:11 »
L'intera cartella.

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #15 il: 06 Mag 2013, 13:12:42 »
...ho caricato l'intera cartella publ_html, rinominando prima quella che c'era sul server.


Ho chiuso Filezilla ma nel riaprire il sito come prima mancano ancora molte immagini, perfino le icone dei bottoni del Pannello di Controllo dell'amministrazione.
S.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18155
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #16 il: 06 Mag 2013, 13:23:13 »
Be, allora ricarica tutto Joomla, meno la cartella Installation e il file configuration.php prendendo una versione pulita e scompattata e sovrascrivi tutto. Il template non verrà toccato, nemmeno le foto o altre cose da te inserite.
Prima backup.

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #17 il: 06 Mag 2013, 16:07:01 »
...ok;
l'unico file configuration sta nella cartella intalation ed è chiamato configuration.php-dist; è questo?

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #18 il: 06 Mag 2013, 20:31:51 »
...bene;
ho controllato tutto il template e  mi sono risposto affermativamente;


ho rinominato la cartella Instalation del nuovo e il file configuration ( che sta nella sottocartella Model) e provvedo adesso a fare i  trasloco via ftp;


incrocio le dita !
 8)
S.

Offline skipper.eu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re:Template "Il Quaderno"
« Risposta #19 il: 07 Mag 2013, 11:13:31 »



... niente;


mi da errore 403;


non riesco a capire cosa ho sbagliato;


S.
« Ultima modifica: 07 Mag 2013, 11:22:43 da skipper.eu »

 

Host

Torna su