Autore Topic: "RISOLTO" Problema prefisso database joomla  (Letto 1808 volte)

Offline oppachito

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
"RISOLTO" Problema prefisso database joomla
« il: 12 Mag 2013, 18:20:29 »
Ciao a tutti.
Spero qualcuno possa aiutarmi, ho un piccolo problema con i prefissi database.
Ho migrato la versione joomla da 1.5 a 2.5.
Tutto è andato bene.
Ho notato però che nel db, con la migrazione sono state create nuove tabelle, oltre qualle del vecchio joomla, con un prefisso differente.
Ho fatto un test completo del sito ed ho notato che nella sezione shop, i prodotti non venivano caricati.
Così ho pensato di variare la richiesta di joomla del db cambiando il prefisso.
Dal backend in configurazioni globali, conf. server ho cambiato il prefisso nuovo es:j25_ con quello che avevo prima fas_
Si è sballato tutto.
Adesso non riesco neanche ad entrare nell'amministrazione di joomla ed il sito da errore.
Chiedo aiuto spero si posssa risolvere.
Grazie
« Ultima modifica: 13 Mag 2013, 14:32:26 da oppachito »

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Problema prefisso database joomla
« Risposta #1 il: 12 Mag 2013, 18:25:17 »
ciao oppachito  :)


da FTP, nella ROOT del tuo sito trovi il file configuration.php lo scarichi in locale, cerchi la variabile contenente il prefisso delle tabelle e la sostituisci con quella giusta. Salvi il file e lo ricarichi nella ROOT del tuo sito.


 :)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline oppachito

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
Re:Problema prefisso database joomla
« Risposta #2 il: 12 Mag 2013, 22:04:38 »
ciao....
ho scaricato configuration.php, ho modificato la variabile $dbprefix = , quando vado a caricarla nuovamente tramite ftp mi esce scritto errore critico trasferimento file.


Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Problema prefisso database joomla
« Risposta #3 il: 12 Mag 2013, 22:28:15 »
Ciao oppachito, ma hai spazio libero sul server?  ???


Stai usando Filezilla?  :o
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline oppachito

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
Re:Problema prefisso database joomla
« Risposta #4 il: 13 Mag 2013, 14:25:57 »
Si ho spazio libero sul server ed uso filezilla
Comunque ho risolto diversamente.
Ho scaricato il file configuration.php, ho effettuato la modifica alla variabile $dbprefix = inserendo il prefisso esatto, e ho salvato il file.
Per trasferirlo nuovamente nella root, ho rinominato il nome in configurationn.php e sono riuscito a caricarlo.
Una volta nella root, l'ho rinominato come configuration.php ed è stato sostituito.
Tutto è andato bene.
Come posso mettere "RISOLTO" al post?

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
    • AllAroundTheWeb
Re:Problema prefisso database joomla
« Risposta #5 il: 13 Mag 2013, 14:28:30 »
Ottimo. ;)
 
Metti [RISOLTO] in alto nel primo titolo di questo Topic! ;D
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

 

Host

Torna su