Autore Topic: [RISOLTO] errore immagine da modulo personalizzato  (Letto 5235 volte)

Offline meph

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
[RISOLTO] errore immagine da modulo personalizzato
« il: 13 Mag 2013, 00:10:10 »
Ciao ragazzi,

premetto che Ŕ esclusivamente a scopo didattico, so benissimo che ci sono altri modi per fare questa cosa.

volevo fare un semplice modulo per joomla 1.5 che mi faceva vedere una sola immagine al suo interno, immagine opportunamente caricata all'interno del modulo.

Faccio XML, funziona tutto, i files sono tutti al loro posto ovvero.

All'interno del php scrivo semplicemente :

<img src='modules/miomodulo/images/prova.jpg' \>

ma l'immagine non appare, anche se il path Ŕ esatto

Sapete dirmi come mai ?

Grazie in anticipo
« Ultima modifica: 14 Mag 2013, 15:01:07 da meph »
Se sotto il cielo c'Ŕ qualcosa di speciale...passerÓ di qui prima o poi.

mau_develop

  • Visitatore
Re:domanda fessacchiotta
« Risposta #1 il: 13 Mag 2013, 07:49:45 »
e nel sorgente della pagina c'Ŕ?
e se clicchi l'url nel sorgente la raggiungi?
e se metti un print('pippo'); nel default del template la vedi?
il modulo Ŕ installato?
il modulo Ŕ assegnato ad una posizione?
Il modulo Ŕ MVC?

Offline meph

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:domanda fessacchiotta
« Risposta #2 il: 13 Mag 2013, 14:27:27 »
scusami credevo era implicito nella domanda che :

il modulo Ŕ installato,
se metto echo "PROVA"; mi stampa PROVA nel modulo e si vede
il modulo Ŕ sulla posizione left, ma lo posso mettere ovunque,
la sorgente della pagina miomodulo.php Ŕ :

Codice: [Seleziona]
<?php
// impedisce l 'accesso diretto al file
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

require_once (
dirname(__FILE__).DS.'helper.php');

?>


<img src="modules/mod_miomodulo/images/sample.png" />

l'immagine non si vede
Se sotto il cielo c'Ŕ qualcosa di speciale...passerÓ di qui prima o poi.

mau_develop

  • Visitatore
Re:domanda fessacchiotta
« Risposta #3 il: 13 Mag 2013, 16:04:42 »
che tutorial hai seguito?
« Ultima modifica: 13 Mag 2013, 16:06:46 da M_W_C »

Offline meph

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:domanda fessacchiotta
« Risposta #4 il: 13 Mag 2013, 16:21:27 »
autodidatta, ma se sai la risposta al mio quesito, inutile che ci giri ancora intorno, fammi sapere come fare per far visualizzare questa immagine contenuta nella sottocartella del modulo.
Se io cambio il path e metto quello della cartella images di joomla e sposto l'immagine lý, FUNZIONA.

Il mio dilemma Ŕ questo, perchŔ non funziona nella sottocartella del modulo ?
Se sotto il cielo c'Ŕ qualcosa di speciale...passerÓ di qui prima o poi.

mau_develop

  • Visitatore
Re:domanda fessacchiotta
« Risposta #5 il: 13 Mag 2013, 17:55:03 »
non farti domande su cose trovate a caso, incomincia a seguire una guida.
Poi non Ŕ che io lo so ... non Ŕ un segreto, prendi il mod_custom e guarda come Ŕ fatto.

Offline simone83

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 362
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:domanda fessacchiotta
« Risposta #6 il: 14 Mag 2013, 01:30:26 »
cioe non mi sembra difficile da capire, non ci sono segreti di programmazione, sbagli l'indirizzo dell'immagine, prova a mettere un url assoluto
BRAINCODE
Da Psd a Joomla - Sviluppo componenti joomla - SEO con Joomla
x-brain

Offline meph

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:domanda fessacchiotta
« Risposta #7 il: 14 Mag 2013, 02:00:01 »
ed invece credo proprio che un segreto c'Ŕ dato che se metto una immagine contenuta sul web o una immagine contenuta nella cartella images di joomla il tutto funziona perfettamente.
Se non mi credete vi posto il codice di tutto, tanto Ŕ ben poco e ci mettete 2 minuti a fare una prova, magari scoprite l'arcano :

files :

mod_miomodulo.php
mod_miomodulo.xml
helper.php
tmpl/default.php
tmpl/index.html
images/sample.png

Codice per mod_miomodulo.xml :
Codice: [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install type="module" version="1.5.0">
    <name>Mio Modulo</name>
    <creationDate>Maggio 2013</creationDate>
    <author>XXX</author>
    <copyright>This component is released under the GNU/GPL License</copyright>
    <authorEmail>XXX@XXX.com</authorEmail>
    <authorUrl>http://www.XXX.com</authorUrl>
    <version>1.5</version>
    <description>DESCRIZIONE MODULO</description>
    <files>
          <filename module="mod_miomodulo">mod_miomodulo.php</filename>
          <filename>helper.php</filename>
          <filename>tmpl/index.html</filename>
          <filename>tmpl/default.php</filename>
          <filename>images/sample.png</filename>
    </files>

<params>           
        <param name="@spacer" type="spacer" default="" label="" description="" />
           
         <param name="moduleclass_sfx" type="text" default="" label="Suffiso class CSS modulo" description="Un suffisso alla classe CSS pu˛ essere applicato al modulo (table.moduletable), questo garantisce uno stile individuale al modulo pagina" />
</params>
</install>

codice per mod_miomodulo.php :

Codice: [Seleziona]
<?php
// impedisce l 'accesso diretto al file
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

//require_once (dirname(__FILE__).DS.'helper.php');

?>


<img src="modules/mod_miomodulo/images/sample.png" />


il resto Ŕ ininfluente e l'immagine mettetene una che avete.

SE IO METTO NELLA RIGA DEL TAG img :

Codice: [Seleziona]
<img src="images/sample.png" />

chiaramente mettendo l'immagine nella cartella images della root principale

l'immagine SI VEDE

C'Ŕ qualche ESPERTO che mi sa dire il perchŔ e come fare a far vedere l'immagine CONTENUTA NEL MODULO ?

Lo spero tanto.


P.S. : Vedo che tanto fessacchiotta questa domanda non Ŕ dato che nessuno fra tutti questi grandi programmatori mi sa dare una risposta :)
« Ultima modifica: 14 Mag 2013, 02:08:35 da meph »
Se sotto il cielo c'Ŕ qualcosa di speciale...passerÓ di qui prima o poi.

Offline Murphz

  • Global Moderator
  • Abituale
  • ********
  • Post: 1335
  • Sesso: Maschio
  • Trust No1
    • Mostra profilo
Re:domanda fessacchiotta
« Risposta #8 il: 14 Mag 2013, 02:09:45 »
Ciao,
utilizzando il percorso assoluto all'immagine nella cartella images del modulo, cambia qualcosa?


Ad esempio utilizzando JURI::root()."modules/mod_miomodulo/images/sample.png"?

In ogni caso, un piccolo suggerimento, un titolo appropriato aiuterebbe di pi¨ te e chi altri potrebbe essere interessato a questa problematica. Il titolo "domanda fessacchiotta" non serve a nessuno, a te per primo..
« Ultima modifica: 14 Mag 2013, 02:14:56 da Murphz »
Freelance Web & Graphic Design // Twitter

"...Nothing Important Happened Today..."

Offline meph

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:domanda fessacchiotta
« Risposta #9 il: 14 Mag 2013, 02:13:49 »
no, ho appena provato :

Codice: [Seleziona]

<img src='<?php echo JURI::root()."/modules/mod_miomodulo/images/sample.png";?>' />

Se sotto il cielo c'Ŕ qualcosa di speciale...passerÓ di qui prima o poi.

Offline meph

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:domanda fessacchiotta
« Risposta #10 il: 14 Mag 2013, 02:16:30 »
scusa, non sono tanto pratico di forum, suggeriscimi un titolo appropriato che apro un nuovo post, magari qualcuno lo sa.
Se sotto il cielo c'Ŕ qualcosa di speciale...passerÓ di qui prima o poi.

Offline Murphz

  • Global Moderator
  • Abituale
  • ********
  • Post: 1335
  • Sesso: Maschio
  • Trust No1
    • Mostra profilo
Re:domanda fessacchiotta
« Risposta #11 il: 14 Mag 2013, 02:23:06 »
Sembra assurdo che non legga un path assoluto, la stessa immagine Ŕ raggiungibile dal browser ad esempio?


Se utilizzi lo stesso file php da un altra parte, tipo dalla root, funziona? Potrebbe essere un problema di permessi? Hai attivato il debugger per vedere se vengono segnalati avvisi? Altre cose non mi vengono in mente al momento, sinceramente non mi Ŕ mai capitato.


Come titolo, potrei suggerire "errore immagine da modulo personalizzato", senza creare un nuovo post, modifica il titolo di questo (il primo intervento tuo).
Freelance Web & Graphic Design // Twitter

"...Nothing Important Happened Today..."

Offline meph

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:errore immagine da modulo personalizzato
« Risposta #12 il: 14 Mag 2013, 02:39:17 »
se richiamo il path assoluto mi da la pagina 404, quindi non trova l'immagine, ma cavolo l'immagine c'Ŕ...booohhh veramente strano

Forse si Ŕ un problema di permessi, ma sto usando easyPHP, non so come si cambiano i permessi.
« Ultima modifica: 14 Mag 2013, 02:41:03 da meph »
Se sotto il cielo c'Ŕ qualcosa di speciale...passerÓ di qui prima o poi.

Offline Murphz

  • Global Moderator
  • Abituale
  • ********
  • Post: 1335
  • Sesso: Maschio
  • Trust No1
    • Mostra profilo
Re:errore immagine da modulo personalizzato
« Risposta #13 il: 14 Mag 2013, 02:46:50 »
darebbe un 403 se fosse un problema di permessi...il problema Ŕ che non vede l'immagine a quanto pare...sempre pi¨ incredibile :) ora la domanda sorge spontanea, sicuro che non ci siano errori di battitura? Se neanche il browser la vede poche son le soluzioni intuibili...


Questo succede con qualsiasi immagine provi a mettere in quella cartella? O solo con quella?
Freelance Web & Graphic Design // Twitter

"...Nothing Important Happened Today..."

Offline meph

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:errore immagine da modulo personalizzato
« Risposta #14 il: 14 Mag 2013, 02:55:11 »
sono sicuro al 100% che non ci sono errori di battitura perchŔ ho copiato ed incollato cartella per cartella sul browser.
Beh, credo che faremmo prima se qualcuno di voi facesse la prova e mi facesse sapere se riesce a visualizzare l'immagine nel browser.
Se sotto il cielo c'Ŕ qualcosa di speciale...passerÓ di qui prima o poi.

Offline Murphz

  • Global Moderator
  • Abituale
  • ********
  • Post: 1335
  • Sesso: Maschio
  • Trust No1
    • Mostra profilo
Re:errore immagine da modulo personalizzato
« Risposta #15 il: 14 Mag 2013, 02:59:22 »
Ok, vedr˛ di provare al sorgere del sole :) fino ad allora, buona fortuna con il problema...
Freelance Web & Graphic Design // Twitter

"...Nothing Important Happened Today..."

Offline meph

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:errore immagine da modulo personalizzato
« Risposta #16 il: 14 Mag 2013, 03:00:27 »
notte, grazie
Se sotto il cielo c'Ŕ qualcosa di speciale...passerÓ di qui prima o poi.

mau_develop

  • Visitatore
Re:errore immagine da modulo personalizzato
« Risposta #17 il: 14 Mag 2013, 09:25:29 »
guarda che non serve sfidare l'intelligenza di chi scrive codice per le risposte... sbagli semplicemente la path probabilmente perchŔ hai configurato male il server locale per cui la tua base Ŕ /var/www ... o qualcosa di simile.
se la stessa cosa la fai in remoto PROBABILMENTE funziona

Offline meph

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:errore immagine da modulo personalizzato
« Risposta #18 il: 14 Mag 2013, 14:58:08 »
ebbene si, EasyPHP Ŕ configurato male, tanto che ho provato a scaricare un altro programma e installando il modulo, tutto funziona perfettamente.
Strano, perchŔ io non ho mai toccato le configurazioni.

Credo sia arrivato il momento di abbandonarlo.

Grazie a tutti, soprattutto per la pazienza
Se sotto il cielo c'Ŕ qualcosa di speciale...passerÓ di qui prima o poi.

 

Host

Torna su