Autore Topic: Traduzione di JEA in italiano  (Letto 8280 volte)

Offline samir90

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Traduzione di JEA in italiano
« il: 29 Lug 2013, 17:14:16 »
Salve a tutti, ho fatto una traduzione in italiano del componente JEA 2.3, dato che in questo sito ho trovato difficoltà con una traduzione vecchia che non mi funzionava. Spero sia utile a tutti voi!


[EDIT] link rimosso in quanto il file è obsoleto


Fatemi sapere se và e funziona!
« Ultima modifica: 18 Apr 2014, 13:16:19 da ste »

Offline stefano.capuzzi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
  • hello world
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #1 il: 07 Ott 2013, 11:46:23 »
Ciao io ho utilizzato la tua traduzione complimenti è ottima,
ma ho effettivamente verificato un problema apparentemente assurdo.
Quando la installo i servizi di localizzazione con la mappa google e la galleria immagini non funzionano più,
è effettivamente assurdo eppure facendo varie verifiche mettendo e togliendo la cartella it-IT mi dà questo risultato se c'è la cartella mappa e galleria non funzionano se non c'è tutto ok. Questo è stato verificato sia nel back-end con i file lingua dell'amministrazione, sia in front-end con i file lingua nella cartella /component/com_jea/language/..... .
Aggiungo dei dati per chiarezza
  • il sito è un portale e l'inserimento degli immobili viene fatto anche (soprattutto) da front-end
  • per gestire gli user utilizzo Coomunity Builder
  • il sito è un multilingua per il momento utilizzo gtraslate
i test li ho fatti con tutti i componenti che effettivamente avrò sul sito già attivi dunque escluso conflitti  diversi da quelli generati dalle cartelle lingua di cui ho detto.

Potrei risolvere il problema inserendo i file lingua italiano nella cartella en-GB, ma non vorrei che questo creasse problemi di altra natura con il multilingua.

Avete consigli o indee

Ciao e grazie a tutti
realizzazione siti internet brescia http://www.thisweb.it

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #2 il: 07 Ott 2013, 12:24:08 »
sicuramente nella traduzione c'è qualche carattere o codice malformattato che fao saltare qualche funzione.

Attivate il debug della lingua in joomla avendo quel pacchetto installato ed attivo. Leggete gli errori e riportateli se possibile, vediamo se risolviamo.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline stefano.capuzzi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
  • hello world
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #3 il: 07 Ott 2013, 13:45:09 »
scusa ma non avendolo mai fatto non so come si attiva
il debug della lingua in joomla
poi spiegarmelo
realizzazione siti internet brescia http://www.thisweb.it

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #4 il: 07 Ott 2013, 13:57:48 »
controlla nelle opzioni della configurazione di joomla

menù

sito>>configurazione globale>>sistema>>impostazioni debug>>debug lingua
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline stefano.capuzzi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
  • hello world
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #5 il: 07 Ott 2013, 15:23:21 »
il risultato è

errori nel i file lingua da analizzare:
Nessuno


File lingua caricati
**Caricato** : JROOT/language/it-IT/it-IT.ini
**Caricato** : JROOT/administrator/language/it-IT/it-IT.plg_system_logout.ini
**Caricato** : JROOT/language/it-IT/it-IT.lib_joomla.ini
**Non caricato** : JROOT/language/it-IT/it-IT.tpl_luxuryworldhouses.com.ini
**Non caricato** : JROOT/templates/luxuryworldhouses.com/language/it-IT/it-IT.tpl_luxuryworldhouses.com.ini
**Non caricato** : JROOT/language/en-GB/en-GB.tpl_luxuryworldhouses.com.ini
**Non caricato** : JROOT/templates/luxuryworldhouses.com/language/en-GB/en-GB.tpl_luxuryworldhouses.com.ini
**Non caricato** : JROOT/language/it-IT/it-IT.com_jea.ini
**Caricato** : JROOT/components/com_jea/language/it-IT/it-IT.com_jea.ini
**Caricato** : JROOT/administrator/language/it-IT/it-IT.plg_content_pagebreak.ini
**Caricato** : JROOT/administrator/language/it-IT/it-IT.plg_content_vote.ini
**Caricato** : JROOT/administrator/language/it-IT/it-IT.plg_editors_tinymce.ini
**Non caricato** : JROOT/language/it-IT/it-IT.mod_jea_slider.ini
**Non caricato** : JROOT/modules/mod_jea_slider/language/it-IT/it-IT.mod_jea_slider.ini
**Non caricato** : JROOT/language/en-GB/en-GB.mod_jea_slider.ini
**Caricato** : JROOT/modules/mod_jea_slider/language/en-GB/en-GB.mod_jea_slider.ini
**Caricato** : JROOT/language/it-IT/it-IT.mod_menu.ini
**Non caricato** : JROOT/language/it-IT/it-IT.mod_jea_search.ini
**Non caricato** : JROOT/modules/mod_jea_search/language/it-IT/it-IT.mod_jea_search.ini
**Caricato** : JROOT/language/en-GB/en-GB.mod_jea_search.ini
**Non caricato** : JROOT/language/it-IT/it-IT.mod_gtranslate.ini
**Non caricato** : JROOT/modules/mod_gtranslate/language/it-IT/it-IT.mod_gtranslate.ini
**Non caricato** : JROOT/language/en-GB/en-GB.mod_gtranslate.ini
**Non caricato** : JROOT/modules/mod_gtranslate/language/en-GB/en-GB.mod_gtranslate.ini
**Caricato** : JROOT/administrator/language/it-IT/it-IT.plg_system_debug.ini
]stringhe non tradotte
nessuna




Inoltre mi sono accorto che anche uno jea-slider presente nel footer con gli ultimi annunci pubblicati non funziona, espone tutte le immagini incolonnate una sull'altra come se non funzionassero o javascript o i css
« Ultima modifica: 07 Ott 2013, 15:25:36 da stefano.capuzzi »
realizzazione siti internet brescia http://www.thisweb.it

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #6 il: 07 Ott 2013, 15:33:27 »
puoi inserire un link al sito
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline stefano.capuzzi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
  • hello world
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #7 il: 07 Ott 2013, 15:57:47 »



www.thisweb.it/produzione/001


per accedere alla pubblicazione ci si deve autenticare
utilizzate 


user: admin_1
password: pass_1


dopo autenticazione compare menu gestisci annunci e scegliete un annuncio per fare prove
realizzazione siti internet brescia http://www.thisweb.it

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #8 il: 07 Ott 2013, 16:06:43 »
non accedo mai a nessun sito utilizzando credenziali, ne nella parte amministrativa ne al front.end, questo per molti motivi che adesso non ti spiego.

Quindi se desideri aiuto:

Il sito deve essere aperto e con la configurazione che a te non funziona attivata...ovvero il pacchetto della lingua incriminato installato.

« Ultima modifica: 07 Ott 2013, 16:10:57 da giusebos »
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline stefano.capuzzi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
  • hello world
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #9 il: 07 Ott 2013, 16:36:56 »
lo comprendo, ma inevitabilmente l'amministrazione di jea è chiusa,
in questo link
http://www.thisweb.it/produzione/001/index.php/link-di-prova#map-box-content
sotto la header c'è


 LINK DI PROVA


con quello poi accedere a un form di  pubblicazione farlocca ovviamente non la puoi salvare senza login
spero che così vada bene


ciao e grazie mille
realizzazione siti internet brescia http://www.thisweb.it

Offline stefano.capuzzi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
  • hello world
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #10 il: 11 Ott 2013, 14:54:16 »
ehi dove siete finiti tutti!!!
realizzazione siti internet brescia http://www.thisweb.it

Offline agosweb

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #11 il: 19 Dic 2013, 12:43:33 »
Salve,

Il problema sta nella traduzione di: COM_JEA_MAP_MARKER_LABEL="Trascinare l'indicatore per impostare la vostra posizione"

Sostituire con: COM_JEA_MAP_MARKER_LABEL="Drag and drop the marker to setup your position"


Io ho ripristinato la lingua originale tanto è un info che esce quando il puntatore del mouse è sul marker della mappa aperta

Il file in questione è: tuosito.it/components/com_jea/language/it-IT/it-IT.com_jea.ini

Cartella: it-IT_JEA_joomla_2/site/it-IT.com_jea.ini

Adesso funziona la mappa, il calendario, la cancellazione e l'ordinamento delle foto..
« Ultima modifica: 19 Dic 2013, 13:05:00 da agosweb »

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #12 il: 21 Dic 2013, 12:44:48 »
Hai provato così:
COM_JEA_MAP_MARKER_LABEL="Trascinare l\'indicatore per impostare la vostra posizione"
Ciao

Offline stefano.capuzzi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
  • hello world
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #13 il: 28 Dic 2013, 14:18:59 »
Grazie mille il problema è quello indicato da agosweb la seconda soluzione rende completa la traduzione
realizzazione siti internet brescia http://www.thisweb.it

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #14 il: 30 Dic 2013, 11:58:05 »
Grazie mille il problema è quello indicato da agosweb la seconda soluzione rende completa la traduzione
Mah, non so che dire a me funziona perfettamente scrivendo la stringa in questo modo:
COM_JEA_MAP_MARKER_LABEL="Trascinare l\'indicatore per impostare la vostra posizione"
cioè aggiungendo uno backslash prima dell'apostrofo.

Offline stefano.capuzzi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
  • hello world
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #15 il: 31 Dic 2013, 11:09:12 »
Mah, non so che dire a me funziona perfettamente scrivendo la stringa in questo modo:
COM_JEA_MAP_MARKER_LABEL="Trascinare l\'indicatore per impostare la vostra posizione"
cioè aggiungendo uno backslash prima dell'apostrofo.
Forse non sono stato chiaro comunque era al tuo consiglio che mi riferivo, seguendo il quale si risolve il problema e si ha una traduzione completa di nuovo grazie
realizzazione siti internet brescia http://www.thisweb.it

Offline Gioacchino Cipriano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 406
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #16 il: 31 Dic 2013, 12:39:19 »
Ah, allora ho capito male.
Comunque sono contento che con il mio consiglio hai risolto, pensavo avessi altri problemi.
Buon Anno.

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione di JEA in italiano
« Risposta #17 il: 18 Apr 2014, 13:16:00 »
Ciao samir90,
a seguito dell'aggiornamento di Joomla.it a Joomla 3, il file non è stato riportato nella nuova area download della community in quanto traduceva una vecchia versione dell’estensione.
Se con l'occasione vuoi aggiornare il file all'ultima versione, ti invito ad inviarlo nella nuova area download della community http://www.joomla.it/download-della-community.html

Grazie per l'aiuto ;)
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

 

Host

Torna su