Autore Topic: Database dedicato con quanta ram?  (Letto 3411 volte)

Offline giggioman00

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
    • Mostra profilo
Database dedicato con quanta ram?
« il: 09 Ago 2013, 17:49:34 »
Salve, ho un sito in joomla. Avrei la necessità di acquistarmi un database mysql dedicato, in quanto nei momenti in cui ci sono dei picchi di visitatori, il sito va offline perchè non riesce più a connettersi al database (con picchi mi riferisco intorno ai 750 utenti nella stessa mezz'ora... di solito il sito viaggia tra i 500 e i 600 e con questi numeri non ci sono problemi...)...

Per un database mysql dedicato bisogna scegliere quanta ram avere. Io di quanta ne ho bisogno? come posso fare per saperlo?

- Ho un sito in joomla 2.5.14
Come componenti aggiuntivi ho:
- K2, con circa 350 articoli
- Una videogallery di cui non posso fare il nome in quanto è commerciale, ma ha intorno ai 6500 video

Altri componenti aggiuntivi al momento non ne ho.

Il database, in tutto, pesa intorno agli 11 MB.

Quanta ram mi potrebbe servire? 128 MB di ram, che è l'offerta minima, mi possono bastare?

Offline Peppe-73

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2787
  • Sesso: Maschio
  • La mia musica ? Pop anni 80 " la musica "
    • Mostra profilo
    • Nikon Foto
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #1 il: 09 Ago 2013, 18:11:21 »
Lo dovrebbe sapere il tuo Host cosa fare in base all'afluenza ed al carico
Si dice che gli amici sono come l'ombrello........ quando ti serve non lo hai mai....

Nikon Foto

Offline giggioman00

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
    • Mostra profilo
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #2 il: 09 Ago 2013, 18:22:03 »
In realtà gliel'ho chiesto, e mi ha detto che lo devo sapere io.
Tra l'altro, io non dispongo di nessuna statistica riguardante il database...

Offline Peppe-73

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2787
  • Sesso: Maschio
  • La mia musica ? Pop anni 80 " la musica "
    • Mostra profilo
    • Nikon Foto
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #3 il: 09 Ago 2013, 18:29:32 »
In realtà gliel'ho chiesto, e mi ha detto che lo devo sapere io.
Tra l'altro, io non dispongo di nessuna statistica riguardante il database...


Strano  ???  un Host che non sa cosa darti........... lui sa il carico del tuo sito muuu....  ::)  comunque non sapendo le prestazioni della macchina su cui e ospitato il sito dare delle indicazioni non e facile, non e solo questione di memoria che 128 MB li usava il un PII oltre 10 anni fa, si parla di GB di memoria, si parla di processore, di spazio su HD, e banda a disposizione


Quello che posso suggerirti vista la situazione attuale e di raddoppiare le prestazioni attuali della macchina dedicata che ospita il tuo sito
« Ultima modifica: 09 Ago 2013, 18:46:29 da Peppe-73 »
Si dice che gli amici sono come l'ombrello........ quando ti serve non lo hai mai....

Nikon Foto

Offline giggioman00

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 293
    • Mostra profilo
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #4 il: 09 Ago 2013, 18:51:31 »
in che senso "muu"? è la verità, eccoti lo screen della risposta http://img18.imageshack.us/img18/5936/ev7r.jpg

Se non ne ho idea di cosa mi serve, mi ha consigliato di acquistare la fascia bassa... così almeno se la fascia bassa non fosse sufficiente, mi ciulerebbero 3 mesi di un servizio che non mi serve, visto che l'ugrade si deve ripagare da zero a quanto ho capito


Offline Peppe-73

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2787
  • Sesso: Maschio
  • La mia musica ? Pop anni 80 " la musica "
    • Mostra profilo
    • Nikon Foto
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #5 il: 09 Ago 2013, 18:54:22 »
Ti credo per carità, e che di Host poco professionali ne ho visti tanti ed e il primo che sento che non sa cosa suggerirti tutto qui  ;)


come detto prima il mio suggerimento " da prendere con le pinze ovviamente " e di raddoppiare la potenza attuale visto che non ti basta quella attuale
Si dice che gli amici sono come l'ombrello........ quando ti serve non lo hai mai....

Nikon Foto

Offline VanBastle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 197
    • Mostra profilo
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #6 il: 10 Ago 2013, 10:36:15 »
scusa ma è per fare chiarezza, tu ora hai un hosting condiviso e vuoi passare a server dedicato?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #7 il: 10 Ago 2013, 20:08:56 »
vediamo di fare chiarezza, certe risposte mi sembrano volute dare tanto per far fare un pò di ginnastica ai polpastrelli.

Il servio di hosting ti ha risposto bene! solo tu puoi saperlo:
Immagina di chiedere al commesso del supermercato quanti limoni puoi caricare nella tua auto!!!

Cosa vuoi che ne sappia questo commesso.

Il tuo problema è che se hai dei blocchi, questi sono imputabili si al tuo hosting, ma solo in misura del servizio acquistato: se hai comprato un uovo solo, non puoi fare una frittata di 8 uova ;)

Quindi in base al traffico che hai regolati di conseguenza, forse è il momento di cambiare l'auto, questa volta meglio comprare un furgoncino per metterci tanti limoni. :)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline VanBastle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 197
    • Mostra profilo
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #8 il: 10 Ago 2013, 21:02:21 »
ciao giusebos, quello che dici non fa una piega. Solo, diciamo che IL TUO servizio di hosting sa il carico del sito, e potrebbe anche consigliarti... ma il più delle volte credo che l'interlocutore non sia un tecnico, ma un operatore commerciale o peggio ancora call center.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #9 il: 10 Ago 2013, 21:31:07 »
ciao giusebos, quello che dici non fa una piega. Solo, diciamo che IL TUO servizio di hosting sa il carico del sito, e potrebbe anche consigliarti... ma il più delle volte credo che l'interlocutore non sia un tecnico, ma un operatore commerciale o peggio ancora call center.

é possibile quello che dici, ma servizi entri level o ti mettono a disposizione un pannello dove rilevare qualsiasi tipo di dato oppure NIET.

Senza fare nomi, serizi di hosting (tipo qui a dx  ;) )che non creano problemi c'è ne sono, valuta tu se è il caso di traslocare.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Peppe-73

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2787
  • Sesso: Maschio
  • La mia musica ? Pop anni 80 " la musica "
    • Mostra profilo
    • Nikon Foto
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #10 il: 10 Ago 2013, 23:27:25 »
No giusebos, ci sono host che non ti offrono nulla per controllare il carico ma solo un pannello admin e basta  ::)  ci sono Host con staff molto ma molto incompetente ne so qualcosa........putroppo
Si dice che gli amici sono come l'ombrello........ quando ti serve non lo hai mai....

Nikon Foto

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #11 il: 10 Ago 2013, 23:39:31 »
No giusebos, ci sono host che non ti offrono nulla per controllare il carico ma solo un pannello admin e basta  ::)  ci sono Host con staff molto ma molto incompetente ne so qualcosa........putroppo

Si vede che hai scelto il fornitore sbagliato o che non hai letto cosa compravi.
Al mio paese si dice che c'è la scarpa per ogni piede. Basta trovarla.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Peppe-73

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2787
  • Sesso: Maschio
  • La mia musica ? Pop anni 80 " la musica "
    • Mostra profilo
    • Nikon Foto
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #12 il: 11 Ago 2013, 01:01:02 »
Ancora sbagliato, se quello che scrivono e fasullo ai voglia di leggere, se non ci sei dentro non lo sai come sono realmente, puoi leggere tutte le info del mondo sul sito del Host la realtà dei fatti conta alla fine.


Saluti
Si dice che gli amici sono come l'ombrello........ quando ti serve non lo hai mai....

Nikon Foto

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19628
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Database dedicato con quanta ram?
« Risposta #13 il: 11 Ago 2013, 01:20:55 »
Citazione
se non ci sei dentro non lo sai come sono realmente

Oltre ad essere saccente e maleducato hai anche la sfera di cristallo che ti dice quanto sono o non sono dentro?

Lascia perdere,
tu sei quello che per avere l'ultima parola ha addirittura chiuso un post. ;)
Ti do un consiglio: prima di rispondere alla meno peggio, cerca, studia ed informati un minimo!
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su