Autore Topic: Form con campi a comparsa  (Letto 2687 volte)

Offline longo8

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Form con campi a comparsa
« il: 10 Ago 2013, 20:37:34 »
Ciao a tutti, mi servirebbe un qualcosa del genere:
1) Select che mi chiede se sono 'studente', 'professore' o 'altro'
2) Se viene selezionato 'studente' allora devo far comparire un'altra select che mi mostra le classi possibili.
3) Viene selezionata la classe.
4) Viene chiesto un codice di conferma che lo sanno solo gli alunni della classe
5) L'utente, se tutto va bene, finisce nel gruppo della classe che ha selezionato.

Ho fatto il form con chronoform ma il risultato è:
"Form name can NOT be empty!".

Non so come andare avanti e come sostituire questa registrazione a quella ufficiale nel modulo login.
Ho provato a creare un altro modulo login disattivando quello ma sono dovuto andare a toccare il codice.
Cosa mi consigliate? (a parte rimettere il codice come era all'inizio).

joomla_fan

  • Visitatore
Re:Form con campi a comparsa
« Risposta #1 il: 10 Ago 2013, 21:40:59 »

Ho fatto il form con chronoform ma il risultato è:
"Form name can NOT be empty!".


"il campo del nome del form NON può essere vuoto"
Incomincia con il dare un nome al form, poi vedi ...

Offline longo8

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Form con campi a comparsa
« Risposta #2 il: 11 Ago 2013, 10:47:38 »
E' la prima cosa che ho messo.
Ho controllato e ri-controllato e il nome è register.

Offline elleoerre

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con campi a comparsa
« Risposta #3 il: 11 Ago 2013, 11:05:49 »
il problema non dovrebbe essere nel form manel link che usi per richiamare il form register.
Come richiami il form register?

Offline longo8

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Form con campi a comparsa
« Risposta #4 il: 11 Ago 2013, 11:06:33 »
Lo richiamo dal menu principale in questo modo:
@@@
« Ultima modifica: 12 Ago 2013, 03:37:44 da longo8 »

Offline elleoerre

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con campi a comparsa
« Risposta #5 il: 11 Ago 2013, 11:10:50 »
Io non faccio così e penso sia sbagliato.
Ti crei una nuova voce menu del tipo Show Form e nella configurazione, li dove ti chiede d'inserire il nome della form ci metti register...
Il link usato da te non so da dove tu l'abbia preso!!!! ;)

Offline elleoerre

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con campi a comparsa
« Risposta #6 il: 11 Ago 2013, 11:16:30 »
Guarda, il link dovrebbe essere questo... l'ho provato sul tuo sito

http://www.cosimolongo.it/index.php?option=com_chronoforms&chronoform=register

Offline longo8

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Form con campi a comparsa
« Risposta #7 il: 11 Ago 2013, 11:17:07 »
Questo è ciò che vedo, dove devo inserire register?

Offline longo8

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Form con campi a comparsa
« Risposta #8 il: 11 Ago 2013, 11:17:29 »
Si lo vedo ma non so come farmi uscire quel link.

Offline elleoerre

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 218
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con campi a comparsa
« Risposta #9 il: 11 Ago 2013, 15:00:01 »
Cioè quando apri la configurazione della voce di menu vedi solo quello che mi hai postato???? Non penso, perchè dovrebbero essere altre voci...
Ci dovrebbero essere queste voci: Opzioni di Base, Opzioni tipo Link, Opzioni visualizzazione pagina, Opzioni metadata, Moduli assegnati a questa voce di menu. Clicca su Opzioni base e ti si dovrebbe aprire un scheda in cui ti chiede: Form Name, Event. Lascia Event vuoto e in Form Name mettici register.
Ti allego un'immagine di come lo vedo io nel mio sito:



[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21465
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Form con campi a comparsa
« Risposta #10 il: 11 Ago 2013, 15:16:10 »
Ciao Longo, prova a realizzare un form semplice semplice seguendo le tantissime guide, poi appena appurato che il form funziona, con i suoi link nel menù, procedi con la costruzione del tuo form con i campi che desideri.

Questo è un buon metodo per riuscire a capire il meccanismo di base, una volta imparato non devi far altro che applicarlo a qualcosa di diverso. ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline longo8

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Form con campi a comparsa
« Risposta #11 il: 12 Ago 2013, 03:35:35 »
@elleoerre
Uso joomla 3.0 e non so da dove si possano vedere tutte quelle opzioni. Io cliccando sulla voce di menu, oppure selezionandola e andando su modifica ottengo quello che ho mostrato.
Da dove posso vedere tutte quelle opzioni illustrate da te?

 

Host

Torna su