Autore Topic: Joomla su Apple Mac  (Letto 9133 volte)

Offline pixel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 102
    • Mostra profilo
Joomla su Apple Mac
« il: 27 Apr 2007, 10:31:48 »
Buongiorno  ;D
Sono un nuovo user di Joomla, appena scaricata fresca fresca l'ultima versione stable, quello che vi chiedo, come avrete già capito è se qualcuno mi può aiutare con l'installazione in OSX, non sono molto pratico di Joomla chiaramente.

Attendo vostre news, ho fatto anche una ricerca sul forum ma non mi sembra ci sia qualcosa che fa al caso mio.

Salutoni e complimenti!

Offline digy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #1 il: 27 Apr 2007, 10:56:16 »
Penso sia uguale agli altri S.O.
Scompatti joomla nella DocumentRoot di Apache (usi apache come webserver vero?)
apri il browser all'url http://localhost/tuosito
e segui le istruzioni
Devi avere installato anche MySQL



Offline pixel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 102
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #2 il: 27 Apr 2007, 11:46:02 »
capisco, ma sulla guida che ho scaricato non si parla di come installare apache nè tanto meno mysql; almeno su mac, per installarlo sul mio spazio web invece devo comunque aver prima creato il db in locale ho capito bene?

Offline digy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #3 il: 27 Apr 2007, 15:23:09 »
Apache (o comunque un web server) è necessario... così come un DBMS (in questo caso MySQL)ed il modulo php per apache.
Per Windows e Linux esistono diversi pacchetti all-in-one (Apache-Php-MySQL) per installare il cosiddetto ambiente LAMP. Sono certo che ci sono pacchetti anche per OSX. Prova a cercare LAMP+OsX su Google.

Per quanto riguarda il db, non serve che lo crei prima... ci penserà Joomla in fase di installazione.
Tu devi installare MySQL (il DBMS) e indicare all'installer di Joomla i parametri per connettersi al server dbms (che avrai in locale) ed automaticamente creare il db in cui poi manterrai le tabelle del tuo sito.

Ovviamente se installi il LAMP tramite uno dei pacchetti all-in-one di cui parlavo prima con tutta probabilità non avrai necessità di installare separatamente MySQL perchè verrà installato col pacchetto.

Spero di essere stato chiaro ed utile,
ciao   

PS
per la gestione di MySQL ti consiglio phpMyAdmin  ;)
« Ultima modifica: 27 Apr 2007, 15:26:39 da digy79 »

Offline digy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #4 il: 27 Apr 2007, 15:33:05 »
per installarlo sul mio spazio web invece devo comunque aver prima creato il db in locale ho capito bene?

Ti spiego:
il server su cui carichi il sito deve disporre di MySQL (oltre che di Apache o php), ma è la configurazione di gran lunga più comune.

Una volta creato il sito in locale:
- Fai il backup del db locale (il dump)
- Fai il backup dei file e delle cartelle locali
- Carichi tutto sullo spazio web remoto (copi le cartelle ed i file del sito e effettui il restore del dump)
- modifichi a dovere il file configuration.php (trovi la procedura nel forum)

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #5 il: 27 Apr 2007, 17:07:53 »
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline digy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #6 il: 27 Apr 2007, 19:55:52 »

Offline pixel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 102
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #7 il: 30 Apr 2007, 09:08:21 »
allora.
ho installato MAMP ed in locale tutto perfetto, joomla è un piacere e non è cosi ostico come dicevano, ad ogni buon conto, adesso il problema è l'installazione in remoto, ho caricato le cartelle di joomla ma adesso cosa devo fare?
dovrebbe partire la preinstallazione ma non parte niente.

idee?

Offline pixel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 102
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #8 il: 26 Mag 2007, 08:22:45 »
allora.
rifacendo il punto della situazione.

in locale tutto ok
in remoto:
ho caricato il pacchetto scompattato di joomla in un sottodominio, ma non parte joomla.
quale può essere il problema?

grazie a tutti quelli che risponderanno.

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #9 il: 26 Mag 2007, 11:58:51 »
che indirizzo scrivi??
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline pixel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 102
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #10 il: 31 Mag 2007, 10:11:21 »
scrivo sottodominio.dominio.estensione
per la precisione invece di aprire la preinstallazione parte un download...
« Ultima modifica: 31 Mag 2007, 10:26:46 da pixel »

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #11 il: 31 Mag 2007, 12:29:59 »
scrivo sottodominio.dominio.estensione
per la precisione invece di aprire la preinstallazione parte un download...
Potrebbe essere un discorso di server. Hosting linux?
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline wosky

  • Moderator
  • Abituale
  • *****
  • Post: 1056
  • Sesso: Maschio
  • Delfino curioso
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #12 il: 31 Mag 2007, 14:01:15 »
Ho un server mac os x server ho caricato tutto correttamente,ho modificato il file configuration.php ma quando carico il sito mi ritrovo una pagina bianca.Caricando il sito/administrator mi fa entrare!!!!quale può essere la causa???sto provando in vari modi ma nulla...grazie;)



Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #13 il: 31 Mag 2007, 14:06:37 »
Ho un server mac os x server ho caricato tutto correttamente,ho modificato il file configuration.php ma quando carico il sito mi ritrovo una pagina bianca.Caricando il sito/administrator mi fa entrare!!!!quale può essere la causa???sto provando in vari modi ma nulla...grazie;)
Il download non parte più ? Puoi postare il link per provare?
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline wosky

  • Moderator
  • Abituale
  • *****
  • Post: 1056
  • Sesso: Maschio
  • Delfino curioso
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #14 il: 31 Mag 2007, 14:21:11 »
Ho risolto grazie mille!Era il forum smf che non avendo modificato il file setting.php mi riportava i dati locali!!!!Quindi oltre al file configuration.php va anche modificato il file setting.php del Forum smf!!!!!!



Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #15 il: 31 Mag 2007, 14:24:57 »
Ho risolto grazie mille!Era il forum smf che non avendo modificato il file setting.php mi riportava i dati locali!!!!Quindi oltre al file configuration.php va anche modificato il file setting.php del Forum smf!!!!!!
Certo ... smf però è un progetto a se, quindi se non viene detto ci riferiamo solamente al configuration.php di joomla.
Ritorna a trovarci sul forum di Joomla  :)
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline pixel

  • Esploratore
  • **
  • Post: 102
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #16 il: 08 Giu 2007, 11:45:14 »
l'hosting è energit cmq il problema è che il sottodominio che ho creato non punta correttamente al virtual server e quindi non c'è php installato... sto risolvendo questo... vi faccio sapere.

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
Re: Joomla su Apple Mac
« Risposta #17 il: 08 Giu 2007, 12:46:16 »
l'hosting è energit cmq il problema è che il sottodominio che ho creato non punta correttamente al virtual server e quindi non c'è php installato... sto risolvendo questo... vi faccio sapere.
Certo facci sapere :) Può essere utile ad altri utenti  :)
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

 

Host

Torna su