Autore Topic: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery  (Letto 4677 volte)

Offline matrix845

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 483
    • Mostra profilo
Ciao ragazzi , vorrei sapere se conoscete il modo per far visualizzare le foto di Zoomediagallery con un effetto di Lightbox o simili , per rendere il tutto un po più gradevole e meno statico.
Grazie mille ;)

Offline vespino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 193
    • Mostra profilo
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #1 il: 09 Ago 2007, 15:50:18 »
cioè cosa intendi?

bsaett

  • Visitatore
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #2 il: 23 Ago 2007, 19:12:19 »
Magari ! Purtroppo non è possibile.  :-[

Offline LazyCoder

  • Esploratore
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #3 il: 23 Ago 2007, 21:30:31 »
Magari ! Purtroppo non è possibile.  :-[

Mai dire queste cose con l'informatica (purtroppo sigh!).

In realta credo che si potrebbe fare mettendo mano al codice che apre la popup dell'immagine ingrandita. Non ho controllato e se trovo un po' di tempo prometto che ci guarderò. Poi vi faccio sapere. Se non sbaglio il lightbox (che usa prototype) oppure il thickbox che usa jQuery, necessitano di una classe particolare associata al link. Se avete familiarità con prototype o jQuery potete provare anche da Voi.
Ciao
Webmaster di http://www.arezzonotizie.it.
Il  quotidiano on line di ARezzo e provincia
Il mio blog http://blog.nospace.net

bsaett

  • Visitatore
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #4 il: 26 Ago 2007, 21:46:11 »
Ehm.... non ho questa familiarità purtroppo :'(. Aspetterò tue notizie  ;D

Offline LazyCoder

  • Esploratore
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #5 il: 27 Ago 2007, 11:23:49 »
Va bene, premetto che sono incasinatino :( dietro ad un progetto che devo consegnare, ma se hai fede, appena ho un minuto guardo se è possibile.
Ciao
Webmaster di http://www.arezzonotizie.it.
Il  quotidiano on line di ARezzo e provincia
Il mio blog http://blog.nospace.net

Offline Maorinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2641
  • Sesso: Maschio
  • ©il brillar per se stessi non porta emozioni
    • Mostra profilo
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #6 il: 27 Ago 2007, 16:56:10 »
Ciao, non so se ti può essere utile.
Ciao.

http://www.huddletogether.com/projects/lightbox/

Offline LazyCoder

  • Esploratore
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #7 il: 28 Ago 2007, 09:09:56 »
Dunque, vi devo dare una ottima notizia la funzionalità richiesta è già prevista (almeno nella versione 2.5.1 RC4) http://www.zoomfactory.org/index.php?option=com_remository&Itemid=61&func=select&id=1.

Per attivarla aprire il componente dal backend

Impostazioni / Funzionalità

Attivare nella prima casella Popup Raccoglitore JS

Sono stato bravo?

Ciao a tutti
Webmaster di http://www.arezzonotizie.it.
Il  quotidiano on line di ARezzo e provincia
Il mio blog http://blog.nospace.net

bsaett

  • Visitatore
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #8 il: 28 Ago 2007, 16:36:51 »
Complimenti, questa si chiama ottimizzazione delle risorse  ;D

Purtroppo a me non funziona lo stesso. Il popup JS mi sballa tutto il template (addirittura si leggono in alcuni casi i commenti al posto dei titoli delle immagini e caratteri spuri) e soprattutto se clicco sopra si oscura solo la pagina, ma non vedo nessuna immagine.
 :'(

Offline LazyCoder

  • Esploratore
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #9 il: 28 Ago 2007, 20:51:14 »
Penso che sia un problema legato al css del lightbox. che viene incluso nel posto sbagliato, con qualche ridefinisione se posti un link ti do un'occhio.
Webmaster di http://www.arezzonotizie.it.
Il  quotidiano on line di ARezzo e provincia
Il mio blog http://blog.nospace.net

bsaett

  • Visitatore
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #10 il: 30 Ago 2007, 14:13:14 »
Ti ringrazio.
Qui trovi la galleria:

http://bsaett.altervista.org/galleria-web/2.html

Ho messo popup raccoglitore JS e template classica (con tabelle).

Offline LazyCoder

  • Esploratore
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #11 il: 30 Ago 2007, 15:00:39 »
Dunque, premesso che la prima galleria quella degli animali viene visualizzata correttamente, mentre quella di napoli va a spasso, ho notato che con firefox le immagini vengono comunque aperte mentre con IE no.

Ho visto che il problema risiede nella descrizione delle immagini attributo title dove c'è scritto:
'Descrizione temporaneo, modificare prego...\n

Come puoi vedere in fondo c'è un carattere di nuova linea un invio inserito nel testo dall'editor. Anche se questa stringa mi pare venga inserita come default. Per cui dovresti modificarla nella confgurazione di zOOm, di modo che ti venga riproposta correttamente.

Per verificare ti consiglio di scaricare una immagine per volta controllare i valori dei campi e vedere cosa succede.

Ciao
Webmaster di http://www.arezzonotizie.it.
Il  quotidiano on line di ARezzo e provincia
Il mio blog http://blog.nospace.net

bsaett

  • Visitatore
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #12 il: 30 Ago 2007, 16:23:38 »
Si ma anche nella galleria Animali se clicco sulle immagini si oscura solo lo schermo ma non si visualizza l'immagine.  ???

Offline LazyCoder

  • Esploratore
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #13 il: 30 Ago 2007, 16:56:15 »
Scusa bsaett, ma hai letto tutto quello che ti ho scritto?
Ti ho detto dove è il problema per cui in IE non funziona.
Leggi attentamente. ;)
Ciao
Webmaster di http://www.arezzonotizie.it.
Il  quotidiano on line di ARezzo e provincia
Il mio blog http://blog.nospace.net

Offline vitaminadhl

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #14 il: 01 Set 2007, 12:00:16 »
 ??? ???
Lady Bsaet pertoppo ha ragione!

Sto impazzendo da una settimana ormai con sta storia!
Il problema è che con firefox tutto va alla grande ma ie nn ne vuol proprio sapere.... nei vari 3d, italiani e non, si da la colpa un po al template in uso che nn richiama il js del ligthbox, chi da colpa al css del lightbox stesso e chi addirittura se la prende col js stesso!

Io le ho provate tutte... ma niente da fare!  :-\ :-\ :-\

Se casomai qlkuno raggiunge una conclusione valida sarei grato se indicasse la soluzione dell'enigma!

P.S.
Se qlkuno vuol fare un test avvisatemi che pubblico la gallery !

 ;) ;) ;)

Offline vitaminadhl

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re: Applicare effetti grafici (lightbox e simili) a ZoomediaGallery
« Risposta #15 il: 02 Set 2007, 16:07:46 »
Niente da fare vero???
Sto sbattendo da una settimana!  :'( :'( :'(

 

Host

Torna su