Autore Topic: [RISOLTO + problema] messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla  (Letto 5866 volte)

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
ciao, che cosa significa questo messaggio di errore?
Warning: main(/home/mhd-01/www.barbaraedino.it/htdocs/includes/version.php): failed to open stream: No such file or directory in i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\barbaraedino\includes\joomla.php on line 71

Fatal error: main(): Failed opening required '/home/mhd-01/www.barbaraedino.it/htdocs/includes/version.php' (include_path='.;I:/joomla/programs/EasyPHP1-8\php\pear\') in i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\barbaraedino\includes\joomla.php on line 71

me lo dà spesso dopo che copio la cartella di joomla da remoto a locale... non riesco a capire, mi aiutate per favore? I file che cita ci sono tutti!!

grazie
lullaby
« Ultima modifica: 09 Mag 2007, 11:09:39 da lullaby »

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #1 il: 04 Mag 2007, 12:15:35 »
okay, dopo una mattinata di lotte ho corretto il file configuration.php (absolute_path come si deve e non mi dà più l'errore di cui sopra... in cambio mi dà una bella schermata con scritto "sito temporaneamente non raggiungibile".
Ma perché?? Premetto che il sito è in locale. Ho visot che c'è $mosConfig_host = 'sql.nomesito.it'; va modificato anche quello?

scusate, grazie
lullaby

Offline Kara

  • Abituale
  • ****
  • Post: 841
  • Sesso: Femmina
  • il mio rapporto con joomla
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #2 il: 04 Mag 2007, 12:43:02 »
In un mondo di bruchi ci vogliono le palle per essere una farfalla

Gioca con noi ai Giochi di narrazione

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #3 il: 04 Mag 2007, 13:36:03 »
grazie, avevo visto ma quei parametri li ho inseriti e sono abbastanza sicura...
l'unico dubbio ce l'ho su
$mosConfig_host
ma non funziona né con sql.nomsito.it né con localhost...
non so cosa fare.. :'( :'( :'(

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #4 il: 04 Mag 2007, 15:45:07 »
ho provato a rifare tutto da capo, cancellato tutto e reinstallato joomla in locale, reimportato il sito, riconfigurato configuration.php... niente.
mi mangerei le mani, soprattutto perché fino a stamattina funzionava tutto!!! ARGH!!! >:( >:( >:(

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #5 il: 07 Mag 2007, 12:59:02 »
Giuro che prima di riscrivere qui ho fatto tutti i tentativi possibili, ho cercato le soluzioni sul forum e sul wiki, ho seguito le istruzioni passo passo, eppure non riesco più a fare quello che facevo, ovvero vedere il sito in localhost! Ho sempre il messaggio "sito temporaneamente irraggiungibile..." ???
Ma può dipendere esclusivamente dal configuration.php?
Uso easyphp e fino a qualche giorno fa tutto funzionava... ora in preda alla disperazione  :'( :'( :'( vi posto il file configuration (copro solo i dati sensibili...credo, ho visto che fate così).
Premetto che il $mosConfig_absolute_path l'ho preso creando il file path.php, salvandolo nella root e ricaricandolo, quindi non dovrebbe essere sbagliato:

<?php
$mosConfig_MetaAuthor = '1';
$mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - the dynamic portal engine and content management system';
$mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
$mosConfig_MetaTitle = '1';
$mosConfig_absolute_path = 'i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\nomecartella';
$mosConfig_admin_expired = '1';
$mosConfig_allowUserRegistration = '0';
$mosConfig_back_button = '0';
$mosConfig_cachepath = 'i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\nomecartella\cache';
$mosConfig_cachetime = '900';
$mosConfig_caching = '0';
$mosConfig_db = 'nomedb';
$mosConfig_dbprefix = 'bd_';
$mosConfig_debug = '0';
$mosConfig_dirperms = '';
$mosConfig_editor = 'tinymce';
$mosConfig_enable_log_items = '0';
$mosConfig_enable_log_searches = '0';
$mosConfig_enable_stats = '0';
$mosConfig_error_message = 'Sito temporaneamente irraggiungibile.
 Notificare il problema ad un amministratore';
$mosConfig_error_reporting = '-1';
$mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
$mosConfig_fileperms = '';
$mosConfig_fromname = 'nome sito';
$mosConfig_frontend_login = '1';
$mosConfig_frontend_userparams = '1';
$mosConfig_gzip = '0';
$mosConfig_helpurl = '';
$mosConfig_hideAuthor = '0';
$mosConfig_hideCreateDate = '0';
$mosConfig_hideEmail = '0';
$mosConfig_hideModifyDate = '0';
$mosConfig_hidePdf = '0';
$mosConfig_hidePrint = '0';
$mosConfig_hits = '1';
$mosConfig_host = 'localhost';
$mosConfig_icons = '1';
$mosConfig_item_navigation = '1';
$mosConfig_lang = 'italian';
$mosConfig_lifetime = '900';
$mosConfig_link_titles = '0';
$mosConfig_list_limit = '30';
$mosConfig_live_site = 'http://localhost/nomecartella';
$mosConfig_locale = 'it_IT';
$mosConfig_mailer = 'mail';
$mosConfig_mailfrom = 'webmaster@dominio.it';
$mosConfig_ml_support = '0';
$mosConfig_multipage_toc = '1';
$mosConfig_offline = '0';
$mosConfig_offline_message = 'Sito offline per manutenzione.
 Riprovare tra poco.';
$mosConfig_offset = '-2';
$mosConfig_offset_user = '0';
$mosConfig_pagetitles = '1';
$mosConfig_password = 'psw db';
$mosConfig_readmore = '1';
$mosConfig_secret = 'codicesegreto';
$mosConfig_sef = '0';
$mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
$mosConfig_session_life_admin = '900';
$mosConfig_session_type = '0';
$mosConfig_shownoauth = '0';
$mosConfig_sitename = 'nome sito';
$mosConfig_smtpauth = '0';
$mosConfig_smtphost = 'localhost';
$mosConfig_smtppass = '';
$mosConfig_smtpuser = '';
$mosConfig_uniquemail = '1';
$mosConfig_user = 'user db';
$mosConfig_useractivation = '1';
$mosConfig_vote = '0';
setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
?>

se poteste darmi una mano davvero, non so più che pesci pigliare...

grazie
lullaby

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #6 il: 08 Mag 2007, 15:15:24 »
scusa, giusto per dire anche io una sciocchezza, vorresti provare a cambiare il verso degli slashes di absolute_path e di cache_path?

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #7 il: 08 Mag 2007, 16:08:39 »
grazie sali per la risposta... :-*
li ho già cambiati per tutti i versi, ci manca solo che li metta orizzontali.
sono una "donna sull'orlo di una crisi di nervi" ormai... :'( :'( :'(

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #8 il: 08 Mag 2007, 17:26:10 »
ma perché quel prefisso per le tabelle? "bd_"  ???
Hai cambiato il prefisso di default?

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #9 il: 09 Mag 2007, 08:08:11 »
si l'ho cambiato... non chiedermi perché  ::) ::)

Però giuro, prima funzionava lo stesso...

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #10 il: 09 Mag 2007, 08:44:46 »
a questo punto non so cosa dire.
Sei certa che il nome del db sia corretto? In locale il db lo hai creato tu, no? sei certa di avere messo il nome del db in modo corretto?
Hai caricato le cartelle da remoto a locale. Hai importato pure il db?
In fase di esportazione, hai flaggato il "drop tables", "completa gli insert", "auto increment" e "if not exist"?
Hai fatto attenzione alle versioni del database e, eventualmente, nella esportazione hai utilizzato il corretto parametro di compatibilità?

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #11 il: 09 Mag 2007, 09:12:32 »
sai che faccio? rifaccio tutto daccapo  :-\
se non mi abbandoni, eh....  ::)

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re: messaggio di errore dopo che copio cartelle joomla
« Risposta #12 il: 09 Mag 2007, 10:47:09 »
allora, ri-passopasso:
1. installo easyphp in I:\joomla\programs\EasyPHP1-8
2. importo tutti i file del mio sito nella sottocartella www\nomesito
3. esporto i dati dal db in linea
4. da phpmyadmin in locale creo un db con il nome UGUALE a quello in linea e importo i dati
5. modifico nel il file configuration.php:
 
$mosConfig_host = localhost
$mosConfig_user = nomeutentedb
$mosConfig_password = pswdb
$mosConfig_db = nomedb
$mosConfig_absolute_path = i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\nomecartella
$mosConfig_live_site = http://localhost/nomecartella
$mosConfig_cachepath = i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\nomecartella\cache

niente... il risutato è sempre  "Sito temporaneamente irraggiungibile.
Notificare il problema ad un amministratore"; nota, in linea tutto funziona alla perfezione.

Ma perché sempre 'sti problemi assurdi devo averli io?? :'( :'( :'(

se non ci capite voi, figuratevi io... idee alternative? :-\ :-\ :-\

grazie
lullaby

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
ho fatto una modifica "a tentativi", ossia ho messo
$mosConfig_user = 'root';
$mosConfig_password = '';

e miracolo!! il sito si vede!!  ;D ;D ;D ;D ;D

solo che nella parte destra mi compaiono questi messaggi in elenco, chiaramente legati ad un mambot (mmp3 che è un mini player mp3) che tuttavia esiste e funziona pure:

Notice: Undefined variable: vari in i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\barbaraedino\mambots\content\mmp3.php on line 163
Notice: Undefined offset: 2 in i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\barbaraedino\mambots\content\mmp3.php on line 143
Notice: Undefined offset: 2 in i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\barbaraedino\mambots\content\mmp3.php on line 149
Notice: Undefined offset: 2 in i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\barbaraedino\mambots\content\mmp3.php on line 156
Notice: Undefined offset: 2 in i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\barbaraedino\mambots\content\mmp3.php on line 162
Notice: Undefined variable: pchk in i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\barbaraedino\mambots\content\mmp3.php on line 188
Notice: Undefined variable: pwchk in i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\barbaraedino\mambots\content\mmp3.php on line 191
Notice: Undefined variable: width in i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\barbaraedino\mambots\content\mmp3.php on line 212
Notice: Undefined variable: height in i:\joomla\programs\easyphp1-8\www\barbaraedino\mambots\content\mmp3.php on line 216

sapete aiutarmi?

grazie
lullaby

Offline htsguerra

  • Esploratore
  • **
  • Post: 60
  • Sesso: Maschio
  • www.ionoleggioauto.com
    • Mostra profilo
Ciao in effetti il problema che tu avevi era proprio legato al nome utente e password.
Di default easyphp e WMserver creano come nome utente e pass rispettivamente user = 'root' e password = '' .
Era per questo motivo che non vedevi il sito, perchè non riuscendo a conttersi al database ti dava il messaggio di errore come pagina personalizza 404 di di joomla.

Per quanto riguarda gli errori del file mmp3.php se me lo posti per intero qui posso vedere a cosa si riferiscono quelle righe visto che io non lo utilizzo quel modulo e quindi non lo conosco.

Ciao
--
Andrea Guerra | Ceo & Founder di www.ionoleggioauto.com - Iscriviti al nostro programma di affiliazione, http://ionoleggioauto.com/affiliazione/

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
grazie, il file lo allego, spero sia giusto fare così...

 ::)

ciao
lullaby



[allegato eliminato da un amministratore]

Offline htsguerra

  • Esploratore
  • **
  • Post: 60
  • Sesso: Maschio
  • www.ionoleggioauto.com
    • Mostra profilo
ciao,
a quanto pare sembra ci sia qualche problema con le variabile definite in questo mambot.
Vai in mambot sito, trova questo bot e guarda se è attivo o se lo hai impostato bene.
Purtroppo non ho tempo per scaricarlo questo componente e provarlo, cmq io direi di dare un'occhiata alle impostazioni date al mambot.

Ciao
--
Andrea Guerra | Ceo & Founder di www.ionoleggioauto.com - Iscriviti al nostro programma di affiliazione, http://ionoleggioauto.com/affiliazione/

Offline lullaby

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
a parte che è in tedesco... ::) ::)
mi sembra tutto a posto e soprattutto lo stesso oggetto in linea funziona senza errori... mi fa così da quando l'ho importato in locale.
E da notare che l'oggetto (è un playerino mp3) si posiziona sotto i messaggi di errore e funziona... ??? ???

aiuto...
grazie
lullaby

 

Host

Torna su