Back to top

Autore Topic: come si crea un autoestraente per i templates?  (Letto 3997 volte)

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
come si crea un autoestraente per i templates?
« il: 18 Ago 2008, 14:05:28 »
ciao a tutti, io ho creato un semplice template per joomla! 1.5, più che un template lo definirei uno scheletro, su cui costruire un sito.
mi piacerebbe creare un autoestraente, in modo da poter installare il template direttamente da joomla! andando su estensioni-->installa disinstalla, come ogni template.
qualcuno mi spiega come fare?????????????
grazie e ciao a tutti ;D
« Ultima modifica: 19 Ago 2008, 19:39:40 da thor92 »

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #1 il: 20 Ago 2008, 11:04:51 »
Che errore ti da quando lo vai a installare?

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #2 il: 20 Ago 2008, 12:34:30 »
mi dice che non trova l'xml, questo:
ERRORE: Impossibile trovare un file XML di installazione Joomla in questo pacchetto.
ciao ;D

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #3 il: 20 Ago 2008, 12:59:19 »
hai creato un pacchetto .zip con dentro l'XML nominato correttamente?

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #4 il: 20 Ago 2008, 13:05:38 »
ho creato un .zip con dentro l'xml nominato TemplateDetails.xml ...

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #5 il: 20 Ago 2008, 14:16:40 »
.zip -> cartella -> file XML

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #6 il: 20 Ago 2008, 18:22:14 »
si, non funziona lo stesso, credo che sia l'xms o il php, proprio come codice a non andare ma non so cosa ho sbagliato....

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #7 il: 21 Ago 2008, 01:23:24 »
si, non funziona lo stesso, credo che sia l'xms o il php, proprio come codice a non andare ma non so cosa ho sbagliato....

boh, posta il codice.

XML, comunque  ;)

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #8 il: 21 Ago 2008, 08:52:34 »
ecco il codice:
Codice: [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install version="1.5" type="template">
  <name>duecolonne</name>
  <version>1.0</version>
  <creationDate></creationDate>
  <author></author>
  <authorEmail></authorEmail>
  <authorUrl>http://www.</authorUrl>
  <copyright></copyright>
  <license></license>
  <description></description>
  <files>
    <filename>index.php</filename>
    <filename>templateDetails.xml</filename>
    <filename>template_thumbnail.png</filename>
    <filename>params.ini</filename>
    <filename>images/arrow.png</filename>
    <filename>css/index.html</filename>
    <filename>css/template.css</filename>
    <filename>css/editor.css</filename>
  </files>
  <positions>
    <position>left</position>
    <position>right</position>
    <position>top</position>
    <position>bottom</position>
    <position>inset</position>
    <position>banner</position>
    <position>header</position>
    <position>footer</position>
    <position>newsflash</position>
    <position>legals</position>
    <position>pathway</position>
    <position>breadcrumb</position>
    <position>user1</position>
    <position>user2</position>
    <position>user3</position>
    <position>user4</position>
    <position>user5</position>
    <position>user6</position>
    <position>user7</position>
    <position>user8</position>
    <position>user9</position>
    <position>advert1</position>
    <position>advert2</position>
    <position>advert3</position>
    <position>debug</position>
    <position>syndicate</position>
  </positions>
  <params>
    <param name="showComponent" type="radio" default="1" label="Show Component" description="Show/Hide the component output" />
    <option value="0">No</option>
    <option value="1">Yes</option>
    </param>
  </params>
</install>


Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #9 il: 21 Ago 2008, 12:32:10 »
Non mi sembra contenere errori. Per sicurezza tieni, questo [ un XML funzionante.

Codice: [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install version="1.5" type="template">
        <name>Template di prova</name>
        <creationDate>August 2008</creationDate>
        <author>Ternaria Informatica</author>
        <copyright>GPL2.0</copyright>
        <authorEmail>info@ternaria.com</authorEmail>
        <authorUrl>www.ternaria.com</authorUrl>
        <version>1.0</version>
        <description>[ITA] Template sviluppato da Ternaria Informatica per versioni di Joomla! superiori alla 1.5  /  [ENG] Template developed by Ternaria Informatica for Joomla! 1.5 version</description>
        <files>
                <filename>index.php</filename>
                <filename>templateDetails.xml</filename>
                <filename>slimbox.js</filename>
                <filename>params.ini</filename>
                <filename>css/template.css</filename>
        </files>
        <params>
        </params>
<positions>
<position>header</position>
<position>top</position>
<position>nav</position>
<position>left</position>
<position>right</position>
<position>footer</position>
<position>user1</position>
<position>user2</position>
</positions>
</install>

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #10 il: 21 Ago 2008, 20:32:03 »
ok, grazie appena riesco a mettere joomla su linux provo a rifare da 0 un'altro xml magari funziona....mi puoi mica aiutare per mettere joomla su linux (io uso ubuntu)ho giÓ installato php5, mysql e apache2, ma non so dove mettere la cartella di joomla....
grazie e ciao.. ;D

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #11 il: 22 Ago 2008, 01:41:28 »
la www del tuo webserver sta in:

Codice: [Seleziona]
/var/www
Occhio che non servono solo quei 3 pacchetti per una LAMP completa

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #12 il: 22 Ago 2008, 10:24:18 »
serve anche phpmyadmin,infatti l'o giÓ installato, ma non riesco a creare un database. ???

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #13 il: 22 Ago 2008, 12:57:14 »
serve anche phpmyadmin,infatti l'o giÓ installato, ma non riesco a creare un database. ???

qual'Ŕ il problema?

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #14 il: 22 Ago 2008, 20:49:42 »
ok, ho trovato una cosa simile a easyphp su windows, xampp....ho estratto la cartella lampp, ma non funziona perchŔ ho ancora installati i compnenti separati, quindi ti chiedo come faccio a disinstallare apache2, php5 e mysql...??? sono riuscito invece a disinstallare phpmyadmin
grazie di tuttociao

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #15 il: 22 Ago 2008, 21:17:17 »
ok,ho trovato le cartelle di mysql, php5 e apache2, in /usr/share basta cancellarle??? non vorrei fare casini ;D
 per cancellarle mi basta digitare da terminale...

sudo rm -rf /usr/share/php5
sudo rm -rf /usr/share/mysql
sudo rm -rf /usr/share/apache2

giusto?
ciao...

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #16 il: 22 Ago 2008, 21:45:23 »
sono riuscito a disinstallare php5 e apache2 con sudo apt-get remove...
ma mysql non di disinstalla, mi dice inpossibile trovare mysql.....se rimuovo la cartella direttamente io faccio casini?

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtÓ li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #17 il: 23 Ago 2008, 11:02:34 »
sono riuscito a disinstallare php5 e apache2 con sudo apt-get remove...
ma mysql non di disinstalla, mi dice inpossibile trovare mysql.....se rimuovo la cartella direttamente io faccio casini?

quando devi rimuovere dei pacchetti usa

Codice: [Seleziona]
sudo apt-get remove *.pacchetto
se usi XAMMP tutta la mia spiegazione non serve a nulla e anche l'utilizzo di una piattaforma come linux non serve a nulla.

Non puoi ragionare in termini "voglio una cosa per Windows in Linux".

Se vuoi installare XAMMP o affini trovi molte altre discussioni qui sul forum.

Offline thor92

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come si crea un autoestraente per i templates?
« Risposta #18 il: 24 Ago 2008, 13:21:07 »
per chiarire, non voglio installare una cosa di per windows su linux, la mia intenzione era trovare il modo pi¨ semplice e veloce per installare joomla in locale.....comunque facendo sudo apt-get remove mysql.pacchetto, mi dice che non trova il pacchetto, mi sa che mi conviene resettare il pc e ripartire da capo, perchŔ ho fatto troppi casini, ciao

 



Web Design Bolzano Kreatif