Autore Topic: Alcuni consigli su Protostar  (Letto 3817 volte)

Offline La Tigre ancora Viva

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 311
    • Mostra profilo
Alcuni consigli su Protostar
« il: 29 Ott 2013, 09:29:20 »
Ciao a tutti :D

sto utilizzando per la prima volta il template Protostar e quindi sto cercando di capire come funziona.
Per questo motivo volevo chiedervi alcune spiegazioni:

1- ho visto che presenta una serie di moduli nella colonna di destra: possibile spostarli tutti creando una colonna uguale ma a sinistra?

2- l'immagine grande di default (mi sembra sia una pianta verde o qualcosa di simile) possibile (lasciandola sempre nella posizione attuale) farla estendere per tutta la larghezza della pagina senza fargli apparire vicino la colonna con i moduli?(come avviene invece adesso?).

3- come si fa ad inserire il logo in alto? Attualmente infatti a posto del logo appareil titolo del sito.


Grazie

Offline il_kreatore

  • Esploratore
  • **
  • Post: 148
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #1 il: 29 Ott 2013, 10:01:40 »
1) si, posizione 7 destra e 8 sinistra
2) mettilo in posizione banner
3) vai in gestione del template  - opzioni, inserisci nella 3a riga (logo) il nome del file
« Ultima modifica: 29 Ott 2013, 10:03:31 da il_kreatore »
Gavino

Offline La Tigre ancora Viva

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 311
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #2 il: 29 Ott 2013, 11:33:34 »
Ciao e grazie innanzitutto,

il 3 punto non sono riuscito a risolverlo:
sono andato in GESTIONE TEMPLATE---->OPZIONI ma non sono riuscito a trovare la riga che mi dici tu.

Fammi sapere GRAZIE

Offline La Tigre ancora Viva

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 311
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #3 il: 29 Ott 2013, 12:40:22 »
risolto! il discorso del logo.

Un altra cosa:

1- si pu mettere un menu in posizione top sotto al logo in orizzontale?In caso affermativo esistono gi di default (nel menu top) le tendine che scendono con le voci di sottomenu oppure occorre installare un modulo apposito?

Grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30251
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline La Tigre ancora Viva

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 311
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #5 il: 29 Ott 2013, 15:13:49 »
Ciao Tom,
ho letto la pagina collegata al tuo link dove si dice che per mostrare il top menu sufficiente aggiunegere nel relativo campo del menu :   nav-pill

io l'ho fatto, pur tuttavia mi mostra sempre il menu in verticale e non in orizzontale.

Dove sto sbagliando?

Grazie

Offline il_kreatore

  • Esploratore
  • **
  • Post: 148
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #6 il: 29 Ott 2013, 15:34:57 »
perch manca una esse? ;) nav-pills
Gavino

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30251
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #7 il: 29 Ott 2013, 15:37:17 »
lascia pure uno spazio iniziale.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline La Tigre ancora Viva

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 311
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #8 il: 29 Ott 2013, 15:42:12 »
Grazie! ora OK.
Era lo spazio iniziale che mancava.
La s ce l'avevo messa (non l'avevo scritta nel post ma nelle opzioni ce l'avevo messa).
Non posso che ringraziarvi.
Per, mamma mia, ma io dico chi ha fatto questo template possibile che non si accorto che se non metti uno spazio non ti funziona il css?

Grazie a voi e al link che mi avete dato ora ho iniziato a capire abbastanza bene come funziona questo template.

Grazie ancora per i preziosi aiuti.



Offline il_kreatore

  • Esploratore
  • **
  • Post: 148
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #9 il: 29 Ott 2013, 15:43:39 »
giusto
ecco il risultato


[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
Gavino

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30251
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #10 il: 29 Ott 2013, 15:44:38 »
Lo spazio ci vuole per le regole del css non ha colpa chi ha fatto il template.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline La Tigre ancora Viva

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 311
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #11 il: 29 Ott 2013, 15:48:37 »
il_kreatore,
che posizione hai utilizzato per mettere il menu che si vede nel tuo screenshot?


OK Tom, per almeno lo poteva scrivere da qualche parte che bisognava aggiungere uno spazio in quanto non un acosa molto intuitiva. Io per esempio non ci pensavo minimamente eppure di css ci mastico.

Grazie ancora ragazzi

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30251
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #12 il: 29 Ott 2013, 15:55:22 »
Se lo masticavi bene conoscevi la regola, va bene adesso la conosci.  :)
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline La Tigre ancora Viva

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 311
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #13 il: 29 Ott 2013, 16:13:52 »
ciao tom,
io le regole css le ho sempre scritte direttamente dentro la pagina .css, a livello di codice, non ho mai usato la maschera presente all'interno di un pannello di amministrazione come in protostar e non ho mai avuto problemi devo dire.

Offline il_kreatore

  • Esploratore
  • **
  • Post: 148
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #14 il: 29 Ott 2013, 16:15:41 »
l'ho buttato nel 3
Gavino

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30251
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Alcuni consigli su Protostar
« Risposta #15 il: 29 Ott 2013, 16:18:17 »
Non centra nemmeno il template il suffisso una regola per differenziare solo una parte di un elemento che segue una regola generale e nel caso applicata al modulo. Ma non ti sto dando o voglio darti nessuna lezione di css.  OK?  :)
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Host

Torna su