Autore Topic: Sito Dinamico.  (Letto 5057 volte)

Offline Geca89

  • Esploratore
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
Sito Dinamico.
« il: 07 Nov 2013, 22:50:07 »
Salve ho la necessità di fare un sito dinamico con Joomla.
Mi spiego : Gli utenti registrati hanno la possibilità di inserire tramite un form delle informazioni / prodotto con foto.
E gli altri utenti che vedono quelle info possono inserire dei commenti o acquistare.
Con Joomla è possibile ?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21430
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #1 il: 07 Nov 2013, 23:16:21 »
possibilissimo
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Geca89

  • Esploratore
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #2 il: 07 Nov 2013, 23:17:21 »
Che mi potresti dare delle dritte ?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21430
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #3 il: 07 Nov 2013, 23:24:09 »
L'unico consiglio che posso darti, in base alle informazioni che hai scritto, è quella di fare una ricerca nel forum. Ci sono innumerevoli soluzioni da adottare, anche in base al grado di conoscenza che sia ha di joomla...e scusa se te lo dico, ma ho la sensazione che tu joomla lo hai conosciuto oggi. ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Geca89

  • Esploratore
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #4 il: 07 Nov 2013, 23:36:29 »
Le mie scelte ricadono sempre su programmare da zero.
Ma siccome mi ritrovo a lavorare per delle aziende che utilizzano Joomla x motivi di velocità allora mi devo adattare.

Ho pensato che chiedendo a voi sul forum ufficiale potevo apprendere molto, più velocemente.
Ho gia messo su un e-commerce con virtuemart devo solo testare il pagamento.

Quindi ti chiedo : Se hai qualche plugin in mente che possa fare più o meno ciò che ti ho detto, lo puoi segnalare ? poi è ovvio che cerco nel forum altre soluzioni, ma mi serve per velocizzare il lavoro.
Grazie.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21430
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #5 il: 07 Nov 2013, 23:42:14 »
prova a spiegare meglio cosa vorresti fare
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Geca89

  • Esploratore
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #6 il: 07 Nov 2013, 23:48:51 »
Utenti registrati che possono inserire  : prodotto con foto titolo e descrizione queste informazioni verrano sparate in una pagina Joomla che sia la home o che sia un altra pagina.

Sotto a questi prodotti, il visitatore può comprare quel prodotto o non lo sò commentare...

Un qualcosa che si avvicina, giusto per capire e conoscere quanto sia facile/difficile gestire delle situazioni con joomla (perchè non dimentichiamo i milioni di errori che escono fuori) Tra file .htaccess configurazione Seo e plugin ecc... è un casino.


Potrei anche cercarlo con google, ma non vorrei perdere tempo in plugin non funzionanti e poco conosciuti.
Grazie per la risposta.


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21430
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #7 il: 08 Nov 2013, 00:21:58 »
Utenti registrati che possono inserire  : prodotto con foto titolo e descrizione queste informazioni verrano sparate in una pagina Joomla che sia la home o che sia un altra pagina.

Sotto a questi prodotti, il visitatore può comprare quel prodotto o non lo sò commentare...

Un qualcosa che si avvicina, giusto per capire e conoscere quanto sia facile/difficile gestire delle situazioni con joomla (perchè non dimentichiamo i milioni di errori che escono fuori) Tra file .htaccess configurazione Seo e plugin ecc... è un casino.


Potrei anche cercarlo con google, ma non vorrei perdere tempo in plugin non funzionanti e poco conosciuti.
Grazie per la risposta.

Mettiamo in chiaro che gli errori ci solo se uno non sa cosa fà, e che non ci sono estensioni buttate lì nella jed tanto per far perdere tempo.

Forse quello che tu chiami casino io la chiamo semplicemente mancanza di conoscenza.

La questione "problema" ruota sempre su quanto conosci joomla nudo e crudo, ma se non lo conosci è normale che avrai errori, messaggi malfuzionamenti e quant'altro.

Tutti i giorni investo qualche ora del mio tempo a studiare estensioni che mi aiutano a creare i miei siti, a leggere le discussioni di problemi di altri utenti al fine di non commettere gli stessi errori.

Senza questo "investimento" di tempo molto probabilmente non potrei fare il mio lavoro.

Più conosci joomla e più azzeri i problemi, meno lo conosci e più i problemi ti si presenteraano, questo succede proprio perchè joomla è un prodotto con cui puoi fare dal blog della signora Maria, al sito di una grande azienda o di una testa giornalistica, il sito di una pubblica amministrazione o quello che distribuisce file musicali e documentazione, dove ci sono utenti autori ed utenti editori, amministratori di contenuti e di sistema, dove collaborano centinaia di figure professionali e tutto funziona in modo preciso ed impeccabile. ;)

la tua richiesta continua ad essere vaga, ed avendo capito che vuoi perdere poco tempo nel studiare e fare ricerche, ho difficoltà a consigliarti adsmaneger anziche joomd, flexicontent anzichè seblod, k2 anzichè sobipro, chronoform anzichè shellmanager.

Quindi non c'è niente di facile per chi non intente studiare un poco e non c'è niente di difficile per chi ha investito un pò di tempo nel studiare queste estensioni.

Poi se dal forum pretendi la guida passo passo, non devi far altro che scriverlo in modo chiaro ed inequivocabile, sono sicuro che qualcuno ti aiuterà. :) :)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Geca89

  • Esploratore
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #8 il: 08 Nov 2013, 01:39:47 »
Tranquillo mi cerco quelle estensioni e cerco di capire quale si avvicina ai miei interessi.
Non ho una grande conoscenza con Joomla perchè sono un po contro ai cms "Disposti sempre a Bug anche per causa dei plugin", e ti assicuro che curo la sicurezza informatica di un azienda e sto in continua lotta con degli Hacker Turchi.

Ma lo sai che c'è una grave vulnerabilità su alcune versioni di joomla e Wordpress ? Ci si riesce a leggere il file configuration.php e non so quanti siti e database tra joomla e wordpress sono in pericolo.

No, Una nota  testata giornalistica io lo costruita da zero.
Non mi fidavo certo dei cms...
E' una mia opinione è un mio punto di vista. Ma ti assicuro che quel sito che ho messo sù, conta 20.000 visite giornaliere, e fin'ora la mia sicurezza informatica scritta in php non ha ceduto!

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21430
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #9 il: 08 Nov 2013, 02:06:13 »



Citazione
Ma lo sai che c'è una grave vulnerabilità su alcune versioni di joomla e Wordpress ? Ci si riesce a leggere il file configuration.php e non so quanti siti e database tra joomla e wordpress sono in pericolo.


Non ne sono a conoscenza, ma mi piacebbe saperne di più, non vorrei che fosse solo una leggenda metropolitana messa in giro da chi non sa usare i CMS ;)

Citazione
No, Una nota  testata giornalistica io lo costruita da zero.
Non mi fidavo certo dei cms...

Immagino, vatti a fidare di qualche centinaio di sviluppatori attivi in tutto il mondo, di cui non si sa cosa mettono nel codice :-\

Citazione
E' una mia opinione è un mio punto di vista. Ma ti assicuro che quel sito che ho messo sù, conta 20.000 visite giornaliere, e fin'ora la mia sicurezza informatica scritta in php non ha ceduto!

Complimenti per le 20.000 visite giornaliere (spero uniche), però non capisco perchè adesso vuoi usare joomla vista questa grave vulnerabilità, perchè voler creare una specie di catalogo con foto, quando con qualche riga di php nemmeno molto difficile, si riesce a crearla!
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #10 il: 08 Nov 2013, 09:43:38 »
Ma lo sai che c'è una grave vulnerabilità su alcune versioni di joomla e Wordpress ? Ci si riesce a leggere il file configuration.php e non so quanti siti e database tra joomla e wordpress sono in pericolo.

questo interessa anche me, basta che non sia una versione di anni fa  ;D
personalmente, e mi occupo di sistemi, sviluppo e sicurezza su internet da oltre 15 anni, non conosco alcun software che non abbia mai sofferto almeno di una grave vulnerabilità (e taccio su quanto era fatto per non girare on-line).

Più che altro è importante il tempo che passa dalla scoperta della vulnerabilità e la sua messa in sicurezza. se poi uno non aggiorna il sito è come quello che non porta mai la macchina dal meccanico e, quando gli fonde il motore in autostrada, dice "che strano, in otto anni non c'è mai stato bisogno di interventi e adesso ha fuso: non è una macchina sicura!"...

Un sito non basato su un cms proprietario, comunque, non è di per sé più sicuro, è solo ignoto ai ragazzini turchi; questo non vuol dire che un hacker non lo sappia bucare in 20 minuti... ho fatto tanti di quei penetration test su sistemi cosiddetti stra-sicuri  :(

"l'unico computer sicuro è quello spento": vecchia battuta dei sistemisti.

ciao,
marco

ps: qual è la versione?
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #11 il: 08 Nov 2013, 10:05:41 »
Ma lo sai che c'è una grave vulnerabilità su alcune versioni di joomla e Wordpress ? Ci si riesce a leggere il file configuration.php e non so quanti siti e database tra joomla e wordpress sono in pericolo.
E tu cosa stai aspettando a segnalare il bug (se realmente esiste)? Che te lo chiedano in ginocchio?

Se preferisci comunque creare soluzioni da 0 nessuno ti obbliga ad usare estensioni terze: sviluppati la tua bella estensione ed integrala in Joomla, in questo modo avrai botte piena e moglie ubriaca: l'estensione te la gestisci da solo ed il cliente continuerà ad utilizzare Joomla! per la propria comodità.

Ho letto da qualche parte che forse sobipro può fare al caso tuo. se spulci un po in giro sicuramente scoprirai più di quanto possa dirti io che non la conosco proprio.

ciao
« Ultima modifica: 08 Nov 2013, 10:08:32 da giovi »

Offline Geca89

  • Esploratore
  • **
  • Post: 70
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #12 il: 08 Nov 2013, 10:27:21 »
GiusebosTi ho spiegato che curo la sicurezza informatica di un azienda, non so se realizzi la difficoltà, l'impegno, le tecniche, e soprattutto la responsabilità che ho. Non saper usare Joomla (Dopo tutto nel campo informatico c'è sempre da imparare) Non significa che mi invento leggende metropolitane o che non so vedere se esso sia un Bug o cosa...


Semplicemente non sono tanto attratto da codice sviluppato da terzi "Non che non è sicuro", so benissimo che 100 persone a programmare sviluppano meglio di 1 persona, ma la soddisfazione di un programmatore "Cioè io" è proprio quella di avere 20.000 "e spero di aumentare" visite con un sistema realizzato da te da 0.
Ho curato sicurezza informatica - Seo - Marketing insomma ti sto facendo capire che non sono uno qualunque, ma uno che ha lasciato un po così i CMS.
Ora attualmente ho necessità di fare esperienza grande sui cms causa lavoro.

Edit : Ho eliminato i siti per rispetto del forum di joomla.
« Ultima modifica: 08 Nov 2013, 10:46:14 da Geca89 »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21430
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Sito Dinamico.
« Risposta #13 il: 08 Nov 2013, 10:42:44 »
rimango a bocca aperto e magnificato per il tuo lavoro ::)
P.S.
in questo forum non gradiamo link a siti esterni, cortesemente trasformali in testo statico ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su