Autore Topic: come faccio questa tabella?  (Letto 6216 volte)

Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
come faccio questa tabella?
« il: 28 Nov 2013, 21:43:35 »
voglio mettere in un articolo modificabile da chiunque senza login.
come negli allegati, lo farei con goole sites, ma non permette la modifica senza login.
allego le due foto.
non trovo un estensione che lo fa.
spero possiate aiutarmi
l'editor è troppo complesso, e mi servirebbe una cosa mostruosamente semplice a prova di nonna :)

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #1 il: 29 Nov 2013, 00:48:43 »
domanda: dov'è l'articolo?
Joomla non è una soluzione, é un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #2 il: 29 Nov 2013, 13:32:22 »
gli screenshot sono di goole sites che permettere di fare quello che mi serve, tranne che bisogna eseguire l'autenticazione.


io devo fare una cosa moooolto semplice dove, senza login, uno clicca un pulsante compare una casella di testo, una per l'url e una per un menu a discesa con 2 voci.


e sempre semplicemente possa cancellare la voce o aggiungerne altre.


il tutto va fatto su una decina di pagine (non importa che sia un articolo)

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30974
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #3 il: 29 Nov 2013, 13:35:45 »
Più semplice di un form?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #4 il: 29 Nov 2013, 13:59:38 »
ma nel form si puo modificare la lista?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30974
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #5 il: 29 Nov 2013, 14:11:43 »
Quale lista.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #6 il: 29 Nov 2013, 14:32:31 »
quella del mio primo messagio

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30974
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #7 il: 29 Nov 2013, 14:35:42 »
Se intendi i valori inseriti nel form come elenco, devi utilizzare chronoforms per ricavarti una piccola applicazione ove man mano che inserisci i valori li salvi in un db e li visualizzi come lista.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #8 il: 29 Nov 2013, 15:30:37 »
lo preverò, grazie


Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #9 il: 29 Nov 2013, 15:43:46 »
ma ogni utente puo facilmente cancellare le varie voci vero?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30974
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #10 il: 29 Nov 2013, 15:58:30 »
No facilmente no, se metti la lista in solo readmode.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #11 il: 29 Nov 2013, 16:32:46 »
allora va bene

Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #12 il: 29 Nov 2013, 16:36:16 »
è se mettessi un wrapper che punta ad un foglio di calcolo google senza protezioni? appena ho tempo proverò

Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #13 il: 29 Nov 2013, 20:36:31 »
google è proprio odioso....
"[size=78%]Impossibile visualizzare questi contenuti in un frame[/size]
Per facilitare la sicurezza delle informazioni immesse in questo sito Web, l'autore dei contenuti non ne consente la visualizzazione in un frame."


Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #14 il: 03 Dic 2013, 17:21:01 »
non credevo fosse cosi difficile anche per voi  :o 

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #15 il: 03 Dic 2013, 17:33:58 »
voglio mettere in un articolo modificabile da chiunque senza login.
Cosa??? Manca qualcosa nella tua frase, ne convieni?
come negli allegati, lo farei con goole sites, ma non permette la modifica senza login.
Eh? ??? Cosa vuoi mettere e come ora non si capisce più!  ;D Con o senza login?
non trovo un estensione che lo fa.
..nemmeno noi...  ;D visto che non sappiamo cosa vuopi fare!

L'italiano non è il gioco della briscola che se meschi le carte va bene lo stesso! Le parole sono importanti, parlare bene vuol dire pensare bene, lavorare bene, stare bene!

Dunque, proviamo assieme prima a capire cosa vuoi fare, metti in ordine le parole e riproviamo piano piano.

Io posso solo ipotizzare che tu vorresti inserire degli "articoli" nel tuo sito scritti da persone "anonime" tipo i commenti, che possono scriverli sia chi fa login ma anche commentatori anonimi... o no? :o :D
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #16 il: 04 Dic 2013, 10:29:53 »
ok, questa spiegazione sarà in grado di capirla chiunque  :)


dentro joomla devo mettere un estensione o codice che faccia ESATTAMENTE quello che fa questo sito
scribbless.com


con la differenza che CHIUNQUE possa modificare la lista SENZA LOGIN.


« Ultima modifica: 04 Dic 2013, 10:33:53 da sciamano »

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #17 il: 04 Dic 2013, 10:36:57 »
Ecco, mi pareva d'aver capito bene.

Estensioni così, temo, non esistono o non l'hanno ancora "pensata"  ;D

Però ci si avvicinano i "guestbook", dove sostituendo i termini di default riscrivendo il file della lingua o tramite override della stessa potresti creare qualcosa che sembra... diverso.

Qui ad esempio:

http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback/guest-book

Trovi delle estensioni su cui iniziare il tuo lavoro... giusto per vedere dove vai a parare. ;)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #18 il: 04 Dic 2013, 10:51:40 »
 :o  nessuno ha pensato ad una cosa cosi semplice... ma dimmi te ;D


Offline sciamano

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:come faccio questa tabella?
« Risposta #19 il: 06 Dic 2013, 14:20:13 »
ci ho rinunciato, ho fatto un foglio di calcolo di google direttamente, senza nessun sito.
non immaginavo di trovare un problema simile

 

Host

Torna su