Autore Topic: [RISOLTO] Moduli Rocket: Tradurre "Read More" in un sito multilingua  (Letto 3785 volte)

Offline Ciava

  • Esploratore
  • **
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Salve!
Sto cercando di mettere su un sito multilingua. Il problema sorge da un (o più) modulo. Nonostante abbia installato la lingua italiana Joomla, il modulo (esterno) continua a suggerire "Read More" e non "Leggi Tutto".


Ho provato a cercare nel file di lingua en-EN del modulo, ma non c'è traccia di "Read More".


Ora, in linea di massima mi chiedo. Dove trovare questa stringa "Read More" per cambiarla a mano? Non capisco come fare con FIREBUG a trovare la giusta posizione della stringa.


In più, se dovessi anche riuscire a cambiare la scritta, resterebbe il fatto che poi, in inglese avrei la scritta che ho messo a mano io (Leggi Tutto).... quindi come potrei fare? Duplicare in qualce modo (quale?) il modulo per usarne uno per l'inglese ed uno per l'italiano?


Dubbio!!!! :-)


Grazie a tutti!!
« Ultima modifica: 09 Dic 2013, 14:16:11 da Ciava »

Offline ramses_2th

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4066
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tradurre "Read More" in un sito multilingua
« Risposta #1 il: 09 Dic 2013, 09:35:28 »
Strano che un modulo non abbia questo riferimento nel file della lingua. Di che modulo si tratta ?

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:Tradurre "Read More" in un sito multilingua
« Risposta #2 il: 09 Dic 2013, 09:37:40 »
Ciao Ciava,

i moduli che installiamo hanno un loro file della lingua, non tutti i file ovviamente per tutte le lingue.

Puoi fare velocemente l'override del Read_More cercandolo, oppure individuare dove questo modulo ha il suo personale filel della lingua e, piano piano, tradurlo.

Io personalmente faccio sempre la traduzione a mano, cmq, di quale modulo stai parlando? Hai controllato che non sia disponibile anche la traduzione in italiano del modulo stesso? :)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline Ciava

  • Esploratore
  • **
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Re:Tradurre "Read More" in un sito multilingua
« Risposta #3 il: 09 Dic 2013, 13:52:14 »
Eccomi! Scusate, ero al lavoro!

Si tratta del modulo "RokSprocket Module"  ...

Quindi trovo \mod_rocksprocket\language\en-GB\en-GB.mod_roksprocket.ini\

Al suo interno c'è solo questo:


MOD_ROKSPROCKET_RUN_CONTENT_PLUGINS_DES C="Run the Joomla Content Plugins on text fields"
MOD_ROKSPROCKET_RUN_CONTENT_PLUGINS_LAB E="Run Content Plugins"


Grazie per la mano! :)






Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:Tradurre "Read More" in un sito multilingua
« Risposta #4 il: 09 Dic 2013, 13:56:24 »
ah quelli di Rocket me li sono tradotti tutti a mano!  ;D

Nelle cartelle del componente, ma ben nascosto, c'é la cartella Language (en-GB) ne crei una tua: it-IT e dentro ci piazzi i due file rinominati e tradotti... è stato un lavoraccio  ;)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline Ciava

  • Esploratore
  • **
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Re:Tradurre "Read More" in un sito multilingua
« Risposta #5 il: 09 Dic 2013, 14:00:03 »
Azz ... quindi c'è un altro file di lingua oltre quello che avevo così ovviamente trovato....  :'(


Ora lo cerco! :D


Indi se dovessi ipoteticamente fare altri file di lingua dovrei poter utilizzare il modulo in un sito multilingue? Insomma il modulo poi si va a leggere il file lingua appropriato?


Grazie! :)

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:Tradurre "Read More" in un sito multilingua
« Risposta #6 il: 09 Dic 2013, 14:01:57 »
Certo, tanti file nominati al modo giusto e tradotti e tante lingue potrai implementare.  :)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline Ciava

  • Esploratore
  • **
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Re:Tradurre "Read More" in un sito multilingua
« Risposta #7 il: 09 Dic 2013, 14:05:27 »
Cioè ... non ci posso credere ....


 /www/components/com_roksprocket/language/en-GB
all'interno del file di lingua c'è solo: READ MORE!!!
Codice: [Seleziona]
; Joomla! Project
; Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters. All rights reserved.
; License GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt, see LICENSE.php
; Note : All ini files need to be saved as UTF-8


READ_MORE="Read More

Grazie mille per la mano che mi hai dato ... a trovare il complesso file di lingua! :)

Ora provo ... e poi, nel caso, modifico in RISOLTO


Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:Tradurre "Read More" in un sito multilingua
« Risposta #8 il: 09 Dic 2013, 14:06:51 »
Esattamente  ;D

Negli altri moduli dello stesso produttore, troverai i file della lingua sempre all'interno del componente stesso, e così nei template etc.. etc... :)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline Ciava

  • Esploratore
  • **
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Re:Tradurre "Read More" in un sito multilingua
« Risposta #9 il: 09 Dic 2013, 14:15:30 »
Oh ... confermo che funge! :D


Tuttavia ho dovuto cambiare


Codice: [Seleziona]
READ_MORE="Leggi Tutto"in
Citazione
READ_MORE=Leggi Tutto


Altrimenti (stranamente) mi veniva fuori la scritta compresa di virgolette! :)


Grazie!!!







 

Host

Torna su