Autore Topic: [risolto] crash apache ThreadStackSize  (Letto 5230 volte)

Offline thewebsurfer

  • Abituale
  • ****
  • Post: 901
    • Mostra profilo
[risolto] crash apache ThreadStackSize
« il: 02 Gen 2014, 15:33:44 »
salve ho un sito joomla in locale che diventato inagibile: ogni pagina fa crashare apache

Codice: [Seleziona]
[Thu Jan 02 15:30:09.642150 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 5764:tid 248] AH00456: Server built: Aug 18 2012 12:41:37
[Thu Jan 02 15:30:09.643150 2014] [core:notice] [pid 5764:tid 248] AH00094: Command line: 'c:\\xampp\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/xampp/apache'
[Thu Jan 02 15:30:09.644150 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 5764:tid 248] AH00418: Parent: Created child process 4460
[Thu Jan 02 15:30:12.124292 2014] [ssl:warn] [pid 4460:tid 260] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Thu Jan 02 15:30:12.192296 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 4460:tid 260] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.
[Thu Jan 02 15:30:15.340476 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 5764:tid 248] AH00428: Parent: child process exited with status 3221225725 -- Restarting.
[Thu Jan 02 15:30:15.954511 2014] [ssl:warn] [pid 5764:tid 248] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Thu Jan 02 15:30:16.011514 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 5764:tid 248] AH00455: Apache/2.4.3 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7 configured -- resuming normal operations
[Thu Jan 02 15:30:16.011514 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 5764:tid 248] AH00456: Server built: Aug 18 2012 12:41:37
[Thu Jan 02 15:30:16.011514 2014] [core:notice] [pid 5764:tid 248] AH00094: Command line: 'c:\\xampp\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/xampp/apache'
[Thu Jan 02 15:30:16.013514 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 5764:tid 248] AH00418: Parent: Created child process 5736
[Thu Jan 02 15:30:18.049631 2014] [ssl:warn] [pid 5736:tid 260] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Thu Jan 02 15:30:18.112634 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 5736:tid 260] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.
[Thu Jan 02 15:31:39.816307 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 5764:tid 248] AH00428: Parent: child process exited with status 3221225725 -- Restarting.
[Thu Jan 02 15:31:40.500347 2014] [ssl:warn] [pid 5764:tid 248] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Thu Jan 02 15:31:40.569351 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 5764:tid 248] AH00455: Apache/2.4.3 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7 configured -- resuming normal operations
[Thu Jan 02 15:31:40.569351 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 5764:tid 248] AH00456: Server built: Aug 18 2012 12:41:37
[Thu Jan 02 15:31:40.569351 2014] [core:notice] [pid 5764:tid 248] AH00094: Command line: 'c:\\xampp\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/xampp/apache'
[Thu Jan 02 15:31:40.570351 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 5764:tid 248] AH00418: Parent: Created child process 6016
[Thu Jan 02 15:31:42.280448 2014] [ssl:warn] [pid 6016:tid 260] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Thu Jan 02 15:31:42.386454 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 6016:tid 260] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.

queste sono le ultime righe del log di errore
« Ultima modifica: 02 Gen 2014, 21:21:26 da thewebsurfer »

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #1 il: 02 Gen 2014, 15:47:51 »
salve ho un sito joomla in locale che diventato inagibile: ogni pagina fa crashare apache
Lo diventato quando? Non puoi dare colpa al millenium bug, quello era il 31 dicembre del millennio scorso! :)

Offline thewebsurfer

  • Abituale
  • ****
  • Post: 901
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #2 il: 02 Gen 2014, 15:49:43 »
probabilmente da quando dal server remoto ho ricopiato il sito in locale per altri aggiustamenti

questo l'errore che vedo nella finestra di controllo di xampp

Codice: [Seleziona]
15:29:37  [Apache]     Problem killing PID 4836
15:29:37  [Apache]     Check that you have the proper privileges
« Ultima modifica: 02 Gen 2014, 15:51:19 da thewebsurfer »

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #3 il: 02 Gen 2014, 16:17:08 »
un altro buon motivo per non far girare apache e php sotto win...

il primo e pi ovvio consiglio quello di verificare che ci sono aggiornamenti del coso l, ovvero xampp.

poi pu essere difficile... di solito il problema uno script php che consuma troppe risorse.

puoi provare a disabilitare le nuove estensioni installate, magari agendo direttamente da db, per trovare il responsabile, o puoi puoi agire sulla direttiva ThreadStackSize per aumentare la dimensione dello stack dedicato ai thread del modulo mpm_winnt, sperando che questo risolva.

ciao,
marco

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline thewebsurfer

  • Abituale
  • ****
  • Post: 901
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #4 il: 02 Gen 2014, 18:20:59 »
ho provato ad aggiornare ma non ho risolto, ho disabilitato alphauserpoint che l'ultimo componente installato ma ancora niente..
a giudicare da questo errore del xampp control panel
Check that you have the proper privileges
io credo che sia una questione di permessi su file, ora comincio a rompere le scatole all'hosting

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30335
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #5 il: 02 Gen 2014, 18:23:15 »
Ma non hai detto che eri in locale?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline thewebsurfer

  • Abituale
  • ****
  • Post: 901
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #6 il: 02 Gen 2014, 18:30:45 »
certo, sono in locale, e come ho detto prima il problema credo sia cominciato proprio da quando ho ritrasferito il sito IN locale.

quindi rompo le scatole a loro, forse il problema che nel trasferimento remoto il server ha cambiato i permessi a qualche file, e non ne sono pi proprietario.
scusate ma voi come interpretate l'errore
"Check that you have the proper privileges"?
pu essere, no?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30335
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #7 il: 02 Gen 2014, 18:33:50 »
I permessi non si ereditano durante un trasferimento ma dipendono dal server e da come li si trasferisce. Se c' in locale un problema di permessi questi dipende esclusivamente dal server locale.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline thewebsurfer

  • Abituale
  • ****
  • Post: 901
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #8 il: 02 Gen 2014, 18:45:48 »
quindi quale pensate possa essere il problema? :faccinachesbattelatestaalmuro:

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #9 il: 02 Gen 2014, 18:56:51 »
Parent: child process exited with status 3221225725

comunque il messaggio da te citato si riferisce ai permessi di esecuzione dei programmi, non di lettura dei file, quindi al pi pulsante destro sull'exe e 'esegui come amministratore'. sa tanto di un errore generico buttato l quando xampp non sa che sia successo.

 
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline thewebsurfer

  • Abituale
  • ****
  • Post: 901
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #10 il: 02 Gen 2014, 20:21:59 »
mi sa pure a me.


cmq non crasha in tutte le pagine, crasha solo quando tento di visualizzare una pagina profilo di CB.


credo che mmleoni possa aver ragione sul fatto che lo script consumi troppe risorse, il sito piano piano cresciuto ed diventato una cosa immensa e partiva gi da un template con t3 framework che gi pesante di suo.
se volessi seguire questa strada: come posso aumentare i valori delle risorse disponibili?


ma poi, possibile che apache crasha ma in nessun log ho indizi su cosa successo? error.log che ho postato all'inizio non mi pare che "ne parli"
« Ultima modifica: 02 Gen 2014, 20:25:06 da thewebsurfer »

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #11 il: 02 Gen 2014, 20:40:30 »
puoi fare riferimento a:
httpd.apache.org/docs/current/mod/mpm_common.html#threadstacksize

io non so ove xampp metta il file di configurazione di apache, ne come lo chiami, e, ad essere sinceri, il nome varia anche tra le varie installazione *nix. di solito qualcosa come apache.conf o httpd.conf.

all'interno di questo file, come direttiva generale, inserisci

Codice: [Seleziona]
ThreadStackSize 8388608
per impostare lo stack(buffer) a 8M, in caso prova valori pi alti (16M il limite, se no l'errore non qui)

immagino ci sar una sezione mpm_*, se non sai qual il modulo, aggiungi quanto sopra dopo la sezione, e non dentro gli ifModule

ciao,
marco

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline thewebsurfer

  • Abituale
  • ****
  • Post: 901
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #12 il: 02 Gen 2014, 20:55:11 »

questo xampp\apache\conf\httpd.conf ma non c' nessun ThreadStackSize, dovrei inserire io la voce?
Codice: [Seleziona]
#
# Server-pool management (MPM specific)
Include "conf/extra/httpd-mpm.conf"


mi fido di questo link?
http://coderkelly.wordpress.com/tag/threadstacksize/


=========
edited by mod: rimosso il file di conf di apache xampp. e dai, non postate il mondo!!
« Ultima modifica: 02 Gen 2014, 21:02:05 da mmleoni »

Offline thewebsurfer

  • Abituale
  • ****
  • Post: 901
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #13 il: 02 Gen 2014, 21:01:36 »
o cavolo avevi ragione, ora funziona.
vorrei assicurarmi solo di aver inserito

Codice: [Seleziona]
<IfModule mpm_winnt_module>
   ThreadStackSize 8388608
</IfModule>
nella giusta posizione: l'ho inserito dopo questo blocco
Codice: [Seleziona]
<IfModule !mpm_netware_module>
<IfModule !mpm_winnt_module>



#
# If you wish httpd to run as a different user or group, you must run
# httpd as root initially and it will switch. 
#
# User/Group: The name (or #number) of the user/group to run httpd as.
# It is usually good practice to create a dedicated user and group for
# running httpd, as with most system services.
#
User daemon
Group daemon

</IfModule>
</IfModule>




certo che se il sito talmente pesante da causare questi problemi bisogna fare qualcosa  :D
o dite che una cosa usuale?avevate mai trovato problemi del genere?
« Ultima modifica: 02 Gen 2014, 21:03:57 da thewebsurfer »

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #14 il: 02 Gen 2014, 21:06:42 »
s, va bene, ma prima o dopo non cambia, solo una questione di ordine.
l'ifmodule pleonastico, dato che:
  • dal messaggio di errore si capisce che il modulo caricato
  • dubito che in xampp si possa cambiare il modello di threading


mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline thewebsurfer

  • Abituale
  • ****
  • Post: 901
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #15 il: 02 Gen 2014, 21:09:37 »
ma non previsto il karma nel forum?
se voi come ringraziamento ti mando una mia foto nudo con un cappello buffo  ;D


scherzo eh, la proposta rimane valida solo se sei una sviluppatIRCE  ;)
« Ultima modifica: 02 Gen 2014, 21:17:51 da thewebsurfer »

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #16 il: 02 Gen 2014, 21:16:56 »
PS:

o cavolo avevi ragione, ora funziona.

eh eh, suona come "sembravi pixxa" ma hai ragione... ma grazie!!  ;D ;D ;D
(che tu ci creda o no il mio lavoro)


ma poi, possibile che apache crasha ma in nessun log ho indizi su cosa successo? error.log che ho postato all'inizio non mi pare che "ne parli"

ne parlava eccome, ma i log bisogna saperli leggere. scusate ma sono scritti da sistemisti per i sistemisti!
(ora puoi pure dire che sono un poco str...  ::) )


certo che se il sito talmente pesante da causare questi problemi bisogna fare qualcosa  :D
o dite che una cosa usuale?avevate mai trovato problemi del genere?

ma fai girare apache, mysql e php sotto win e ti aspetti che tutto funzioni bene? va bene essere ottimista, ma ....


comunque un bel [risolto] net titolo del topic di apertura cosa buona, nonch utile agli altri. io mi accontento di questo, la foto sar per un'altra volta, magari nel prossimo millennio  ;D ;D

ciao,
marco
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline thewebsurfer

  • Abituale
  • ****
  • Post: 901
    • Mostra profilo
Re:crash apache
« Risposta #17 il: 02 Gen 2014, 21:20:36 »
non volevo offendere, che nel forum di joomla uno si aspetta esperti del core di joomla, non necessariamente sistemisti (anche se dalla firma sospettavo della tua colpevolezza).
grazie ancora :)
« Ultima modifica: 02 Gen 2014, 21:22:19 da thewebsurfer »

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:[risolto] crash apache ThreadStackSize
« Risposta #18 il: 02 Gen 2014, 21:27:43 »
ma figurati se mi sono offeso, come puoi vedere dagli smile, che aiutano parecchio, il tono era assolutamente scherzoso.
sul forum anche divertente caxxeggiare un po', cosa che in ufficio con i clienti (di solito) non puoi fare.

ciao e buon lavoro,
marco
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

 

Host

Torna su