Autore Topic: opensef  (Letto 5901 volte)

Offline sav

  • Esploratore
  • **
  • Post: 145
    • Mostra profilo
opensef
« il: 28 Mag 2007, 23:16:27 »
Ciao, ho installato opensef su alcuni siti e mi crea problemi nel modulo interno search, i pratica mi da risultati doppi e uno dei quali va in pagina non trovata, ma il peggio è che quando torno indietro con il bottone indietro del navigatore e rientro nel sito cliccando un qualsiasi menu non trova più nessuna pagina!
Ho provato in molti modi a superare la cosa ma non sono riuscito (es: ho disabilitato il modulo search dai componenti di opensef)
Avete riscontrato lo stesso bug? Si può risolvere?

Grazie

ciao Sav

Offline sav

  • Esploratore
  • **
  • Post: 145
    • Mostra profilo
Re: opensef
« Risposta #1 il: 29 Mag 2007, 07:50:42 »
Ho cercato per giorni una soluzione quì e sul web , ma pare non ci sia. Il modulo search interno al sito non va con opensef. :-[
Mi da risultati doppi e alcuni vanno a pag. 404
Ho fatto una pagina 404 personalizzata dove dico di cercare nei risultati sehuenti della ricerca, ma non mi sembra proprio una soluzione.
Avrei qualche domanda se posso....
Come mai opensef non è stato più sviluppato dal 2006 e il sito originale non esiste più?
Esiste un modo senza bugs per fare seo con joomla? ( ho provato anche joomsef ma rallenta il sito)

Grazie ciao Sav

Offline sav

  • Esploratore
  • **
  • Post: 145
    • Mostra profilo
Re: opensef
« Risposta #2 il: 29 Mag 2007, 21:32:46 »
Ho trovato cosa va in conflitto con opensef, il componente joomsef.
Ho scaricato la patch da atrio, ma l'errore con il modulo search di joomla persiste.
Se disattivo opensef dal pannello config tutto torna normale...
Peccato un componente così bello, ma non diamoci per vinti, io continuo a cercare una soluzione, se potete aiutatemi a dormire un po' di più la notte invece di passarla davanti al monitor :-\

grazie

ciao Sav

Offline sav

  • Esploratore
  • **
  • Post: 145
    • Mostra profilo
Re: opensef
« Risposta #3 il: 02 Lug 2007, 22:30:08 »
Non riesco a risolvere il problema di opensef, se lo attivo e faccio una ricerca con il modulo search di joomla ottengo risultati doppi e se clicco gli url della ricerca ottengo:
"Spiacenti, non sei autorizzato a visualizzare questa risorsa.
Se hai già un account registrato, Accedi in caso contrario registra un account adesso."
Ma anche se mi registro ottengo lo stesso risultato.

Sav

Offline zalexo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 520
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SEO & WebMarketing
Re: opensef
« Risposta #4 il: 02 Lug 2007, 23:04:50 »
E' un problema del componente...

Anche a me dava lo stesso problema.

Hai molte url riscritte? Hai mai provato sh404sef?

Fammi sapere
Corsi Joomla e SEO -  SEO Web Agency - Romagna Joomla Beach  NON MANCARE!!!!

Offline grigoa

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1952
  • Sesso: Maschio
  • Joomla is a passion
    • Mostra profilo
    • Adriano Casissa
Re: opensef
« Risposta #5 il: 02 Lug 2007, 23:24:00 »
Purtoppo Opensef, grandissimo componente, è totalmente abbandato da oltre un anno....
Io personalmente uso Artiosef  che fino ad ora non mi ha fatto sorprese !

Ora però sono proprio curioso di testare sh404SEF  :o
L'erba voglio non cresce neppure
nel giardino del re
www.erbavoglio.info

Offline zalexo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 520
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SEO & WebMarketing
Re: opensef
« Risposta #6 il: 03 Lug 2007, 01:23:49 »
Purtoppo Opensef, grandissimo componente, è totalmente abbandato da oltre un anno....
Io personalmente uso Artiosef  che fino ad ora non mi ha fatto sorprese !

Ora però sono proprio curioso di testare sh404SEF  :o

Guarda lavoro con questi componenti da anni...

A parte alcuni a pagamento, secondo me il migliore open source è sh404sef.

ciao
Corsi Joomla e SEO -  SEO Web Agency - Romagna Joomla Beach  NON MANCARE!!!!

Offline grigoa

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1952
  • Sesso: Maschio
  • Joomla is a passion
    • Mostra profilo
    • Adriano Casissa
Re: opensef
« Risposta #7 il: 03 Lug 2007, 10:15:25 »
Teastato sh404sef  8)
Funziona perfettamente e non crea nessun problema neppure con il login dell'utente dal front per modificare i contenuti  :-*
L'erba voglio non cresce neppure
nel giardino del re
www.erbavoglio.info

Offline sav

  • Esploratore
  • **
  • Post: 145
    • Mostra profilo
Re: opensef
« Risposta #8 il: 03 Lug 2007, 11:03:56 »
 :)Fantastico!! Grazie, finalmente funziona tutto grazie al vostro consiglio di usare sh404sef.
Un'ultima cosa, opensef aveva un tool che mi creava la site.xml mappa da sottomettere ai motori di ricerca, quale sistema posso usare per generarla ora?

Grazie

Sav

Offline zalexo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 520
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SEO & WebMarketing
Re: opensef
« Risposta #9 il: 03 Lug 2007, 12:05:44 »
Guarda ho scritto una guida a riguardo che trovi nel sito in firma.

Cmq secondo me la migliore sitemao è SEF Service Map:

http://fun.kubera.org/

Ciao, e tienici aggiornati sui tuoi test.
Corsi Joomla e SEO -  SEO Web Agency - Romagna Joomla Beach  NON MANCARE!!!!

Offline sav

  • Esploratore
  • **
  • Post: 145
    • Mostra profilo
Re: opensef
« Risposta #10 il: 03 Lug 2007, 15:52:56 »
Ciao, ho installato SEF service Map per creare una map xml, ma purtroppo ho riscontrato dei problemi:
La mappa xml è solo nella lingua base, se si usa joomfish non crea le altre mappe nelle varie lingue (l'autore dice che è un bug e che farà un fix presto, ma non è chiaro il funzionamento, se vado nelle altre lingue ogni volta ricrea la mappa xml nella lingua scelta)

Nella pagina strumenti per il webmaster di Google mi chiede il path al file della mappa xml, non ho capito come fare, ho pensato di copiare e incollare l'xml che crea il Sef service map, fare un file xml e posizionarlo nella root del sito come consigliato da Google, lo devo fare per tutte le lingue? dite che è una procedura corretta?

In ogni caso rimane il problema base di creare una mappa xml in tutte le lingue del sito,(possibilmente non a mano)  esiste un'altro modo di ricavare una mappa xml da joomla?

Grazie

ciao Sav

Offline zalexo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 520
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SEO & WebMarketing
Re: opensef
« Risposta #11 il: 04 Lug 2007, 00:23:55 »
http://www.miosito.it/index.php?option=com_sefservicemap&task=xmlmap&apm;tmpl=component&no_html=1&lang=it

Questo è il link che devi dare a google.

Speriamo che presto risolvano il bug delle lingue...

cmq è meglio segnalare una mappa x ogni lingua, aspettiamo solo che corregano il bug..

ciao
Corsi Joomla e SEO -  SEO Web Agency - Romagna Joomla Beach  NON MANCARE!!!!

Offline sav

  • Esploratore
  • **
  • Post: 145
    • Mostra profilo
Re: opensef
« Risposta #12 il: 04 Lug 2007, 13:12:03 »
Ho fatto un test, cioè ho copiato e imcollato le map xml delle varie lingue in un unico file (sitemap.xml), ho cambiato l'intestazione del file in:
<urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">
altrimenti google restituisce un errore e l'ho linkato a strumenti di google per webmaster nell'apposita area.
Sembra lo abbia digerito bene, ora attendo i risultati poi vi faccio sapere. Se funziona mi sembra un sistema rapido e completo.

Offline sav

  • Esploratore
  • **
  • Post: 145
    • Mostra profilo
Re: opensef
« Risposta #13 il: 04 Lug 2007, 14:16:08 »
Ho beccato un bug con il componente sobi2 e sh404sef:
non fa scorrere gli articoli degli utenti e il modulo search di sobi non funziona.
Per il primo problema ho risolto al forum:
http://extensions.siliana.net/forum/sh404SEF-support/520-sh404SEF-amp-SOBI-2.html
Per il secondo problema non ho trovato soluzione...

Offline zalexo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 520
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SEO & WebMarketing
Re: opensef
« Risposta #14 il: 04 Lug 2007, 14:50:42 »
nella nuova versione hanno modificato molto nella gestione di alcuni componenti che si incasino.

Questo succede anche con artio...

Cmq poi sempre disattivare il componente per quel componente.
Corsi Joomla e SEO -  SEO Web Agency - Romagna Joomla Beach  NON MANCARE!!!!

Offline diaboclick

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: opensef
« Risposta #15 il: 13 Lug 2007, 15:58:15 »
io ho implementato sh404SEF e funziona benissimo - tranne che per il componente alberghi - attendo l'estenzione dall'autore http://www.italyinone.eu
« Ultima modifica: 13 Lug 2007, 16:00:24 da diaboclick »

repel

  • Visitatore
Re: opensef
« Risposta #16 il: 13 Lug 2007, 16:44:01 »
L'autore, che conosco parecchio bene, per un po' di tempo sarà cotretto, di nuovo, a stare senza connessione.
Per di più, dato il tipo di lavoro che fa non è mai riuscito a poter provare online, dato che offline è un dramma, come reagisce la componente quando si usano alcune componente per la generazione dei SEF. Sarebbe gradito e utile che qualche utilizzatore, magari esperto, potesse suggerirgli magari la via da intrapprendere per poter rendere la componente compatibile con tali strumenti ne guadagneremmo tutti dato che è di fatto una componente gratuita.

Offline zalexo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 520
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SEO & WebMarketing
Re: opensef
« Risposta #17 il: 13 Lug 2007, 21:22:19 »
L'autore, che conosco parecchio bene, per un po' di tempo sarà cotretto, di nuovo, a stare senza connessione.
Per di più, dato il tipo di lavoro che fa non è mai riuscito a poter provare online, dato che offline è un dramma, come reagisce la componente quando si usano alcune componente per la generazione dei SEF. Sarebbe gradito e utile che qualche utilizzatore, magari esperto, potesse suggerirgli magari la via da intrapprendere per poter rendere la componente compatibile con tali strumenti ne guadagneremmo tutti dato che è di fatto una componente gratuita.

Se qualcuno mi aiuta, possiamo far partire il progetto sef-alberghi.

che dite?
Corsi Joomla e SEO -  SEO Web Agency - Romagna Joomla Beach  NON MANCARE!!!!

Offline zalexo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 520
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SEO & WebMarketing
Re: opensef
« Risposta #18 il: 13 Lug 2007, 21:24:48 »
io ho implementato sh404SEF e funziona benissimo - tranne che per il componente alberghi - attendo l'estenzione dall'autore http://www.italyinone.eu

Ho visto il sito, chi ti segue la seo? ci sono parecchi errori che correggerei, attento.

ciao
Corsi Joomla e SEO -  SEO Web Agency - Romagna Joomla Beach  NON MANCARE!!!!

 

Host

Torna su