Autore Topic: Multisito su Wamp  (Letto 4105 volte)

Offline Gianlu2008

  • Esploratore
  • **
  • Post: 150
  • Sesso: Maschio
  • Ciao !!
    • Mostra profilo
Multisito su Wamp
« il: 23 Gen 2014, 20:52:46 »
Ciao a tutti
dovrei sviluppare un paio di siti con due diverse versioni di Joomla! (1.5 e 3.0) e ho pensato di caricare tutto su wamp (ultima versione) e fare e disfare...
la prima installazione (1.5) è andata a buon fine la seconda (3.0) non riesco a caricare il database, che ovviamente ho rinominato in un modo diverso....
dovrei fare qualcosa in impostazioni...
Grazie

:)

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #1 il: 24 Gen 2014, 08:05:52 »
hai rinominato il database, dove e perché?
ma hai creato prima il nuovo database, nell'interfaccia (phpmyadmin/sqlbuddy)?

ciao
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline Gianlu2008

  • Esploratore
  • **
  • Post: 150
  • Sesso: Maschio
  • Ciao !!
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #2 il: 24 Gen 2014, 11:01:37 »
Ciao
grazie della risposta....
forse mi sono espresso male...
ti allego un file jpg

durante l'installazione di joomla3.0 arrivo al 3 step che appare l'indicatore dell'avanzamento, ebbene si ferma alla creazione del database e poi dopo qualche secondo torna indietro  allo step precedente...


[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
:)

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #3 il: 24 Gen 2014, 11:38:35 »
stai accedendo al db come root?
se no dopo aver creato il db devi anche creare l'utente ed autorizzarlo ad accedere al db.
ciao

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline Gianlu2008

  • Esploratore
  • **
  • Post: 150
  • Sesso: Maschio
  • Ciao !!
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #4 il: 24 Gen 2014, 12:59:14 »
Si!!
come root!
:)

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #5 il: 24 Gen 2014, 18:38:11 »
mi sono andato a rivedere l'installazione di j3.

se arriva al punto 3 vuol dire che riesce a collegarsi a / creare il db.
direi di guardare il log di mysql per capire cosa è successo, e semmai di riscaricare J3 e copiarlo nuovamente nella cartella di installazione.

poi però ammetto che le problematiche dei vari *amp non le conosco... per mia fortuna  ;)

ciao,
marco

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #6 il: 24 Gen 2014, 18:39:00 »
ps: dai un'occhiata anche ai vari log degli errori di apache.

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19665
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #7 il: 24 Gen 2014, 20:07:40 »
in questo forum la maggior parte degli utenti che usa un serverweb per i siti in locale una xamp versione 1.7.3, versione raccomandata per joomla
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Gianlu2008

  • Esploratore
  • **
  • Post: 150
  • Sesso: Maschio
  • Ciao !!
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #8 il: 25 Gen 2014, 02:27:20 »
Praticamente arrivo fino a qui!

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
:)

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #9 il: 25 Gen 2014, 09:07:26 »
la versione di php dovrebbe essere la 5.4, quindi al massimo problemi li avresti avuti con J1.5.

quello che mi viene di pensare è un errore nel sql, magari dovuto ad un file corrotto, per questo i due suggerimenti di cui sopra (riscarica il pacchetto e vedi i logs).

io lavoro sempre su linux/unix, ma in questo caso il consiglio è sempre lo stesso: attiva i logs e analizzali,
più di così non saprei che dirti.

ciao,
marco



mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline Gianlu2008

  • Esploratore
  • **
  • Post: 150
  • Sesso: Maschio
  • Ciao !!
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #10 il: 25 Gen 2014, 23:42:56 »
mah....questo è il log del mysql....
  • 2014-01-25 23:19:52 3816 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    2014-01-25 23:19:52 3816 [Note] InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
    2014-01-25 23:19:52 3816 [Note] InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
    2014-01-25 23:19:52 3816 [Note] InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
    2014-01-25 23:19:52 3816 [Note] InnoDB: Not using CPU crc32 instructions
    2014-01-25 23:19:53 3816 [Note] InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
    2014-01-25 23:19:53 3816 [Note] InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    2014-01-25 23:19:53 3816 [Note] InnoDB: Highest supported file format is Barracuda.
    2014-01-25 23:19:58 3816 [Note] InnoDB: 128 rollback segment(s) are active.
    2014-01-25 23:19:58 3816 [Note] InnoDB: Waiting for purge to start
    2014-01-25 23:19:58 3816 [Note] InnoDB: 5.6.12 started; log sequence number 4037613
    2014-01-25 23:19:58 3816 [Note] Server hostname (bind-address): '*'; port: 3306
    2014-01-25 23:20:01 3816 [Note] IPv6 is not available.
    2014-01-25 23:20:01 3816 [Note]   - '0.0.0.0' resolves to '0.0.0.0';
    2014-01-25 23:20:01 3816 [Note] Server socket created on IP: '0.0.0.0'.
    2014-01-25 23:20:04 3816 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    2014-01-25 23:20:04 3816 [Note] wampmysqld: ready for connections.
    Version: '5.6.12-log'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
:)

Offline Gianlu2008

  • Esploratore
  • **
  • Post: 150
  • Sesso: Maschio
  • Ciao !!
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #11 il: 26 Gen 2014, 00:09:02 »
Inoltre ho appena terminato di fare una prova.....
con joomla 1.5.26 ( l'ultima release)  l'installazione va a buon fine!!
è con joomla 3.2 che non va.....!
mah!!!
:)

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #12 il: 26 Gen 2014, 08:10:37 »
scusa non sono stato preciso, per mysql devi vedere il log delle queries, non quello degli errori.

di default (in *nix) è disabilitato, quindi dovrai editare my.cnf per abilitarlo; giusto per il debug ti conviene abilitarlo in modo testo e non binario, poi cerca un errore.

ps: il file sarà molto lungo, quindi non postarlo qui per favore.

ciao,
marco

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline Gianlu2008

  • Esploratore
  • **
  • Post: 150
  • Sesso: Maschio
  • Ciao !!
    • Mostra profilo
Re:Multisito su Wamp
« Risposta #13 il: 27 Gen 2014, 13:33:24 »
allora...
quando ho scaricato l'ultimo file zippato di Joomla3.0 non ci avevo fatto caso subito....
dice: si richiede php 5.3 o superiore...
ho provato a rifare tutto con wamp richiesto e funziona!
finalmente....

dunque capito?

almeno a me, in locale joomla 3.0.00 con php 5.4 con funziona ci vuole il 5.3....

ciao
:)

 

Host

Torna su