Back to top

Autore Topic: chmod a777 anche dopo l'installazione?  (Letto 2817 volte)

Offline andrea smeraldi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
chmod a777 anche dopo l'installazione?
« il: 09 Giu 2007, 18:07:53 »
scusate ma ho fatto una ricerca e non ho trovato niente. ho installato joomla mettendo i permessi a 777 dove richeisto. e fin qui tutto bene. successivamente mi sono detto che 777 era decisamente troppo e ho provato a metterli a 775. sembra andare tutto bene. ho fatto una cazzata e la cosa mi si ritorcerà contro oppure posso andare avanti così?

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: chmod a777 anche dopo l'installazione?
« Risposta #1 il: 09 Giu 2007, 19:02:57 »
L'impostazione consigliata è:
Cartelle 755
File 644

Meglio evitare altri tipi di impostazioni.... sopratutto il 777.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline andrea smeraldi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: chmod a777 anche dopo l'installazione?
« Risposta #2 il: 10 Giu 2007, 03:33:27 »
io mi riferivo alle cartelle che nell'installazione viene detto di mettere a 777. 775 è più che sufficiente da quanto ho potuto vedere. se invece i permessi si impostano a 755 quelel cartelle diventano "non scrivibili". devo comunque impostarle a 755?

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: chmod a777 anche dopo l'installazione?
« Risposta #3 il: 10 Giu 2007, 08:52:57 »
io mi riferivo alle cartelle che nell'installazione viene detto di mettere a 777.
.............

Sei certo che viene richiesto il 777?
A me non sembra, viene detto di renderle scrivibili e 755 è scrivibile.
Ecco una breve spiegazione di cosa significano quei numeri:

Citazione da: www.techtown.it
il primo valore setta i permessi per l' 'Owner' (Proprietario)
il secondo valore per i 'Group' (Gruppo)
il terzo valore per il 'Public' (Utenti)

Ognuno dei 3 valori è il risulatato ottenuto dalla somma di tre numeri: 1: Execute (esecuzione) , 2: Write (scrittura) , 4: Read (lettura).

il numero corrispondente si ottiene sommando i valori dei permessi, per cui:
5 = 4+1 (lettura ed esecuzione)

Ad esempio CHMOD 666 significa permesso in Lettura + Scrittura per Owner, Group e Public (2+4 per la prima cifra, 2+4 per la seconda e ancora 2+4 per la terza). Analogamente CHMOD 777 significa permesso in Lettura + Scrittura + Esecuzione (4+2+1=7).

Ad esempio chmod 755

leggibile-scrivibile-eseguibile al proprietario
leggibile-eseguibile al gruppo
leggibile-eseguibile agli altri utenti
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline andrea smeraldi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: chmod a777 anche dopo l'installazione?
« Risposta #4 il: 10 Giu 2007, 16:58:20 »
se metto 755 le cartelle (quelle che ti mette in lista nell'installazione) risultano non scrivibili. è normale oppure un problema mio?

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: chmod a777 anche dopo l'installazione?
« Risposta #5 il: 10 Giu 2007, 19:36:53 »
E' strano.....
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline andrea smeraldi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: chmod a777 anche dopo l'installazione?
« Risposta #6 il: 11 Giu 2007, 15:03:14 »
ah si? il sito ce l'ho hostato su altervista. al momento i permessi sono su 775. spero di non incappare in particolari problemi.

comunque appurato che il 777 non è bene, allora andrebbe cambiato il wiki di joomla.

Offline ally

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re: chmod a777 anche dopo l'installazione?
« Risposta #7 il: 13 Lug 2007, 00:29:35 »
Ciao, scusate anch'io ho installato joomla ma non mi ha chiesto di mettere i permessi a 777, dove si modificano? Perchè io ho un problema con il mio sito, l'ho installato ma mi dice che il file configuration.php è scrivibile, poi vado per salvare le modifiche, dal pannello di joomla, e mi dà un errore.
Ho già aperto un topic per esporre il mio problema, ma intanto che aspetto una risposta provo a guardare in giro se riesco a risolvere.
Grazie.

 



Web Design Bolzano Kreatif