Back to top

Autore Topic: [RISOLTO]si può rinominare subdirectory?  (Letto 5200 volte)

Offline ophtalmos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 403
  • Sesso: Maschio
  • Guardo attentamente....negli occhi
    • Mostra profilo
[RISOLTO]si può rinominare subdirectory?
« il: 19 Feb 2014, 18:52:37 »
Qulacuno mi sa dire se un sito nella cartella della radice del root , tipo ..directory/demo può essere rinominata, e come, con un altro qualunque nome? Nel nostro caso il nome demo in un altro nome.
grazie
« Ultima modifica: 20 Feb 2014, 16:45:18 da ophtalmos »
Non vale l'apparire ma l'essere

Offline 7 di 9

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #1 il: 19 Feb 2014, 18:54:57 »
si ma devi poi aggiornare il percorso dei path ne configuration e forse anche nell .htaccess se l'usi

Offline ophtalmos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 403
  • Sesso: Maschio
  • Guardo attentamente....negli occhi
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #2 il: 19 Feb 2014, 19:13:56 »
si ma devi poi aggiornare il percorso dei path ne configuration e forse anche nell .htaccess se l'usi
io naturalmente faccio tutti gli aggiornamenti, poi vado a vederla e all'inizio appare con tutti i browser, controllo l'origine e mi porta ancora la cartella non come l'ho rinominata ma col nome di prima, per es era demo ed è rimasto demo, quando clicco per aggiornare la pagina non è più collegata al template, infatti si vedono solo scritte tutte disordinata e senza foglio di stile
Non vale l'apparire ma l'essere

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21737
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #3 il: 19 Feb 2014, 20:54:54 »
si ma devi poi aggiornare il percorso dei path ne configuration e forse anche nell .htaccess se l'usi

quoto ed aggiungo che se il file htaccess non è stato attivato, e quindi il SEO non è stato attivato, tutto funzionerà comunque ed il sito sarà visualizzabile......eccetto il non poter caricare file, immagini e installare estensioni ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #4 il: 19 Feb 2014, 20:57:39 »
Scusa giusebos, perché non potrebbe caricare file ed installare estensioni? Se corregge il configuration lo potrà fare.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21737
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #5 il: 19 Feb 2014, 21:21:34 »
ma non si vede il quotato?

l'eccetto era inteso se uno non tocca il path....
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #6 il: 19 Feb 2014, 21:26:41 »
Sarò sordo ma non l'avevo inteso.   :)
Proverò a mangiare più crusca.

Offline ophtalmos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 403
  • Sesso: Maschio
  • Guardo attentamente....negli occhi
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #7 il: 19 Feb 2014, 21:30:49 »
il mio problema è che dopo aver rinominato la cartella, nel caso che allego si chiamava joomla, e la rinomino per esempio joomla1,  andando al nuovo indirizzo subito si vede la pagina ma ricaricandola si vedono solo delle scritte senza foglio di stile(allegato), andando a cercare la sorgente HTML(allegata) si vede che tutti i link sono diretti alla vecchia cartella joomla e non alla nuova(e quindi non trovano niente) - è questo il nocciolo della questione - perchè?

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
Non vale l'apparire ma l'essere

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #8 il: 19 Feb 2014, 21:33:19 »
Forse hai utilizzato link assoluti invece che relativi.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #9 il: 19 Feb 2014, 21:35:19 »
Prova a togliere il live site nel configuration se ce l'hai valorizzato  metti solo """

Offline ophtalmos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 403
  • Sesso: Maschio
  • Guardo attentamente....negli occhi
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #10 il: 19 Feb 2014, 22:26:02 »
Prova a togliere il live site nel configuration se ce l'hai valorizzato  metti solo """
Allora,ho provato... non cambia niente, ma ho fatto delle prove di rinomina su un altro sito e tutto funziona perfettamente, questo è un CMS j2.5. Invece i problemi ce l'ho su due j1.5 che prima avevo un po incasinato tra loro assegnandogli distrattamente lo stesso database, ora mi succede che anche avendo lasciato ad uno il vecchio database (mettiamo, database 1) e all'altro assegnato database 2, succede che dopo un po quest'ultimo si ricollega col database1 (da solo) e di nuovo mi ritrovo con due siti con lo stesso database. Sono questi i siti (che li utilizzo per fare prove) che mi danno i problemi denunciati.
Inoltre anche se taglio e lascio senza alcun valore $live (var $live_site = '') quando riapro configuration di nuovo mi appare il valore che avevo tagliato.
Tutti questi malanni possono essere dovuti al fatto che ho utilizzato impropriamente lo stesso database per due siti diversi?
grazie
Non vale l'apparire ma l'essere

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #11 il: 20 Feb 2014, 07:24:43 »
Forse più che lo stesso db ti agganci male ad uno credendo di agganciarti all'altro. Verifica i prefissi del db in accordo a quanto segnato nel configuration per essere sicuro a quale db sei collegato.

Offline ophtalmos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 403
  • Sesso: Maschio
  • Guardo attentamente....negli occhi
    • Mostra profilo
Re:si può rinominare subdirectory?
« Risposta #12 il: 20 Feb 2014, 16:44:48 »
Prova a togliere il live site nel configuration se ce l'hai valorizzato  metti solo """
Allora, ho risolto, facendo come hai detto tu tutto fila liscio, il fatto è che avevo anche un problema di permessi, per cui tagliavo il valore in live site ma subito dopo ricompariva. Ho impostato i permessi a 777 e non me li ha più rimessi. Dopo di che tutto ok. Scrivo tutto ciò per condividerlo con altri che avessero lo stesso inconveniente.
Grazie e buona serata
Non vale l'apparire ma l'essere

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO]si può rinominare subdirectory?
« Risposta #13 il: 20 Feb 2014, 17:27:08 »
Ok ma non lasciare però i permessi a 777, rimettili a 444

Offline ophtalmos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 403
  • Sesso: Maschio
  • Guardo attentamente....negli occhi
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO]si può rinominare subdirectory?
« Risposta #14 il: 20 Feb 2014, 18:03:09 »
Ok ma non lasciare però i permessi a 777, rimettili a 444
       
tutti?
Non vale l'apparire ma l'essere

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO]si può rinominare subdirectory?
« Risposta #15 il: 20 Feb 2014, 18:33:57 »
Dicevo per il configuration.php gli altri devono essere 755 cartelle e 644 file

Offline ophtalmos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 403
  • Sesso: Maschio
  • Guardo attentamente....negli occhi
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO]si può rinominare subdirectory?
« Risposta #16 il: 20 Feb 2014, 18:50:14 »
ok grazie mille :)
Non vale l'apparire ma l'essere

 



Web Design Bolzano Kreatif