Autore Topic: problema migrazione sito su più macchine in locale  (Letto 1178 volte)

Offline bibbo012

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
problema migrazione sito su più macchine in locale
« il: 05 Mar 2014, 20:00:35 »
Ciao a tutti,
mi sto da poco riaffacciando nel mondo joomla.
Ho un problema che spero qualcuno mi sappia risolvere.
Ecco brevemente la mia situazione:

Sto creando in locale su una macchina un sito con joomla 3.2 e dato che sono spesso in giro, mi porto dietro la cartella del sito su chiavetta in modo da poter fare modifiche appena mi è possibile.
Ovviamente, su ogni macchina installo prima il pacchetto joomla e poi sostituisco tutte le cartelle con quelle del mio sito (tranne il file configuration.php dove tanto metto le stesse config al momento dell installazione).
Il problema sta nel fatto che mancano le modifiche effettuate tramite l'interfaccia joomla mentre quelle sui file del template .css e ini.php sì!
Qualcuno può aiutarmi?Magari sbaglio qualcosa, ma copiando interamente le cartelle (administrator, template,ecc) mi sembra di fare la cosa giusta.
Dove si trovano le modifiche che effettuo per esempio nella creazione delle nuovi voci menù?
Ringrazio anticipatamente tutti :)

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema migrazione sito su più macchine in locale
« Risposta #1 il: 05 Mar 2014, 20:04:15 »
Benvenuto nel forum di joomla.it bibbo012,
il database?
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:problema migrazione sito su più macchine in locale
« Risposta #2 il: 05 Mar 2014, 20:04:51 »
ciao bibbo012 e benvenuto nel forum! ;)


Joomla funziona "in coppia" tra file e Database. Tu fai bene a copiare i file ma dovresti fare lo stesso con il DB ;)


Quando copi i file su una macchina diversa dovresti importare su quella macchina anche il Database contenente le modifiche ai menu, ai moduli etc... :)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline map

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 355
  • Sesso: Maschio
  • Siti Web Cagliari Web Agency
    • Mostra profilo
Re:problema migrazione sito su più macchine in locale
« Risposta #3 il: 05 Mar 2014, 20:04:55 »
magari sul database

Offline bibbo012

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:problema migrazione sito su più macchine in locale
« Risposta #4 il: 05 Mar 2014, 20:23:25 »
Grazie a tutti per la celerità.

Chiedo venia per la mia ignoranza, ma non seguo da molto joomla, i file del db dove li trovo?
Uso come piattaforma easyphp.


Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di più. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:problema migrazione sito su più macchine in locale
« Risposta #5 il: 05 Mar 2014, 20:25:40 »
ciao,


nel pannello di controllo PHPMYADMIN selezioni il DB che stai usando, vai su ESPORTA e scegli come formato SQL


In ogni macchina dovrai creare un nuovo DB, importargli dentro usando PHPMYADMIN in database esportato e collegarlo al tuo sito copiando quindi anche il file configuration.php :)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline bibbo012

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:problema migrazione sito su più macchine in locale
« Risposta #6 il: 05 Mar 2014, 21:17:10 »
in realtà ho creato il db solo quando me l'ha chiesto joomla. Non sto utilizzando phpmyadmin per la gestione di un db.
Devo installare phpmyadmin nella cartella joomla?
Può essere che le configurazione da pannello joomla non possano essere migrate copiando le cartelle del sito stesso?
Dico questo, perchè ho notato che le modifiche effettuate sul background, footer,banner,head e body del sito da template e index sono rimaste, ma quelle dal pannello come ad esempio l'aggiunta di un immagine e del testo non ci sono e non vengono copiate; così come le voci create dal menù.
Mi sembra strano che un db gestisca anche l'immagine di un articolo, poi ovviamente non conosco a pieno le potenzialità del software ma vado per ragionamento.

Offline map

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 355
  • Sesso: Maschio
  • Siti Web Cagliari Web Agency
    • Mostra profilo
Re:problema migrazione sito su più macchine in locale
« Risposta #7 il: 05 Mar 2014, 21:27:14 »
Devi importare il db nella macchina che stai usando


Il database gestisce anche le immagini


Offline bibbo012

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:problema migrazione sito su più macchine in locale
« Risposta #8 il: 05 Mar 2014, 21:50:03 »
si, avevo capito che bisogna importare il db.Mi chiedevo solo se joomla gestisse internamente un db oppure come facevo prima di usare l'applicativo, devo scaricarmi phpmyadmin crearmi un db e poi collegarlo a joomla.
Sto un po' girovagando sul web, non è che devo scaricare un componente aggiuntivo per l'amministrazione del db?

Offline map

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 355
  • Sesso: Maschio
  • Siti Web Cagliari Web Agency
    • Mostra profilo
Re:problema migrazione sito su più macchine in locale
« Risposta #9 il: 05 Mar 2014, 21:56:06 »
Non devi installare nulla ! Se sta funzionando in locale , e quindi hai un server virtuale installato , devi soltanto importare il database nel tuo server locale

Offline bibbo012

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:problema migrazione sito su più macchine in locale
« Risposta #10 il: 05 Mar 2014, 22:24:20 »
ok...grazie a tutti per l'aiuto! ;)

 

Host

Torna su