Autore Topic: [RISOLTO] Problema su Trasferimento sito (da locale a locale)  (Letto 2173 volte)

Offline IVAN CIPULLO

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Buonasera, essendo un neofita della programmazione in Joomla ho riscontrato un problema nel trasferire un sito web che mi sto cimentando a fare.
Mi spiego meglio


Ho realizzato il sito con Joomla 2.5 sul mio portatile Mac.
Ho l'esigenza di trasferirlo su un Pc fisso Windows per poi metterlo on line.
Ho installato xammp e Joomla 2.5 correttamente funzionanti su pc Win.
Nel momento in cui vado a caricare , in windows,   la cartella (in formato zip) del template dove ho lavorato il sito mi da errore.
Se invece prova a caricare il file template scaricato da internet non c'è errore.
Qualcuno può' aiutarmi?
Come e possibile fare questo passaggio?
« Ultima modifica: 10 Mar 2014, 13:34:49 da IVAN CIPULLO »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21367
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline IVAN CIPULLO

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re:Problema su Trasferimento sito
« Risposta #2 il: 07 Mar 2014, 12:44:48 »
ho importato il database in phpmy admin di xammp e ora ? cosa si procede?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21367
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Problema su Trasferimento sito
« Risposta #3 il: 07 Mar 2014, 14:47:46 »
salagadula....no?! ;D ;D ;D

ma perchè non c'è scritta tutta la trafila passo passo?
Dimmi il punto dovei sei rimasta (della guida però ;) )
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline IVAN CIPULLO

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re:Problema su Trasferimento sito
« Risposta #4 il: 10 Mar 2014, 08:48:36 »
ho importato il database dal mio mac al pc!
Se  apro in Xamp la finestra Phpmy admin me lo ritrovo nell'elenco ma ora non so andare più avanti!
Il procedimento è corretto? Come si procede?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21367
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Problema su Trasferimento sito (da locale a locale)
« Risposta #5 il: 10 Mar 2014, 10:30:53 »
se da una parte hai i file dentro la webroot e il database è corettamente innserito in phpmyadmin, non devi far altro che editare il file configuration.php inserendo le credenziali per quel database e i percorsi corretti per tmp e logs.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline IVAN CIPULLO

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re:Problema su Trasferimento sito (da locale a locale)
« Risposta #6 il: 10 Mar 2014, 10:48:23 »
nella premessa del primo messaggio affermavo la mia NEOFITITA'  :)


quindi l'ambiente per me risulta un po complesso non avendo tutte le conoscenze.


Ti ringrazio per il tempo speso per me, e veniamo al dunque.


Solo guardando un tutorial mi sono reso conto dell'erroraccio che stavo facendo. Credevo che si potesse risolvere con un esporta e importa e invece no. Il mio problema principale ora è quello di passare la cartella creata in joomla sul mio mac al pc win… Nei tutorial (che sono fatti tutti ad hoc per il trasferimento da remoto a locale e viceversa) utilizzano tutti il Filezilla per il passaggio dei file, ma io da locale a locale non posso utilizzarlo allora che fare? Drag & Drop andrebbe Bene?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21367
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Problema su Trasferimento sito (da locale a locale)
« Risposta #7 il: 10 Mar 2014, 10:54:35 »
convieni che da remoto a locale e da locale a locale cambia solo il fatto che nel primo caso usi filezilla, nel secondo l'esplora risorse (per windows) il find (per mac) ?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline IVAN CIPULLO

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re:Problema su Trasferimento sito (da locale a locale)
« Risposta #8 il: 10 Mar 2014, 13:33:29 »
Convengo!  ;)


Cimentarsi a fare un sito la prima volta è dura in tutti i passaggi!  :(


ho fatto un copia e incolla della cartella in htdocs dove avevo creato il file del sito e l'ho incollata sul nuovo pc ho modificato il file configuration.php e magicabula….. Il gioco è fatto! Grazie!

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21367
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Problema su Trasferimento sito (da locale a locale)
« Risposta #9 il: 10 Mar 2014, 14:58:56 »
molto bene :) :) :)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su