Autore Topic: Preparazione per cambio hoster  (Letto 1097 volte)

Offline aex

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1244
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Preparazione per cambio hoster
« il: 20 Apr 2014, 12:05:52 »
Forse cambio hoster.
Può bastare fare un backup con akeeba e col nuovo hosting ricreare un DB con stesso prefisso delle tabelle....
Poi procedere al classico ripristino con del file jpa...


Può andare?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29796
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Preparazione per cambio hoster
« Risposta #1 il: 20 Apr 2014, 12:09:53 »
Ciao
No, devi solo creare un db vuoto e con nome e pw che ti pare, le tabelle vengono create e riempite dal processo di ripristino di akeeba insieme quindi al prefisso, se le ricrei prima avrai errori di tabelle già esistenti.

Buona Pasqua  :)
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline aex

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1244
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Preparazione per cambio hoster
« Risposta #2 il: 20 Apr 2014, 14:55:22 »
Quindi dici che mi va a ricreare il file configuration.ph., dove ho nomi e prefissi?
Pensavo di facilitare la cosa, creando io il DB con lo stesso prefisso user e psw.
Ma se mi dici cosa, allora mi limito a creare solo il DB?

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re:Preparazione per cambio hoster
« Risposta #3 il: 20 Apr 2014, 15:10:55 »
metti il sito off line
vuota la cache del sito
fai le copie delle catelle, con filezilla e a manina
alla fine controlla che tutti i trasferimenti siano andati a buon fine
poi vai nel phpmyadmin
esporta il database in formato .sql  poi esportalo in formato .zip
piglia i due file e mettili dentro la cartella dove hai il sito.
piglia la cartella della copia che hai così formato
mettila in un posto sicuro, ad esempio un disco esterno e una copia ancora in una chiavetta usb
non scordarti di dove metti il disco esterno e la chiavetta...

poi gioca pure come ti pare con tutti i giocattoli che piacciono tanto a voi cciovani di oggi.
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29796
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Preparazione per cambio hoster
« Risposta #4 il: 20 Apr 2014, 15:16:03 »
Quando fai una nuova installazione ti limiti a creare solo un db vuoto oppure ad utilizzarne uno, sempre vuoto messo a disposizione dall'hoster? Il ripristino fatto con akeeba equivale ad una nuova installazione dove però ottieni una esatta copia del sito.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline aex

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1244
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Preparazione per cambio hoster
« Risposta #5 il: 20 Apr 2014, 20:27:46 »
@56francesco

Si ma una copia del sito mi porta via 5 ore o forse più e con akeeba invece impiego 5 minuti, Db incluso.
Quindi opterei per akeeba

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re:Preparazione per cambio hoster
« Risposta #6 il: 20 Apr 2014, 21:38:53 »
@56francesco

Si ma una copia del sito mi porta via 5 ore o forse più e con akeeba invece impiego 5 minuti, Db incluso.
Quindi opterei per akeeba

allora hai ragione tu, non puoi perdere 5 ore dietro una copia del sito...
con una connessione normale copio anche 4 siti per volta in max  10 minuti,  mentre per un database anche enorme impiego sempre pochi secondi..  con quel coso non saprei perchè appunto non saprei che farmene di risparmiare 1 minuto a sito.. mentre per la config non ho problemi ad intervenire,  capisco quindi le esigenze altrui.
buona fortuna allora e che il yedi delle connessioni lenti ti assista.
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

 

Host

Torna su