Autore Topic: .... joomla 3.2.3 un nuovo mondo  (Letto 2526 volte)

Offline emi65

  • Esploratore
  • **
  • Post: 126
    • Mostra profilo
.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« il: 22 Apr 2014, 16:43:01 »
Ho appena installato la 3.2.3 (fino ad ora avevo usato la 2.5.19) e ho scoperto che
le due versioni non hanno in pratica nulla in comune .

Solo per applicare un template ci ho perso 1 ora e non ho ancora risolto.

Vi chiedo se potete per cortesia  darmi un indicazione .
Solo usando il template Beeze3 di default non riesco a far comparire il Menu di Home in alto sulla
pagina sul sito di default ............ dove cavolo sto sbagiando ????

grazie
Emilio

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19720
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #1 il: 22 Apr 2014, 18:51:17 »
forse sbagli approcio.

Affermi che le due versioni non hanno niente in comune, ma non Ŕ cosý, dicendo ci˛ mi fai capire che non conosci molto bene joomla!

le funzioni e la logica sono le stesse, nuove funzioni sono state implementate ed una grafica responsive adatta ad una amministrazione con device mobili Ŕ stata creata.

Adesso il problema:
Quello che scrivo vale sia per la versione 2.5 che per la versione 3.x ;)

la prima cosa da fare quando si installa un nuovo template Ŕ quello di capire quali e quante posizioni abbiamo, altrimenti non visualizzeremo mai il nostro men¨ ed i nostri moduli nelle posizioni desiderate ne tantomeno avremo il template come lo abbiamo provato nel sito del produttore.

Anche un occhiata alle istruzioni, quando ci sono, non guasta...se ad esempio devono essere applicati dei suffissi. :) :)

Quindi che fare per conoscere almeno le posizioni disponibili?
  • Attivare i superpoteri da paragnosta
  • o attivare la funzione che trovi all'interno di gestione template>>opzioni>>visualizzazione anteprima.
Tutte e due vanno bene, ma io mi trovo bene con la seconda ;D ;D

Adesso che hai attivato la visualizzazione delle posizioni, vai nel front-end e scrivi nella barra degli indirizzi del tuo browser:

www.tuodomino.ext/?tp=1

quel ?tp=1, ti farÓ vedere l'anteprima delle posizioni disponibili con le etichette dei nomi.
pensa che questa funzione esiste da quando cera joomla 1.5, a riprova che la logica Ŕ sempre la stessa ;)


su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30413
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #2 il: 22 Apr 2014, 18:55:13 »
Vedi che nell'elenco dei template c'Ŕ pure un occhio prima del nome, se lo clicchi eviti di scrivere pure. L'opzione di visualizzazione, comunque devi attivarla
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19720
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #3 il: 22 Apr 2014, 19:06:29 »
Si vero, c'Ŕ pure quella opzione.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline emi65

  • Esploratore
  • **
  • Post: 126
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #4 il: 22 Apr 2014, 19:34:30 »
Tutto chiaro
Con il template di default il menu home mi compare
Ho provato a scaricare un altro template e
ho associato i menu al template e banalmente la home non mi esce da nessuna parte.

Domani abiliter˛ anche l'opzione che mi hai indicato per vedere quali sono
le posizioni che ho a disposizione ma  ...
Come faccio ad associare il men¨ ad una posizione ?

grazie e ciao


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19720
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #5 il: 22 Apr 2014, 20:19:51 »
esattamente come facevi con la vecchia versione :)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline emi65

  • Esploratore
  • **
  • Post: 126
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #6 il: 22 Apr 2014, 22:10:56 »
Grazie . Ho trovato come posizionare i menu.

Ho un altro piccola problema .

Qualsiasi template utilizzi non riesco a cambiare nessun tipo si immagime , loghi o altro.
Riesco a navigare tra i file immagini a disposizione , lo scelgo con il mouse e premo il bottone
inserisci ma l'immagine non viene mai selezionata.

Sai spiegarmi perchŔ ?


grazie e ciao
emilio

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19720
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #7 il: 23 Apr 2014, 00:26:44 »
non so spiegarti il perchŔ, non avendo elementi a sufficienza che mi facciano fare delle ipotesi.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline emi65

  • Esploratore
  • **
  • Post: 126
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #8 il: 23 Apr 2014, 10:13:56 »
Dimmi come posso aiutarti per .... farmi aiutare
Sto usando la versione 3.2.3 appena installata senza errori.
Dato che la cosa mi si presenta su qualsiasi template prendiamo quella di default con
il template Beez3 .
Scelgo di cambiare il logo:
Scelgo un immagine , premo il tasto inserisci ma il file non viene mai
selezionato
(ti allego un immagine che spero possa aiutarti)

grazie e ciao
Emilio


[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

Offline emi65

  • Esploratore
  • **
  • Post: 126
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #9 il: 23 Apr 2014, 15:11:09 »
Ho fatto qualche indagine in pi¨ con firebug .
La funzione che non mi permette di inserire l'immagine Ŕ
ImageManager.populateFields()

Qualcuno ha qualche idea ?
grazie e ciao
Emilio


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19720
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #10 il: 23 Apr 2014, 16:36:22 »
versione di joomla, di php, permessi spazio web, nome dei file errati.....
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline emi65

  • Esploratore
  • **
  • Post: 126
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #11 il: 23 Apr 2014, 16:45:58 »
Ecco le info
PHP attivo su Linux pca-web.genesi.eu 3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.46-1+deb7u1 x86_64            
Versione database 5.5.31-0+wheezy1            
Collation database utf8_general_ci            
Versione PHP 5.4.4-14+deb7u5            
Web Server Apache/2.2.22 (Debian)            
WebServer interfaccia PHP cgi-fcgi            
Versione di Joomla! Joomla! 3.2.3 Stable [ Ember ] 6-March-2014 14:30 GMT            
Versione piattaforma Joomla! Joomla Platform 13.1.0 Stable [ Curiosity ] 24-Apr-2013 00:00 GMT            
User Agent Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0            
Spazio web .... a volontÓ
Nomi dei file ..... NON li digito li vorrei scegliere tramite interfaccia grafica e pulsante inserisci

grazie
Emilio

Offline emi65

  • Esploratore
  • **
  • Post: 126
    • Mostra profilo
RISOLTO: Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #12 il: 02 Mag 2014, 17:01:27 »
Ho risolto il problema di inserimento delle immagini nei template upgradando alla 3.3.0

ciao

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19720
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:.... joomla 3.2.3 un nuovo mondo
« Risposta #13 il: 02 Mag 2014, 21:09:01 »
ottimo, inserisci risolto come si deve :)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su