Back to top

Autore Topic: (RISOLTO) modiche all'html  (Letto 5250 volte)

Offline Rafghost2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
(RISOLTO) modiche all'html
« il: 20 Mag 2014, 11:58:23 »
Salve,
dovrei fare delle modifiche all'html del template del sito che sto creando ma non riesco a trovarlo.
Ho ripreso dopo qualche hanno questo tipo di attività e mi sono reso conto di essere arruginitissimo.
Nella 1.5 era un file unico ma qui...


Il template è as002059free, e uso firebug per fare le prove di modifica.


Qualcuno mi sa aiutare?


Grazie
« Ultima modifica: 22 Mag 2014, 11:25:17 da Rafghost2 »

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modiche all'html
« Risposta #1 il: 20 Mag 2014, 12:14:38 »
ciao, nei templates non è cambiato assolutamente nulla a livello di file. Se esistesse un template as002059free per joomla 1.5 avrebbe gli stessi identici files (eventualmente cambierebbe solo leggermente il codice php).

Offline Rafghost2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modiche all'html
« Risposta #2 il: 20 Mag 2014, 12:21:56 »
Quando lavorai con un template nella 1.5 ricordo che c'era un unico file html e un unico css
qui invece mi ritrovo con un sacco di cartelle piene di file ma non trovo quello che mi serve...
all'epoca chiaramente non usavo questo template...

« Ultima modifica: 20 Mag 2014, 12:33:28 da Rafghost2 »

Offline Rafghost2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modiche all'html
« Risposta #3 il: 20 Mag 2014, 12:41:29 »
Ho notato che anche i template di deafult di joomla 3.3 hanno la stessa suddivisione di cartelle.
Voi se dovete modificare l'html dove andate?


adottauncane

  • Visitatore
Re:modiche all'html
« Risposta #4 il: 20 Mag 2014, 12:46:06 »
Ciao Rafghost2,
nei template e in Joomla non esistono file html, salvo quelli per presevarvare l'accesso alle cartelle.
Sono file .php o .css o .js al limite.
Per le modifiche della veste grafica devi cercare nei file css e usi Firebug che indica dove modificare.
Per aggiungere, spostare o modificare la struttura del template i file .php e sì, possono essere più di uno.

Offline Rafghost2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modiche all'html
« Risposta #5 il: 20 Mag 2014, 12:48:33 »
Per esempio io sto cercando di cambiare il logo del template che ho scelto con il mio, quindi le modifiche vanno fatte sul .php giusto?

adottauncane

  • Visitatore
Re:modiche all'html
« Risposta #6 il: 20 Mag 2014, 12:52:09 »
Non lo so, se viene richiamato di lì, direi di sì. Male che vada chiami il tuo con lo stesso nome, lo fai della stessa misura e sovrascrivi l'immagine originale.

Offline Rafghost2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modiche all'html
« Risposta #7 il: 20 Mag 2014, 16:23:28 »
C'è qualcuno che se ne intende disposto a dare un occhiata dal mio backend?
Mi basta solo che mi indichi il file ammesso che ci sia, perchè forse essendo la versione free magari non da la possibilità di modificarlo per intero.

mau_develop

  • Visitatore
Re:modiche all'html
« Risposta #8 il: 20 Mag 2014, 16:25:53 »
usa firebug

adottauncane

  • Visitatore
Re:modiche all'html
« Risposta #9 il: 20 Mag 2014, 16:27:41 »
... o metti un link...

Offline Rafghost2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modiche all'html
« Risposta #10 il: 20 Mag 2014, 16:36:20 »
uso firebug ma mi dice qual è il foglio css ma non l'html o il foglio php relativo. Il link al sito che sto facendo lo trovate sull'icona mondo del mio profilo.
È proprio all'inizio...


Adottauncane, se ti do gli estremi daresti un'occhiata?

adottauncane

  • Visitatore
Re:modiche all'html
« Risposta #11 il: 20 Mag 2014, 16:44:22 »
L'immagine è questa:
/templates/as002059free/images/logo.png

puoi sostituirla con la tua, grande uguale e stesso nome, e sei a posto.

Puoi anche inserire un css nel file css style.costum.css tipo:

Codice: [Seleziona]
#logo {
}

e scrivere quello che ti serve.

Offline Rafghost2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modiche all'html
« Risposta #12 il: 20 Mag 2014, 16:49:51 »
L'immagine l'avevo identificata anche io infatti tramite firebug ero riuscito a sostituirla e veniva come volevo io ma firebug, che io sappia, non modifica definitivamente il codice del sito. Il codice della parte sinistra dove dovrei trovarlo?

adottauncane

  • Visitatore
Re:modiche all'html
« Risposta #13 il: 20 Mag 2014, 16:57:24 »
In questo caso non devi cambiare nessun codice, basta che sostituisci l'immagine nella cartella che ti ho indicato, via ftp. Solo lasciale lo stesso nome.

In generale quel tipo di codice lo trovi in uno dei file .php del template. Tipo index.php...

adottauncane

  • Visitatore
Re:modiche all'html
« Risposta #14 il: 20 Mag 2014, 17:12:45 »
Puoi farlo semplicemente da backend, se non vuoi farlo da ftp:





[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

adottauncane

  • Visitatore
Re:modiche all'html
« Risposta #15 il: 20 Mag 2014, 17:14:02 »
Adesso ci ho messo un logo mio. Clicca su Logo image, carica il tuo, selezionalo e salva. Il mio lo puoi buttare da ftp.

Offline Rafghost2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modiche all'html
« Risposta #16 il: 21 Mag 2014, 09:10:10 »
Ti ringrazio. Volevo sapere quale era il file da modificare per non dover chiedere per gli ulteriori cambiamenti in futuro.
I template sono tutti organizzati così adesso?
Quando lavorai con la 1.5 ricordo che il template aveva 1 file html e 1 css. Non erano suddivisi in tanti file come ora.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modiche all'html
« Risposta #17 il: 21 Mag 2014, 10:01:10 »
ciao, nei templates non è cambiato assolutamente nulla a livello di file. Se esistesse un template as002059free per joomla 1.5 avrebbe gli stessi identici files (eventualmente cambierebbe solo leggermente il codice php).
forse ti era sfuggito...

ogni template è strutturato a modo suo. si tende ad utilizzare una struttura standard per facilitare la modifica ma, come hai visto tu stesso, non sempre è così... joomla non richiede nessuna cartella particolare, solo un file index.php da richiamare. tutto il resto è a discrezione dello sviluppatore. questo per dirti che anche nella 1.5 avresti potuto trovare un template con una struttura diversa e che quindi la cosa non legata alla versione di joomla in uso
« Ultima modifica: 21 Mag 2014, 10:04:11 da giovi »

Offline Rafghost2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modiche all'html
« Risposta #18 il: 21 Mag 2014, 10:10:00 »
Grazie, era una specificazione che chiedevo per maggiore chiarezza.  ::)

adottauncane

  • Visitatore
Re:modiche all'html
« Risposta #19 il: 21 Mag 2014, 12:37:07 »
Protostar, ad esempio, ha un solo file .php... Dipende appunto. Comunque sì, in generale la versione dei template per la 1.5 era più "semplice".

 



Web Design Bolzano Kreatif