Autore Topic: ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare  (Letto 3726 volte)

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« il: 23 Mag 2014, 11:53:27 »
Ciao a tutti  :D


Vorrei realizzare un form con ChronoForms V5 su joomla 3.3 che abbia un sistema antispam simile a quello descritto in questo sito http://www.contoy.it/antispam-senza-captcha/ in modo da evitare di mettere il Captcha.


Ossia aggiungere un campo di testo, nasconderlo con i css (così lo compilano solo i bot) e aggiungere una funzione che se viene compilato quel campo non invia il form.


Chi mi da una mano? di codice non ne so nulla...


Offline ramses_2th

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4060
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #1 il: 23 Mag 2014, 12:37:48 »
 ::) considerando tutto lo spam che c'è in quel sito ... credi che sia una buona soluzione ? O l'autore dell'aricolo non ha applicato ciò che ha scritto ? :o

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #2 il: 23 Mag 2014, 12:47:40 »
Ne avevo già sentito parlare come metodo (Honeypot) e funziona, di sicuro non è un metodo infallibile e i bot più evoluti lo scovano, ma almeno il grosso dello spam dovrebbe fermarlo ;)


Nel sito di Chronoforms suggeriscono questa variante - http://www.chronoengine.com/faqs/55-cfv4/cfv4-anti-spam/2699-how-can-i-add-a-honeypot-spam-check.html - ma il fatto di creare un redirect verso un altro sito non mi convince molto lato seo (per risolvere un problema ne crea un altro mi sa)...







« Ultima modifica: 23 Mag 2014, 14:53:48 da zeroscorte »

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #3 il: 24 Mag 2014, 20:20:19 »

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #4 il: 27 Mag 2014, 15:12:58 »
Ne sono venuto a capo,
ho realizzato un form con un campo nascosto che se il bot lo compila non invia la mail, ma restituisce il messaggio "Ciao ciao Spammone".


Come si fa:


1- Selezionare il form a cui si vuole aggiungere l'HoneyPot e nella scheda General alla voce Setup Mode selezionare Advanced, dopo di che Salvare (così si visualizzano tutti i campi che ci interessano);


2 - Andare alla voce Designer, aggiungere un Text Box al form (io l'ho messo sopra il pulsante Invia Richiesta);


3 - Modificare il campo appena creato cliccando su Edit
Scheda General
----- Field Name: sitowebbx
----- Field ID: sitowebbx
----- Label: Sito Web
Scheda Validation
----- Ulr: Yes
(così fingiamo di voler chiedere l'indirizzo di un sito web e verifichiamo che sia inserito correttamente http://www.sito...)
Mi raccomando di non attribuire il valore Yes a Required...seno neanche gli utenti reali riusciranno a compilare il form.
Fatto questo salvate;


4 - Ora andate alla voce Setup, sempre all'interno del pannello di configurazione del form, aggiungete il campo Custom Code all'interno di - On submit - e spostare il campo appena inserito in modo che sia il primo (appena sotto la scritta On submit);


5 - Editate il campo appena creato e inserite questo codice:
Codice: [Seleziona]



<?php
$sitowebbx 
$_REQUEST['sitowebbx'];
if (
$sitowebbx != '') { die("Ciao ciao Spammone"); }
?>



Salvate sia il campo personalizzato sia le modifiche fatte al form "Save and Close".


Ora nel form è presente un nuovo campo, se fate una prova e compilate il campo di testo appena creato e cliccate su invia appare il messaggio "Ciao ciao Spammone" e non invia la mail, se non lo compilate tutto funziona regolarmente.


6 - A questo punto non dovete fare altro che nascondere il campo creato con i CSS
#cssformspecifico { display: none; }


Visto che i bot compilano tutti i campi, non dovrebbe più arrivarvi porcheria via mail.
« Ultima modifica: 27 Mag 2014, 15:14:45 da zeroscorte »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19764
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #5 il: 27 Mag 2014, 19:48:02 »
quante email spam ricevevi prima di inserire questo codice?
Su 5 siti con un modulo di prenotazione realizzato con chronoform, ogni giorno mi arrivano 5 email per ognuno dei siti (i siti non sono collegati fra loro e sono 5 attività diverse).

Ogni registrazione ha un email, un nome ed un numero di telefono sempre diversi, mentre la data di prenotazione è sempre 01/01/1970

la serie di email, sempre 5 per volta hanno sempre lo stesso IP.....ma a ogni serie cambia,

non sono mai riuscito a capire se fosse uno spammer o un bot, ma mi sono sempre detto che se invia solo 5 mail, forse è una persona in carne ed ossa.

tu che ne pensi?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #6 il: 27 Mag 2014, 19:56:23 »
Mi sa che sono tutte email da spam bot quelle che ricevi.

Ricevevo dalle 5 alle 10 mail spam al giorno. .. Da ieri che l'ho inserito non ho più ricevuto nulla :)

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19764
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #7 il: 27 Mag 2014, 19:59:33 »
allora provo e ti faccio sapere
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19764
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #8 il: 27 Mag 2014, 20:28:04 »
nel frattempo ho integrato il codice in chronoform v4 e funziona, se inserisco un indirizzo web vengo reindirizzato in una pagina bianca con il testo Ciao ciao Spammone.

vediamo domani mattina se arrivano email

grazie :) :)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #9 il: 30 Mag 2014, 12:07:44 »
Ciao, ti sono arrivate ancora mail spam?

Da me non è  arrivata più porcheria  8)
« Ultima modifica: 30 Mag 2014, 12:26:19 da zeroscorte »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19764
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #10 il: 30 Mag 2014, 12:26:09 »
le email continuano, sempre serie di 5 e con nomi ed email sempre diversi.

Il captcha senza ombra di dubbio funziona, quindi o fanno a mano per davvero o hanno aggiunto qualche controllo al bot
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline mian

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #11 il: 04 Lug 2014, 12:03:21 »
Su 5 siti con un modulo di prenotazione realizzato con chronoform, ogni giorno mi arrivano 5 email per ognuno dei siti (i siti non sono collegati fra loro e sono 5 attività diverse).
Ogni registrazione ha un email, un nome ed un numero di telefono sempre diversi, mentre la data di prenotazione è sempre 01/01/1970
a serie di email, sempre 5 per volta hanno sempre lo stesso IP.....ma a ogni serie cambia,
Ciao a tutti!Ho lo stesso problema.
Chronoforms e... 5 emails in arrivo, ogni giorno per ognuno dei siti in cui utilizzo Chronoforms.
Avete qualche idea su come risolvere, per favore?
Molte grazie.
« Ultima modifica: 04 Lug 2014, 12:05:05 da mian »

Offline zeroscorte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #12 il: 04 Lug 2014, 12:17:25 »
Ciao mian, con la soluzione che ho suggerito non ho più avuto problemi di spam, prova a dare un occhio al form del componente e alle lineee guida per vedere altre soluzioni.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19764
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms - Antispam senza Captcha - si può fare
« Risposta #13 il: 04 Lug 2014, 12:19:59 »
in effetti dopo qualche giorno mi sono accorto che ricevo le solite offerte di *** e cialis con link, 1 0 2 email inserite a mano.

Qui non ci si fà niente se non si inserisce un captcha
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su