Autore Topic: Spam dal mio sito  (Letto 5416 volte)

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Spam dal mio sito
« il: 30 Mag 2014, 20:33:01 »
Ragazzi un aiuto, ho letto il post in evidenza sopra, ma al momento come blocco l'invio di spam dal mio sito.
grazie

mau_develop

  • Visitatore
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #1 il: 30 Mag 2014, 20:38:22 »
no info no soluzioni

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #2 il: 30 Mag 2014, 20:44:44 »
Che info vi occorrono, ho trovato degli utenti registrati, poi cancellati.
mi hanno modificato il database cambiando il prefisso delle tabelle del database

mau_develop

  • Visitatore
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #3 il: 30 Mag 2014, 20:50:50 »
tutto aggiornato?

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #4 il: 30 Mag 2014, 20:55:57 »
intendi joomla? utilizzo la versione 3.2.0

mau_develop

  • Visitatore
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #5 il: 30 Mag 2014, 21:11:54 »
tutto aggiornato?

presuppone una risposta (si/no) dopo un controllo tra ci che si ha installato e le ultime versioni disponibili di tutto ci che si ha installato

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19986
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #6 il: 30 Mag 2014, 21:18:33 »
vabb facciamogli un interrogatorio con lmpada al viso :D :D

dai se ti serve aiuto cerca di stimolarci dandoci pi informazioni possibili, altrimenti siamo costretti ad assumere un mentalista....


belinbelan dove sei?!?!?!?!
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #7 il: 30 Mag 2014, 21:27:09 »
joomla 3.2.0
unici moduli installato AcyMailing BT slide contest
ho notato che il mio server ha  HD pieno al 95% mentre normalmente il sito ne occupa soloil25%

hanno messo mano al database cambiando il prefisso delle tabelle.

Capisco che vi occorrono notizie, ma non so quali darvi, se ripristino il prefisso del databese incomincio a risolvere qualcosa?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19986
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #8 il: 30 Mag 2014, 21:43:13 »
non capisco che differenza possa fare cambiando prefisso...... un affermazione senza nessuna coerenza, tipo mi hanno bucato il sito perch ho fatto pip in una toilette dell'autogrill.

forse sarebbe pi coerente leggere la guida e scoprire la possibilit che questi tizi si siano aperti una porticina da qualche parte.

se leggi il lungo articolo vedrai che il consiglio maximo di cambiare credenziali e reistallare tutto.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #9 il: 30 Mag 2014, 21:59:04 »
Certo, per chi, a conoscenza di determinate cosa, la domanda sembra inutile, ma io che lho posta gli ho dato peso, poiche mi sono domandato, avra avuto senso cambiare prefisso, altrimenti perche lo hanno fatto?

Inoltre che senso ha iscriversi ad un forum dove l'aiuto massimo che si da quello di girare intorno alle risposte, piuttosto che esser diretti dall'inizio? inoltre la guida l ho letta ma evidentemente piuttosto che reinstallare il tutto, tentavo di risolvere diversamente.

mau_develop

  • Visitatore
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #10 il: 30 Mag 2014, 22:06:37 »
comunque la domanda non era difficile...

joomla 3.2.0 -> l'ultima versione disponibile?

AcyMailing  -> l'ultima versione disponibile?

BT slide contest  -> l'ultima versione disponibile?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19986
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #11 il: 30 Mag 2014, 22:10:32 »
Bisogna davvero capire se il cambio del prefisso da attribuire a queste persone, ma io dubito un poco.

Nessuno gira intorno a niente, semmai se tu che cerchi di trovare un modo che ti faccia lavorare il meno possibile, purtroppo quella la soluzione sicura al 100%, ma se pensi sia troppo estrema per te, cambia le varie credenziali e spera per il meglio.

Non sei l'unico che gli hanno bucato il sito e l'unico che irritato dal consiglio di leggere tutto il "papiro" abbia reagito come te, lo capisco, ma se veramente vuoi risolvere devi seguire quella guida.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #12 il: 30 Mag 2014, 22:17:32 »
Non sono irritato di leggere il papiello, prima di arrivare qui per mia indole sono 15 giorni che giro in rete per trovare soluzioni, e leggendo leggendo, ho estrapolato dalle tabelle del database dei link a pagine inesistenti, di domini di no so chi, mi sono reso conto del cambio, del prefisso, so che non sono l'unico a cui hanno bucato il sito, in previsione di cio, facevo un backup puntuale di tutto il server, solo che l'ultima volta non ho ripristinato alla versione funzionante ed ho salvato questo macello.

Rivare tutto il sito non fa piacere a nessuno certo che se l'ultima spiaggia vado.
ma cerco di risolvere, il punto che mi trovo un server pieno e non so in quale cartella andare a cercare, non capisco se vi un sistema per capire quanto piena una cartella ecc

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #13 il: 30 Mag 2014, 22:23:05 »
comunque la domanda non era difficile...

joomla 3.2.0 -> l'ultima versione disponibile?

AcyMailing  -> l'ultima versione disponibile?

BT slide contest  -> l'ultima versione disponibile?
le versioni sono tutte aggiornate come scrivevo prima tranne joomla che ora 3.3.0

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di pi. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #14 il: 31 Mag 2014, 08:36:19 »
Ciao nuovo2,


il tuo sito ora offline immagino?
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #15 il: 31 Mag 2014, 08:51:52 »
era andato off line ripristinato il server, ma giusto per averlo online, fin quanto non si completa HD e va OFF LINE

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #16 il: 31 Mag 2014, 08:52:08 »
cambiare il prefisso non serve a niente.

gli utenti registrati a quale gruppo appartenevano?
il link agli altri siti in che tabelle erano?
come ti sei accorto dello spam inviato?
queste sono le domande necessarie per dare risposte sensate.

comunque  per bloccare lo spam devi capire da dove viene, il che di solito si fa:
. loggando la funzione mail di php
. disabilitando curl e simili e guardando il log degli errori.

ciao a tutti,
marco 
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di pi. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #17 il: 31 Mag 2014, 09:02:38 »
se hai il "prefisso delle tabelle" cambiato il sito non torna "on line", riceverai sempre un errore sql di "tabella non presente"...


ecco perch te l'ho chiesto.


In quanto alla dimensioni DB quali sono le tabelle che occupano pi spazio? Le sai riconoscere? ::)
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di pi. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #18 il: 31 Mag 2014, 09:06:52 »
Tra l'altro hai la stessa discussione "splittata" anche qui:


http://forum.joomla.it/index.php/topic,241903.0/topicseen.html


quale dobbiamo seguire per aiutarti? :-X
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #19 il: 31 Mag 2014, 09:12:20 »
grazie, per l'interessamento, questo modo di fare mi sembra un po piu costruttivo.

il prefisso cambiato nelle tabelle, ma cambiato anche in "Prefisso tabelle databese" di joomla

inoltre non so come riconoscere le tabelle con maggior dimensione, per questo chiedevo qui

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #20 il: 31 Mag 2014, 09:12:46 »
Se non vi dispiace aiutarmi seguiamo questa


Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #21 il: 31 Mag 2014, 09:24:20 »
cambiare il prefisso non serve a niente.

gli utenti registrati a quale gruppo appartenevano? li ho eliminati subito senza preoccuparmi di capire a quale gruppo appartenevano

il link agli altri siti in che tabelle erano?  link web o link direct

come ti sei accorto dello spam inviato? siccome ho attivato la risposta automatica alle mail che ricevo, quando  mi ritornano indietro come aerrore o non consegnata il mio indirizzo email modificato nella parte prima della chiocciola, oppure vi sono dei linj a siti web di vedita online

queste sono le domande necessarie per dare risposte sensate.

comunque  per bloccare lo spam devi capire da dove viene, il che di solito si fa:
. loggando la funzione mail di php
. disabilitando curl e simili e guardando il log degli errori.

ciao a tutti,
marco

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di pi. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #22 il: 31 Mag 2014, 09:28:09 »
grazie, per l'interessamento, questo modo di fare mi sembra un po piu costruttivo.
Rispetto a cosa? ???


Cmq facciamo che sia questa la discussione da seguire e chiedo ai moderatori di chiudere quella segnalata in modo che rimanga una sola discussione aperta.


Ora, io non so chi si prenderebbe la voglia di cambiarti il prefisso delle tabelle per NON darti danno "aggiustando" tutto nel configuration.php. Qui siamo nell'assurdo ma ci pu stare tutto.


Per riconoscere le tabelle "maggiori" entri nel tuo PHPMYADMIN,l'interfaccia per gestire il database e selezionando il DB ti appariranno elencate tutte le tabelle, alla parte pi "destra" del monitor ci sar (spero) la voce SIZE (dimensioni in Inglese) cliccandola ti dovrebbe ordinare le tabelle per "spazio occupato" ???
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #23 il: 31 Mag 2014, 09:37:10 »
ma l'occupazione dello spazio causata dal db o dai files del sito? perch se il sito inutile tirare in ballo il db...

delle mail bisogna vedere l'header, ove indicato il server di invio, il mittente non un dato certo (anche se il dominio pi sicuro dato che alcuni smtp ne controllano la corrispondenza con quando indicato in HELO).

per bloccare lo spam ti ho detto sopra che fare.

ciao

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #24 il: 31 Mag 2014, 09:42:50 »
Non so se lo spazio accupato dovuto al database o ai file del sito, una cosa certa quello che avevo realizzato io al max mi occupava il 27% dell HD

intanto ordinato il database per spazio ed il max 860kib mentre vi un altra colanno Overhead 99kib

Offline nuovo2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
Re:Spam dal mio sito
« Risposta #25 il: 19 Giu 2014, 18:00:21 »
A distanza di giorni, dopo aver contraollato una buona parte dei file, deciso di far resettare il server, riportatovi sopra tutto il sito scopro che a malappena occupa solo il 14% dello spazio, di conseguenza immagio che tutto il resto stava in qualche cartella del server, ma dove?

 

Host

Torna su