Autore Topic: Modulo cerca non trova prodotti virtuemart  (Letto 5520 volte)

Offline Forcyghter

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« il: 03 Giu 2014, 12:50:04 »
Salve, come si capisce dal titolo, il modulo di ricerca del mio sito web effettua una ricerca soltanto negli articoli di joomla e non nei prodotti di virtuemart.


Qualcuno sa dirmi come faccio a impostarlo in modo tale che scrivendo il nome di un prodotto compaia nella ricerca, e se possibile, a disabilitare la ricerca negli articoli di joomla?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21040
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #1 il: 03 Giu 2014, 13:48:19 »
io credo che ci vuole un modulo specifico per virtuemart
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Forcyghter

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #2 il: 03 Giu 2014, 14:15:23 »
Cioè un modulo cerca appositamente per virtuemart? Dove lo trovo?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21040
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #3 il: 03 Giu 2014, 14:17:45 »
non lo so, ma proverei a cercare partendo dalla jed
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline maxzilla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 620
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #4 il: 03 Giu 2014, 18:03:47 »
Ciao Forcyghter,
nella prima installazione trovi gia' VirtueMart Search Product
lo devi solo posizionare nel template e attivare.

Le impostazioni per i campi di ricerca sono in "configurazione" -> "Product Order Settings"
Ikonart Informatica - Trento

"Mangia prodotti italiani. W il made in Italy"

Offline Forcyghter

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #5 il: 04 Giu 2014, 19:57:20 »
Grazie mille :D adesso la ricerca funziona, c'è un problema però, nei risultati di ricerca mi compare la lista delle categorie principali di virtuemart e solo in basso a tutto, compaiono i prodotti.


Come posso fare per non far comparire la lista delle categorie principali?

Offline Forcyghter

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #6 il: 05 Giu 2014, 19:17:13 »
UP, puoi provare quì http://emporiodelcaffe.it/

Offline maxzilla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 620
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #7 il: 05 Giu 2014, 22:52:13 »
UP??
Ikonart Informatica - Trento

"Mangia prodotti italiani. W il made in Italy"

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21040
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #8 il: 05 Giu 2014, 22:56:08 »
meglio spiegargli che gli up non sono consentiti, che nessuno è obbligato a seguire una discussione e che non ci sono certezze di risoluzione del problema ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline maxzilla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 620
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #9 il: 05 Giu 2014, 23:47:21 »
... e che non sempre c'è subito la risposta pronta. io sinceramente non ricordavo ma stavo vedendo proprio mentre lavoravo su un nuovo sito in questi giorni.
Ikonart Informatica - Trento

"Mangia prodotti italiani. W il made in Italy"

Offline Forcyghter

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #10 il: 06 Giu 2014, 20:33:15 »
Mi scuso, ma essendo stato spostato avevo paura che magari fosse perso di vista.


Quindi nessuno sa da cosa dipenda il fatto che compare la lista delle categorie principali nella ricerca?

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #11 il: 10 Giu 2014, 14:25:30 »
perché il template della ricerca è lo stesso della lista dei prodotti nella categoria, il quale visualizza le sottocategorie; se non passi la categoria assume che sia la root e quindi visualizza le categorie principali.
devi, quindi, effettuare un override della view category/default.php e modificare il codice qui presente.


quanto alla ricerca: puoi usare il modulo di ricerca di VM, che cerca solo in VM, o abilitare il plugin di tipo 'search' di VM che integra nel sistema di ricerca di joomla i prodotti di VM. quale metodo usare dipende da come è fatto il sito, di norma si usa il primo sistema.


ciao,
marco
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline lionel hutz

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Modulo cerca non trova prodotti virtuemart
« Risposta #12 il: 06 Gen 2016, 01:36:40 »
perché il template della ricerca è lo stesso della lista dei prodotti nella categoria, il quale visualizza le sottocategorie; se non passi la categoria assume che sia la root e quindi visualizza le categorie principali.
devi, quindi, effettuare un override della view category/default.php e modificare il codice qui presente.

ciao,
marco

Rispolvero questa citazione perchè credo di avere il problema descritto da Marco.
Quando effettuo una ricerca sul sito compaiono correttamente i prodotti, ma nella stessa pagina ci sono anche tutti i moduli assegnati alla home page del negozio virtuemart.
questo è il link che mi rilascia la ricerca:
http://www.miosito.it/shoponline.html?keyword=prova+ricerca&search=true&view=category&option=com_virtuemart&virtuemart_category_id=0

La mia domanda è: l'override di cui parla Marco come si effettua?

Grazie mille

 

Host

Torna su