Autore Topic: Menu a tendina a 3 livelli  (Letto 1379 volte)

Offline ghanadar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Menu a tendina a 3 livelli
« il: 15 Lug 2014, 10:10:50 »
Ciao a tutti,


vorrei fare un sito abbastanza semplice collegando tutti gli articoli al men¨ principale che per˛ dovrebbe avere una struttura a livelli.
Per esempio vorrei mettere una voce di men¨ "prodotti" che puntata col mouse apra una tendina con dei sottomen¨ (tipo gruppo1, gruppo2...), a sua volta il sottomen¨ deve mostrare dei sottomen¨.


Menu Principale---Home
               |--Prodotti---Gruppo1
                          |--Gruppo2---Prodotto1
                                    |--Prodotto2
                                    |--Prodotto3

Fin qui non ho trovato problemi per creare la struttura, l'unica imperfezione Ŕ che per ogni voce di men¨ che ho creato, ho selezionato come tipo di voce "singolo articolo" e quindi ho dovuto creare delle pagine anche nei men¨ intermedi dove non mi servono.
Cosa dovrei scegliere come Tipo di voce di menu per creare un menu intermedio senza pagine collegate?


Offline alessioa

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1136
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina a 3 livelli
« Risposta #1 il: 18 Lug 2014, 13:41:52 »
Separatore testuale
Realizzazione siti Joomla! | I love Wing Chun :-) | Non promettere nulla a nessuno se non sei certo di poterlo mantenere .

Offline ghanadar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina a 3 livelli
« Risposta #2 il: 21 Lug 2014, 10:23:51 »
@Alessioa


Grazie per la risposta.
Ho provato e funziona (ovviamente dirai tu ;) ).
Ora devo solo trovare come modificare font ed allineamento di questa voce di menu in modo che sia uguale alle altre.
Ora Ŕ pi¨ piccola e allineata pi¨ a destra nei menu.
Credo che questo sia per˛ solo un dettaglio e con un p˛ di pazienza si possa trovare il settaggio nel CSS.


Ciao e grazie ancora. :)


Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31857
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina a 3 livelli
« Risposta #3 il: 21 Lug 2014, 10:31:02 »
Prova anche tipo di voce link esterno e metti # come link

Offline ghanadar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina a 3 livelli
« Risposta #4 il: 21 Lug 2014, 11:06:05 »
Prova anche tipo di voce link esterno e metti # come link


Provato, Ŕ ancora meglio! :)
Funziona bene e nei menu a tendina compare con lo stesso font delle altre voci. :) :) :)


Grazie 1000

Offline alessioa

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1136
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina a 3 livelli
« Risposta #5 il: 21 Lug 2014, 11:10:43 »
eh si perchŔ ti tiene la formattazione del tag a / li /ul per˛ risulta comunque cliccabile e confonde l'utente, per cambiare l'aspetto del cursore puoi usare il css3 in questo modo :

dai una classe menu a tutti i separatori, per esempio "separator", poi al tuo css inserisci
Codice: [Seleziona]
.separator{
pointer-events: none;
cursor: default;
}
Realizzazione siti Joomla! | I love Wing Chun :-) | Non promettere nulla a nessuno se non sei certo di poterlo mantenere .

Offline ghanadar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina a 3 livelli
« Risposta #6 il: 21 Lug 2014, 11:36:51 »
eh si perchŔ ti tiene la formattazione del tag a / li /ul per˛ risulta comunque cliccabile e confonde l'utente, per cambiare l'aspetto del cursore puoi usare il css3 in questo modo :

dai una classe menu a tutti i separatori, per esempio "separator", poi al tuo css inserisci
Codice: [Seleziona]
.separator{
pointer-events: none;
cursor: default;
}

Benissimo! Per uno alle prime armi come me Ŕ molto utile avere delle soluzioni semplici.
Se mi mettevo da solo a cercare per tentativi, mi ci voleva un mese! ::)

Grazie ancora. ;D


 

Host

Torna su