Autore Topic: Aggiornamento manuale (zip) o automatico da backend?  (Letto 1867 volte)

Offline carlodamo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3815
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao a tutti

vedo che gli amministratori di questo sito consigliano di aggiornare manualmente (scaricando il file zippato e poi caricandolo via FTP) invece di utilizzare il backend di Joomla (estensioni -> gestione estensioni -> aggiorna).

Secondo voi ci sono delle esperienze positive o negative che hanno fatto prendere questa decisione?

Grazie
Evisole Web agency a Vicenza

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento manuale (zip) o automatico da backend?
« Risposta #1 il: 04 Ago 2014, 18:11:21 »
Ciao carlodamo,
che io sappia è la procedura per il passaggio manuale dell'aggiornamento da Joomla 3.x.x a Joomla 3.3.3

http://www.joomla.it/download/joomla-3/joomla-3-3-3-3.html#82&Itemid=386

Gli altri li faccio tutti dal backend caricando lo zip da installazione estensioni

Il sistema automatico a volte toppa per i settaggi dei vari servers.

Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline carlodamo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3815
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento manuale (zip) o automatico da backend?
« Risposta #2 il: 05 Ago 2014, 08:23:11 »
Ciao Maicolstaip

in download, viene suggerita anche per passaggio da 3.3.1 e 3.3.2 a 3.3.3

http://www.joomla.it/download/joomla-3/joomla-3-3-3-3.html#80&Itemid=386
Evisole Web agency a Vicenza

Offline matty80

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 3967
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento manuale (zip) o automatico da backend?
« Risposta #3 il: 05 Ago 2014, 21:51:59 »
ciao carlodamo,
che ti devo dire sarà che le vecchia abitudini sono difficili da mollare ma io gli aggiornamenti li installo sembra da gestione estensioni in manuale e mai avuto problemi... il sistema automatico sono restio ad utilizzarlo per il motivo che ti ha suggerito il buon maicolstaip
Chi non ha mai posseduto un cane, non sa cosa significhi essere amato. Arthur Schopenhauer

Offline licaone

  • Esploratore
  • **
  • Post: 182
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento manuale (zip) o automatico da backend?
« Risposta #4 il: 28 Ago 2014, 19:08:50 »
Io ho provato tutte e due le procedure, sempre seguendo passo passo le guide disponibili su questo sito.
Ebbene, mio malgrado debbo affermare che nel mio caso nessuna delle due funziona.


Tutte e due le soluzioni portano ad una interruzione dell'aggiornamento (all'84%) ed il messaggio seguente



Seguendo i consigli su questo forum e rinominando il remeber.php in "old" oltre a ricaricare quello originale "pre-upgrade" ottengo questo errore

(chiaramente il "torna al pannello di controllo" non funziona)


Sinceramente, dopo aver cercato sul forum ed aver provato varie soluzioni, non so più che fare...
Prima di ripristinare tramite backup aspetto qualche vostro consiglio.


Grazie
« Ultima modifica: 29 Ago 2014, 13:38:27 da licaone »
Versioni Joomla! utilizzate: [1.5] [2.5] [3.3] - hosting Altervista

Offline licaone

  • Esploratore
  • **
  • Post: 182
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento manuale (zip) o automatico da backend?
« Risposta #5 il: 29 Ago 2014, 15:48:34 »
Penso (e spero) di aver risolto: anticipo che le modalità adottate sono state frutto di prove e post letti qua e là su internet.
Sicuramente i passaggi non sono corretti da un punto di vista di procedimenti ufficiali e testati ma il risultato che ho ottenuto è un sito aggiornato dalla versione 2.5.24 alla 3.3.3

Ora vi chiedo se "posso fidarmi" del risultato ottenuto e se nei passaggi che ho effettuato ho compromesso il funzionamento futuro del mio sito.

Ecco nel dettaglio i passaggi  :o

1) installato l'aggiornamento alla 3.2.4 come normale estensione da "gestione estensioni" della versione 2.5.24

2) dopo l'errore (vedi mio post precedente), via FTP, ho apportato le seguenti modifiche:
- rinominato "/plugins/system/remember/remeber.php" in "/plugins/system/remember/remeber_old.php"
- rinominata la cartella "/libraries/cms/controller" in "/libraries/cms/controller_"

3) caricato il link
Codice: [Seleziona]
www.miosito.xxx/home/administrator/index.php?option=com_installer&view=database
4) installato di nuovo il file "zip" dell'aggiornamento come normale estensione nella pagina che si è aperta

5) dopo il nuovo errore, rinominato di nuovo "/plugins/system/remember/remeber.php" in "/plugins/system/remember/remeber_old1.php"


6) collegato di nuovo al link
Codice: [Seleziona]
www.miosito.xxx/home/administrator/index.php?option=com_installer&view=database
7) cliccato sul bottone "correggi" per correggere il database e... il sito funziona!!

 8) aggiornato tutto alla versione 3.3 compresi i files lingua

9) cancellato i files "remeber_old.php" e "remeber_old1.php"

Faccio notare che la cartella "/libraries/cms/controller_" resta così rinominata perché se la riporto allo stato originale ottengo di nuovo un messaggio di errore.

Attendo vostri commenti perplessi...  ;)
« Ultima modifica: 29 Ago 2014, 15:51:34 da licaone »
Versioni Joomla! utilizzate: [1.5] [2.5] [3.3] - hosting Altervista

 

Host

Torna su