Autore Topic: Componente Home  (Letto 4292 volte)

Offline mattiadj2485

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 202
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Componente Home
« il: 28 Giu 2007, 10:16:18 »
Ciao a tutti,
avrei bisogno di avere il componente home pubblicato in home page ma vorrei ke il relativo link nel menu di sinistra non ci sia.Se però spubblico la voce di menu non mi visualizza più manco la home...come posso fare???

Grazie
http://www.simpleweb.it
Realizzazione siti, restyling, Seo.
Webagency giovane,dinamica,professionale,sempre a contatto col cliente e Low-cost

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #1 il: 28 Giu 2007, 10:48:00 »
se non sbaglio devi modificare nella index.php del tuo template (però non sono sicuro  ??? )
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline paperjoomla

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 258
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #2 il: 28 Giu 2007, 10:55:08 »
Ciao a tutti,
avrei bisogno di avere il componente home pubblicato in home page ma vorrei ke il relativo link nel menu di sinistra non ci sia.Se però spubblico la voce di menu non mi visualizza più manco la home...come posso fare???

Grazie
lo togli dal menu principale e lo metti in othermenu...prova
...è stato meglio lasciarci che non esserci mai incontrati...

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #3 il: 28 Giu 2007, 11:10:37 »
Ciao a tutti,
avrei bisogno di avere il componente home pubblicato in home page ma vorrei ke il relativo link nel menu di sinistra non ci sia.Se però spubblico la voce di menu non mi visualizza più manco la home...come posso fare???

Grazie
lo togli dal menu principale e lo metti in othermenu...prova

non funziona... perchè joomla non sente più la voce di dafault
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline mattiadj2485

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 202
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #4 il: 28 Giu 2007, 12:36:50 »
Ciao a tutti,
avrei bisogno di avere il componente home pubblicato in home page ma vorrei ke il relativo link nel menu di sinistra non ci sia.Se però spubblico la voce di menu non mi visualizza più manco la home...come posso fare???

Grazie
lo togli dal menu principale e lo metti in othermenu...prova

non funziona... perchè joomla non sente più la voce di dafault

Si infatti non funziona questo.La index.php del mio template cosa dovrei modificare?
http://www.simpleweb.it
Realizzazione siti, restyling, Seo.
Webagency giovane,dinamica,professionale,sempre a contatto col cliente e Low-cost

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #5 il: 28 Giu 2007, 12:42:18 »
no.. devi modificare la index.php del sito.. ma non sono molto sicuro, non saprei aiutarti di più  :-\
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline mattiadj2485

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 202
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #6 il: 28 Giu 2007, 12:54:28 »
ok grazie provo e vi faccio sapere  ;D
http://www.simpleweb.it
Realizzazione siti, restyling, Seo.
Webagency giovane,dinamica,professionale,sempre a contatto col cliente e Low-cost

Offline smart

  • Esploratore
  • **
  • Post: 141
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #7 il: 28 Giu 2007, 13:33:18 »
lascialo nel main menu come prima voce e spubblica nei moduli il main menu.

creati un altro menu con nome diverso e metti tutte le voci che vuoi che siano visualizzate in questo nuovo menu....

utilizza questo tuo nuovo menu come menu principale del tuo sito, cioe' nella sezione moduli mettilo nella stessa posizione dove tu avevi il main menu....

fatto!!

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #8 il: 28 Giu 2007, 14:03:33 »
lascialo nel main menu come prima voce e spubblica nei moduli il main menu.

creati un altro menu con nome diverso e metti tutte le voci che vuoi che siano visualizzate in questo nuovo menu....

utilizza questo tuo nuovo menu come menu principale del tuo sito, cioe' nella sezione moduli mettilo nella stessa posizione dove tu avevi il main menu....

fatto!!

e la home dove la metti  ??? ;D ;)
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline mattiadj2485

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 202
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #9 il: 28 Giu 2007, 15:37:16 »
lascialo nel main menu come prima voce e spubblica nei moduli il main menu.

creati un altro menu con nome diverso e metti tutte le voci che vuoi che siano visualizzate in questo nuovo menu....

utilizza questo tuo nuovo menu come menu principale del tuo sito, cioe' nella sezione moduli mettilo nella stessa posizione dove tu avevi il main menu....

fatto!!



Grazieeeeeeeeeeeee funziona alla grande ;)
http://www.simpleweb.it
Realizzazione siti, restyling, Seo.
Webagency giovane,dinamica,professionale,sempre a contatto col cliente e Low-cost

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #10 il: 28 Giu 2007, 19:15:46 »
un'altra domanda..
a me servirebbe la home nel top menu..

se utilizzo lo stesso procedimanto funziona??

grazie
filpi5481
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #11 il: 28 Giu 2007, 22:05:33 »
Per avere la voce in top, basta che aggiungi un item al top menu, selezioni "componente" e poi frontpage.
Per quanto riguarda la soluzione di smart, la home continua ad esserci nel maimenu. Che il main menu, poi, (che comunque devi pubblicare) sia pubblicato in una, nessuna o centomila pagine ... questo non ha importanza. Quindi basta che il modulo mainmenu sia "non assegnato", purchè ci sia e abbia come prima voce la tua home  ;)

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #12 il: 29 Giu 2007, 11:24:38 »
Per avere la voce in top, basta che aggiungi un item al top menu, selezioni "componente" e poi frontpage.

come selezioni componente e poi home frontpage??

io vorrei il pulsante home solamente sul top menu..

grazie
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #13 il: 29 Giu 2007, 22:59:30 »
Premesso, per avere una home devi avere pubblicato il mainmenu.
Come già detto puoi pubblicarlo in nessuna pagina o non assegnarlo, ma deve esserci e deve essere pubblicato.
Poi puoi mettere in left o dove vuoi qualsiasi altro menu tu voglia costruire.
Per mettere una voce home in top hai diverse possibilità:
1) nuova voce -> componente -> prima pagina
2) nuova voce -> collegamento url -> indirizzo del sito
3) nuova voce -> collegamento componente -> home

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #14 il: 30 Giu 2007, 12:05:31 »
Premesso, per avere una home devi avere pubblicato il mainmenu.
Come già detto puoi pubblicarlo in nessuna pagina o non assegnarlo, ma deve esserci e deve essere pubblicato.
Poi puoi mettere in left o dove vuoi qualsiasi altro menu tu voglia costruire.
Per mettere una voce home in top hai diverse possibilità:
1) nuova voce -> componente -> prima pagina
2) nuova voce -> collegamento url -> indirizzo del sito
3) nuova voce -> collegamento componente -> home
Premesso, per avere una home devi avere pubblicato il mainmenu.
Come già detto puoi pubblicarlo in nessuna pagina o non assegnarlo, ma deve esserci e deve essere pubblicato.
Poi puoi mettere in left o dove vuoi qualsiasi altro menu tu voglia costruire.
Per mettere una voce home in top hai diverse possibilità:
1) nuova voce -> componente -> prima pagina
2) nuova voce -> collegamento url -> indirizzo del sito
3) nuova voce -> collegamento componente -> home

facenso così viene, però per il template che uso avrei bisogno che la home sia come quella del mainmenu, perchè altrimenti non mi si illumina il pulsante

(http://www.filpiweb.com) cliccando su home il pulsante rimane grigio, invece dovrebbe illuminarsi quando si è in home, ma purtroppo si illumina solamente se come home c'è quella del mainmenu..

spero abbiate capito la mia domanda (con un pò di giri di parole :D ;)
ciao
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #15 il: 30 Giu 2007, 20:41:39 »
ma ... componente->prima pagina da esattamente la condizione della home del main

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #16 il: 01 Lug 2007, 10:11:00 »
strano... ho provato e riprovato ma non c'è nulla da fare... non si illumina.

in più avevo creato dei sotto menu nella home del top ma non si vedono nemmeno...
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #17 il: 03 Lug 2007, 21:15:25 »
Questo può darsi sia determinato da blocchi nel css. Nel senso cheè possibile che la barra dove sta il top menu non possa "sconfinare" sui moduli sottostanti. E' strano che non ti funzioni il componente prima pagina, però

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #18 il: 04 Lug 2007, 09:50:37 »
ho rirpovato ma nulla da fare.. non fuziona...

bho... non saprei più cosa dire  :-\ :-X
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Componente Home
« Risposta #19 il: 05 Lug 2007, 16:15:55 »
Per i sotomenu nel top-menu, le tue righe nel css dovrebbero essere queste:
Codice: [Seleziona]
ul.tabbernav (line 587)

{

margin-top: 0pt;

margin-right: 0pt;

margin-bottom: 0pt;

margin-left: 0pt;

padding-top: 0pt;

padding-right: 0pt;

padding-bottom: 0pt;

height: 29px;

line-height: 30px;

overflow-x: hidden;

overflow-y: hidden;

padding-left: 25px;

}

trasforma la penultima riga commentandola:
Codice: [Seleziona]
/*overflow-y: hidden;*/
Per quanto riguarda il componente home in top, mi spieghi cosa non funziona? Vorrei comprendere se non prende il link, se non raggiunge la pagina o cos'altro
« Ultima modifica: 05 Lug 2007, 16:17:56 da sali40 »

 

Host

Torna su