Autore Topic: Esperienza nuovo sito : Joomsef, Gallery2 e adsmanager  (Letto 3672 volte)

Offline robj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Ciao,
da pochi giorni ho pubblicato il sito che ho in firma.
Visto che questo e altri forum mi sono stati molto utili per risolvere molti problemi volevo condividere con voi la mia esperienza.

Ho installato Artio Joomsef 5.1 utilizzando anche la riscrittura dei titoli e delle descrizioni (che devo terminare!!).
Sono riuscito a trovare estensione per Joomsef per tutti i componenti che ho usato Forum, Gallery ed annunci.

Community.

Ho installato Community Builder 1.0.2 per gestire gli utenti del sito più alcuni plugin. Gli utenti che sono condivisi con gli altri moduli: il forum e la gestione annunci.
Per il forum ho installato il neonato Fireboard per ottenere la massima integrazione con il sito principale.
Ho fatto diverse prove con smf e phpbb ma non mi piaceva il risultato finale e ho quindi dato fiducia a fireboard prefendo l'integrazione alle funzionalità

Sezione Gallery.

Ho utilizzato Gallery2 perchè mi è sembrata quella esteticamente più carina e inoltre essendo un prodotto standalone ha veramente tante funzionalità. Per integrarla con joomla ho utilizzato il bellissimo bridge trovato su joomla.org.
Gallery2 da la possibilità di aggiungere commenti, dare le votazione (che io ho disabilitato), gestione template e molto altro. Inoltre ci sono deglii utilissimi moduli per joomla per immagini random e per navigare sulle immagini.

Sezione Annunci gratuiti.

Questa sezione è stata creata con adsmanager. Esteticamente non è proprio il massimo ma ha delle buone funzionalità ed è integrato molto bene con CB. Molto belli i moduli per gli ultimi prodotti e la barra di navigazione.

Problemi ...

Entrando nel merito dei problemi che ho avuto durante la creazione del sito tre sono quelli su cui ho perso più tempo.

Ho voluto attivare la riscrittura dei meta da artio per poter scrivere titoli e descrizioni personalizzate. Nelle versioni precedenti mi funzionava senza problemi ma dopo l'aggiornamento manteneva i titoli std di Joomla. Dopo numerose ricerche sono riuscito a trovare la soluzione.

Ho dovuto editare il template e aggiungere :

checkSEFTitlenew();
generateSEFMeta();

subito prima di :

mosShowHead();

Non ho approfondito il motivo dell'errore ma sembra un problema non così diffuso visto che c'è pochissimo in rete.

Altra situazione che mi ha fatto impazzire è un problema sui titoli. Mi sono reso conto che tutti i titoli che contenevano "-" come per esempio nel forum "Post - discussione - Forum" venivano cambiati e diventavano "PostdiscussioneForum".

Dopo aver reinstallato più volte i componenti sono arrivato alla conclusione che era colpa di Joomsef. In particolare del parametro che permette di omettere il nome dal sito dal titolo di default.
Ho analizzato il codice della routine e ho scoperto che toglieva in maniera indiscriminata "-" dal titolo (artio lo fà per togliere "-" del nome del sito). Morale ho modificato, in maniera brutale, il codice e ho risolto il problema.

Ultimo problema ...

Gallery2 e il suo bridge dopo la prima installazione funzionavano in maniera intermittente. Alla fine ho scoperto che era colpa della memoria usata da php.

A Gallery2 occorrono 16mb di memoria per poter funzionare il mio provider (il più grande d'Italia ... non mi ricordo se si può citare il nome sul forum) gentilmente mi permette di usarne solo 12Mb.

Morale dopo un buone dose di panico (avevo appena caricato 120 foto!!) e pazienti ricerche su google sono riuscito a ovviare al problema. Il provider giusto per "facilitarmi" le cose non permette la direttiva di aumento della memoria su htaccess.
Ho dovuto modificare manualmente la pagina principale php del bridge e di Gallery2 aggiungendo all'inizio dopo "<?php" questa istruzione :

ini_set(”memory_limit”, “16M”);

e magicamente il solito provider mi concedeva 16mb ....

spero di essere stato utile ...
robj
Sistri Sistri

Offline stelici

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 391
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Esperienza nuovo sito : Joomsef, Gallery2 e adsmanager
« Risposta #1 il: 02 Lug 2007, 10:17:45 »
potresti gentilmente fare un elenco di ciò che hai usato e dove reperire il tutto

ho visto il tuo sito è molto carino; vorrei chiederti come hai fatto per il menu di nav orizzontale in alto, e come hai fatto il menu a tendina, in quanto vorrei fare un menu con sub menu, itpo menu home page gazzetta
Grazie
« Ultima modifica: 02 Lug 2007, 10:29:36 da stelici »
Ti piace il fantacalcio!!!
Allora vieni a trovarmi su www.fantacalciobazar.altervista.org.
Cerchiamo persone capaci e volenterose per lo sviluppo della nuova piattaforma.

Offline robj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Esperienza nuovo sito : Joomsef, Gallery2 e adsmanager
« Risposta #2 il: 02 Lug 2007, 16:10:52 »
Ciao stelici,
per quanto riguarda il menu a tendina non ho usato nessun componente. Questa funzionalità è prevista nel template commerciale che ho usato della rockettheme.

Cmq puoi trovare sulle estensioni di joomla.org dei moduli che possono esserti utili come il D4J TransMenu o simili.

I componenti principali che ho usato sono:

Joomsef Artio 5.1 su www.artio.cz
Adsmanager 2.1.8 su www.joomprod.com
Gallery2 su gallery.menalto.com
bridge per galley2 su trac.4theweb.nl/g2bridge
Community builder 1.0.2 su www.joomlapolis.com
JIM 1.0.1 italiano su Joomla.it

Se hai qualche domanda più precisa chiedi pure.

robj

Sistri Sistri

Offline taurino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re: Esperienza nuovo sito : Joomsef, Gallery2 e adsmanager
« Risposta #3 il: 05 Lug 2007, 19:33:55 »
ciao ragazzi,

io ho problemi con ads manager e la traduzione in italiano.
appena imposto la nostra lingua spariscono i prezzi!
ho controllato un po' il codice php ma non riesco a trovare
l'errore. a voi e' successa la stessa cosa? se si, come
avete risolto?

a presto e grazie,

francesco

Offline taurino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re: Esperienza nuovo sito : Joomsef, Gallery2 e adsmanager
« Risposta #4 il: 05 Lug 2007, 19:49:23 »
risolto:

DEFINE( "ADSMANAGER_DEVICE", "$ %s");

nel file lang_italian.php

f

Offline claudeca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Esperienza nuovo sito : Joomsef, Gallery2 e adsmanager
« Risposta #5 il: 13 Lug 2007, 21:25:24 »
ciao!
bellissimo il sito dei gormiti.. adoro queste creature ..

sapresti mica dirmi come sei riuscito ad integrare artio joomsef con gallery 2?
a me non riesce, fuziona solo se non attivo il rewrite urls in gallery2---
bah


Offline robj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Esperienza nuovo sito : Joomsef, Gallery2 e adsmanager
« Risposta #6 il: 13 Lug 2007, 23:46:47 »
ciao claudeca ...

visto che hai apprezzato il mio sito ti aiuto  ;) !!!

trovi estensione per joomsef per gallery2 a questo indirizzo :
http://sjr.greatsouthernwines.com

saluti gormitici a tutti

ps.
ovviamente in cambio della consulenza ti aspetto tra i miei utenti registrati!! :)
Sistri Sistri

Offline mimmonet

  • Esploratore
  • **
  • Post: 52
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Esperienza nuovo sito : Joomsef, Gallery2 e adsmanager
« Risposta #7 il: 18 Ago 2007, 12:27:02 »
Ciao scusa ma che modulo hai usato per il box sulla sinistra con gli UTENTI REGISTRATI nella settimana, nel mese e l'ultimo??

Cercavo una cosa del genere, ma nn la trovo....

Ti ringrazio.

Offline robj

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re: Esperienza nuovo sito : Joomsef, Gallery2 e adsmanager
« Risposta #8 il: 18 Ago 2007, 12:57:38 »
E' il modulo totaluser che trovi nella sezione download di questo sito.

ti lascio il link :

http://download.joomla.it/component/option,com_docman/task,doc_details/gid,128/
Sistri Sistri

Offline mimmonet

  • Esploratore
  • **
  • Post: 52
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Esperienza nuovo sito : Joomsef, Gallery2 e adsmanager
« Risposta #9 il: 18 Ago 2007, 13:52:55 »
Ti ringrazio!!!
lo provo subito.

Offline angelcs

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 689
  • Sesso: Maschio
  • SEO
    • Mostra profilo
Re: Esperienza nuovo sito : Joomsef, Gallery2 e adsmanager
« Risposta #10 il: 23 Nov 2007, 05:27:28 »
anche se arrivo tardi per complimentarmi per il bel lavoro e chiedervi una cortesia.

Ho installato Adsmanager 2.1.8 e moduli ma non trovo l'estensione per ArtioSef adatta, perchè con quella scaricata da www.joomprod.com non mi funziona anzi la mia home page diventa bianca

avete consigli?

Se potesse servirvi vi segnalo jpcache.com che aumenta a quanto pare la velocità del sito del 80%

 

Host

Torna su