Autore Topic: [RISOLTO] Chronoforms V5 - Creare campo form che richiami i dati di una tabella  (Letto 6019 volte)

Offline JerryLeeLewis

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
    • Mostra profilo
Giorno a tutti.
Ho creato un form con il componente Chronoforms 5. Fin qui tutto bene.
Ora vorrei sapere come faccio a creare un campo con un elenco a discesa che richiami i dati di una tabella precedentemente creata. Qualcuno sa darmi qualche dritta?  8) ;D
Grazie a tutti!
« Ultima modifica: 18 Nov 2014, 15:20:31 da JerryLeeLewis »

Offline JerryLeeLewis

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
    • Mostra profilo
Chiedo scusa se avevo postato nella sezione sbagliata. Non mi ero accorto che c' una sezione completamente dedicata ai form!

Offline JerryLeeLewis

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
    • Mostra profilo
Ragazzi... proprio nessuno riesce ad aiutarmi?  :'(

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
semplice.

nel setup, in 'on load', prima di 'render form',  metti un oggetto 'db read'. nella configurazione metti
  • table, diciamo #__usergroups
  • multi read: yes
  • Enable Model ID: yes
  • Model ID: un nome per il gruppo dati, diciamo 'dataGroup'
  • Fields: chiave e valore da recuperare, nell'esempio 'id,title'
nel designer inserisci un oggetto dropdown, e nella tab 'Dynamic Data' metti:

  • Data Path: nome per il gruppo dati, 'dataGroup'
  • Value key: chiave 'id'
  • Text key: valore associato 'title'
fatto.

ciao,
marco

mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline JerryLeeLewis

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
    • Mostra profilo
Ciao Marco, grazie ai tuoi consigli ora funziona proprio come volevo.


Grazie
Saverio

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
ricordati che un [risolto] nel titolo del post di apertura aiuta anche gli altri...
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline JerryLeeLewis

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
    • Mostra profilo
Fatto!  ;) 8)

Offline francescoloss

  • Esploratore
  • **
  • Post: 150
    • Mostra profilo
Ciao,ho provato ad inserire i dati nei vari campi,ma il risultato mi da una pagina vuota ??? .
Sai aiutarmi?
Grazie

Offline mmleoni

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 5547
  • Sesso: Maschio
  • Just another *nix coder/sysadmin...
    • Mostra profilo
pagina vuota? hai messo il "render form" nell'evento 'onload'?

ps: non buona cosa attaccarsi ad un post con il risolto, soprattutto se l'argomento diverso
mmleoni web consulting - creazione siti web aziendali ed e-commerce avanzati - sviluppo moduli e componenti Joomla

Offline francescoloss

  • Esploratore
  • **
  • Post: 150
    • Mostra profilo
mi scuso,vedr di aprire un post nuovo.
Ti ringrazio per la riposta. :)

Offline Stige82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
ciao,
grazie per la dritta. ma non riesco a fare un'altra cosa.


Ho creato un campo che estrae la colonna ID,NAME dalla tabella USERS e un pulsante SUBMIT che selezionando l'utente salva su altra tabella questi 2 campi.


Il problema che non so come richiamare questi valore per poi caricarli nell'istanza DB SAVE; quando clicco il tasto va a salvare il campo dell'utenza master con la quale sono loggato sul sito e non quella dell'utente che volevo inserire.


In allegato come ho popolato il SETUP.
Grazie anticipatamente a tutti
« Ultima modifica: 10 Ott 2016, 11:45:26 da Stige82 »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21245
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
se non riesci a fare un altra cosa meglio un altro post, daltra parte questa discussione risolta quindi se il problema fosse lo stesso avresti risolti pure tu.

cortesemente segnala ad un moderatore di spostarti o di splittare la discussione, cos ci aiuti a tenere pulito il forum . grazie
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Stige82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 90
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Chronoforms V5 - Creare campo form che richiami i dati
« Risposta #12 il: 10 Ott 2016, 12:14:17 »
ok grazie
« Ultima modifica: 10 Ott 2016, 12:37:28 da Stige82 »

 

Host

Torna su