Back to top

Autore Topic: [RISOLTO] problema articoli  (Letto 2247 volte)

Offline pripros

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
[RISOLTO] problema articoli
« il: 08 Nov 2014, 14:30:13 »
Ciao ragazzi sto cercando di metter su un sito con joomla 3.x e mi sono venuti i capelli dritti al solo inserimento di banali articoli, ne ho pubblicati 2 ma non si vedono pur essendoci il link nella home.
Se qualcuno mi può dare una dritta il sito è qui


Ciao
« Ultima modifica: 10 Nov 2014, 00:19:31 da pripros »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #1 il: 08 Nov 2014, 15:21:16 »
hai lasciato la prima categoria senza scegliere quella giusta?
----
hai ragione l'impatto dei nuovi template di joomla e dell'editor è un impatto tremendo.
ma come giustificavano da certe parti certe spese?   
comunque sappi che a parte l'impatto, le funzioni, le opzioni, le formattazioni sono sempre quelle di prima, hanno solo nascosto per bene quello che prima era ordinatamente disposto.
« Ultima modifica: 08 Nov 2014, 15:25:48 da 56francesco »
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline pripros

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #2 il: 08 Nov 2014, 16:56:45 »
Francesco grazie per la risposta ma non afferro quello che intendi dire.
Quando ci clicco sul link che comapare negli ultimi articoli mi apre una pagina bianca con scritto: No input file specified.
ecco invece un grab dal lato amministrativo qui
« Ultima modifica: 08 Nov 2014, 18:09:32 da pripros »

Offline pripros

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #3 il: 09 Nov 2014, 18:37:09 »
Ho provato a reinstallare nuovamente joomla, pensavo che magari erano state le pesanti modifiche che avevo apportato al template ma invece nulla di fatto ancora non mi visualizza neanche il più semplice degli articoli.
Pensavo fosse più semplice utilizzare joomla ed invece mi sono blikkato all'inizio proprio.


HEllllpppp

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #4 il: 09 Nov 2014, 18:54:28 »
Scusa ma il sito è funzionante e si vedono i dati di esempio, tu come inserisci gli articoli?

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #5 il: 09 Nov 2014, 18:56:59 »
quindi avresti cancellato anche il database. 
Non devi disperare così,  come ti dicevo hanno solamente mischiato per bene quello che prima era molto ordinato, come te anche altri si sentono molto frustrati da un situazione che appare caotica e difficile, io stesso per primo al primo impatto, ma  tieni presente che la sostanza non è cambiata per niente è sempre la stessa.
quindi:
- vai in immissione articolo
- inserisci un titolo e lascia vuoto il campo alias
- inserisci il testo
- scegli una categoria
- seleziona se vuoi che compaia in home page (articolo preferiti)
- pubblica le voci di menù di tipo prima pagina, di tipo articolo o categoria articoli.
- salva l'articolo
se sei capace di trovare i tasti giusti dai una formattazione decente al testo
ed è fatta.
-------
la prossima volta se hai dei dubbi con le modifiche al template prova ad usare quello che cià di suo alla installazione.

PS
vedo che ora hai ancora i dati di esempio,  evita di installarli in remoto la prossima volta
« Ultima modifica: 09 Nov 2014, 19:00:30 da 56francesco »
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline pripros

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #6 il: 09 Nov 2014, 22:53:32 »
Ciao e grazie delle risposte, ho reinstallato tutto ma non era un problema del template ma adesso ho la conferma che si tratta di un problema mio, proprio non riesco a capire come cavolo si pubblicano sti articoli.......
Ciao Francesco e grazie per la risposta, allora tu mi hai scritto:
-------------------------
- vai in immissione articolo           LO SO FARE
- inserisci un titolo e lascia vuoto il campo alias    LO SO FARE
- inserisci il testo                 LO SO FARE
- scegli una categoria             LO SO FARE
- seleziona se vuoi che compaia in home page (articolo preferiti) Iniziano i problemi cosa sarebbe IN EVIDENZA (SI o NO)?
- pubblica le voci di menù di tipo prima pagina, di tipo articolo o categoria articoli. Non mi raccapezzo, ho seguito pure un video ma nulla
- salva l'articolo               LO SO FARE
se sei capace di trovare i tasti giusti dai una formattazione decente al testo     LO SO FARE
-------------------------------

Il sito è di nuovo on line e cliccando su ARTICOLO N.1  o titolo articolo mi da sempre e comunque la stessa maledetta scritta: No input file specified.Continuerò a perseverare con i capelli oramai dritti come fili dacciaio.
Ciao


« Ultima modifica: 09 Nov 2014, 22:55:37 da pripros »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #7 il: 09 Nov 2014, 22:59:07 »
Citazione
No input file specified.
non la capisco questa scritta

posta il lnk al sito on line, che ci do una occhiata.
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline pripros

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #8 il: 09 Nov 2014, 23:05:51 »

Ciao  www.longinew.it  , se clikki su Articolo N.1 a sx oppure titolo articolo sempre a sx stessa scritta.


Stessa cosa anche sul pulsante articoli in alto
« Ultima modifica: 09 Nov 2014, 23:08:18 da pripros »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #9 il: 09 Nov 2014, 23:25:11 »
hai visto il modulo login?
sul basso ci sono altri link e anche se clicchi quelli ricevi lo stesso errore.

quindi non dipende da te ma dal server  in cui sei ospitato,  fai forse rinominato il file htaccess?
comunque se non sai cosa sto dicendo apri un ticket con la tua assistenza che possono vedere cosa succede.

(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline pripros

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #10 il: 09 Nov 2014, 23:26:22 »
Cavolo, si anche quelli stesso identico errore!
Si capisco di cosa parli e forse ho fatto un casino io cancellando quel file perchè non lo vedo più presente sull'ftp
Io non posso rimediare?

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #11 il: 09 Nov 2014, 23:32:41 »
quello non lo vedi se non hai attivato la funzione "vedi file invisibili"
se non lo hai rinominato  allora come htaccess.txt  lo vedi, ma appena lo rinomini in .htaccess diventa invisibile come tutti i file che iniziano con il punto.
---------
se lo avessi cancellato come htaccess.txt non succederebbe niente se non avessi anche spuntato nel pannello administrator le funzioni  di riscrivere i link.
----------
vedi tu, comunque sono cose che si fanno prima a fare che a descrivere come fare.
---
PS
puoi sempre prenderlo dalla cartella joomla nel tuo pc e quindi inviarlo dentro di nuovo,  nella giusta cartella, in questo caso nella principale
« Ultima modifica: 09 Nov 2014, 23:34:58 da 56francesco »
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline pripros

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #12 il: 09 Nov 2014, 23:52:55 »
Il file è presente nella root del sito con il nome htaccess.txt, se lo rinomino .htaccess il sito non è più raggiungibile.
Ma questo è presente di default nel dominio oppure è un file che viene inviato via ftp quando si inviano i file per installare joomla?
Ma comunque essendo presente il file cosa vuol dire?

Offline pripros

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
Re:problema articoli
« Risposta #13 il: 10 Nov 2014, 00:19:00 »
Cazzo tutto risolto, dipendeva dal server di *****, lo riporto magari seve a qualcun'altro, ecco cosa ho fatto:
Aprire il file .htaccess presente nella root principale di joomla.[/size][/font][/color][/size][/size]Cercare la riga contentente la scritta "Options +FollowSymLinks" e modificarla in questo modo : " #Options +FollowSymLinks " ( si aggiunge il cancelletto all'inizio della riga).[/size][/font]
[/size]Poi:

[/color][/size]Accedere al pannello di controllo aruba[/size][/color]
  • [/size][/color]Entrare nel pannello gestione Hosting Linux
  • [/size][/color]Si aprirà un pannello con diverse sezioni, cliccare sulla voce " Personalizzazione del file PHP.INI "
  • [/size][/color]Cercare e spuntare la voce " cgi.fix_pathinfo " e cliccare su OK.
  • [/size][/color]Il problema dovrebbe risolversi.
  • [/size]Ciao e grazie a tutti per il supporto.
« Ultima modifica: 10 Nov 2014, 07:32:30 da tomtomeight »

 



Web Design Bolzano Kreatif