Autore Topic: Form Contatti di Joomla  (Letto 1487 volte)

Offline ItalPascal

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 440
    • Mostra profilo
Form Contatti di Joomla
« il: 15 Nov 2014, 16:17:31 »
Salve, come posso fare per personalizzare alcuni campi del contatto ( Primo Campo da scegliere, Secondo Campo ecc ecc )  e quindi visualizzarli quando si visualizza tutto il contatto ?
Forse non ho capito cosa si intende per "Primo Campo da Scegliere" ecc ecc

Ho cercato nei vari file del componente ma non ne sono venuto a capo.

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
« Ultima modifica: 15 Nov 2014, 16:21:10 da ItalPascal »
Se vuoi prenderti del tempo per "rilassare" corpo e mente visita www.marilontani.com  - www.manureva.it

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Form Contatti di Joomla
« Risposta #1 il: 15 Nov 2014, 16:41:52 »
ciao ItalPascal,
devi utilizzare l'override della lingua, dal pannello di controllo vai su Estensioni-->Gestione lingua--> Override Lingua
e credi il nuovo override lato amministrazione.

Offline ItalPascal

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 440
    • Mostra profilo
Re:Form Contatti di Joomla
« Risposta #2 il: 16 Nov 2014, 08:15:53 »
Grazie Alex per il suggerimento.
Ho provato a cambiare il campo "Ruolo" ( vedi img ) ma quando vado ad inserire non vedo la modifica effettuata.
Vorrei cambiare la "label" del campo.
Mi sono perso qualcosa ?





[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
« Ultima modifica: 16 Nov 2014, 08:18:25 da ItalPascal »
Se vuoi prenderti del tempo per "rilassare" corpo e mente visita www.marilontani.com  - www.manureva.it

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Form Contatti di Joomla
« Risposta #3 il: 16 Nov 2014, 09:01:41 »
perdonami ma non capisco.
Tu vuoi che la modifica appaia lato sito sul frontend o solo lato amministratore?
Io non riesco a visualizzare al parola "Ruolo" lato sito dal frontend :(

Offline ItalPascal

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 440
    • Mostra profilo
Re:Form Contatti di Joomla
« Risposta #4 il: 16 Nov 2014, 10:08:35 »
in tutte e due i casi. Dovrei caricare circa 200 contatti, e il "ruolo" lo dovrei cambiare con un "codice" utile anche per le ricerche dei contatti.  Ho letto diverse cose, come ad esempio utilizzare Chronoform MA poi non ho capito come fare per "visualizzare" i dati inseriti. Mi sembrava più semplice cambiare le "label"  ( Ruolo, Nazione, Fax ) anche se nel DB hanno nomi diversi non importa.
I contatti saranno inseriti dalla segretaria, mi sembrava più semplice e intuitivo per inserimento.
Se vuoi prenderti del tempo per "rilassare" corpo e mente visita www.marilontani.com  - www.manureva.it

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Form Contatti di Joomla
« Risposta #5 il: 16 Nov 2014, 10:26:54 »
ok, quindi se è solo per la parte amministrativa devi selezionare "amministrazione" nel filtro prima di creare il nuovo override.

Offline ItalPascal

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 440
    • Mostra profilo
Re:Form Contatti di Joomla
« Risposta #6 il: 16 Nov 2014, 11:04:09 »
Ok, dopo aver selezionato "nuovo" ho anche attivato la spunta "Entrambi" e infatti trovo la modifica sia lato sito  che amministratore.
Ho visto che nel file it.IT.com_contact.ini c'è la voce COM_CONTACT_COUNTRY ( a me non serve, sono tutti in Italia )
Ho scritto la nuova voce ( come da mg ) ma non viene visualizzata la modifica ne lato sito ne la to amministratore.


ps: grazie per le risposte, è Domenica e magari da te è una bellissima giornata di sole ;)

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
Se vuoi prenderti del tempo per "rilassare" corpo e mente visita www.marilontani.com  - www.manureva.it

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Form Contatti di Joomla
« Risposta #7 il: 16 Nov 2014, 11:16:04 »
probabilmente mi sono spiegato male io, scusa.
Prima di fare il nuovo override devi impostare il filtro su "amministrazione"
Poi crei 3 override su queste:
COM_CONTACT_FIELD_CONFIG_COUNTRY_LABEL
COM_CONTACT_FIELD_INFORMATION_COUNTRY_L ABEL
COM_CONTACT_FIELD_PARAMS_COUNTRY_LABEL

ma continuo a non capire dove vedi questa scritta lato sito, la vedrai solo lato amministratore.

Offline ItalPascal

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 440
    • Mostra profilo
Re:Form Contatti di Joomla
« Risposta #8 il: 16 Nov 2014, 11:59:58 »
Si, infatti la vedo solo lato amministratore ;(
Pur Cambiando la label "Nazione" in "Timbro" la vedo sotto il Gruppo Indirizzo ;(  e "Ruolo" si vede il valore ma non l'etichetta ;(
Mi rimane da cambiare "Telefono, Fax e Cellulare" . Queste info le metterò in "Altre Informazioni".
Posso chiederti cosa significa il simbolo " %s " che trovo nei campi COM_CONTACT_FAX_NUMBER , Telefono e Cellulare ?
Ti ringrazio comunque per avermi fatto capire come modificare con l'override lingua alcune cose.



[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
Se vuoi prenderti del tempo per "rilassare" corpo e mente visita www.marilontani.com  - www.manureva.it

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Form Contatti di Joomla
« Risposta #9 il: 16 Nov 2014, 15:34:36 »
il %s  credo sia la variabile che poi riporta il valore inserito in quel campo.
Ma davi fare qualche test, non sono sicuro in queto caso in cosa cosiste quella variavile.

 

Host

Torna su