Autore Topic: Non riesco ad installare SmoothGallery + Lightbox Joomla Mambot Ajax  (Letto 7072 volte)

Offline ale1976

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 264
    • Mostra profilo
Ragazzi mezza giornata che cerco di installare SmoothGallery + Lightbox Joomla Mambot Ajax, soltanto che essendo un Mambot e non un componente, non riesco a capire come creare le gallerie d'immagini ecc. Chi l'ha installato gentilmente riesci a darmi un  input? Grazie

repel

  • Visitatore
Quel bot ha adesso anche una componente che lo affianca, comunque come per tutti i bot deve essere inserito un tag tipo {smoothgallery}cartella{/smoothgallery} in un contenuto per funzionare

Offline ale1976

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 264
    • Mostra profilo
Scusa non ho capito dove dovrei inserirlo quel contenuto? Debbo creare pagine io e poi metterci quel tag? non capisco

repel

  • Visitatore
Direi proprio di si.
I plugin o bot o mambot, che dir si volgia , funzionano in quel modo se appartengono alla categoria content, che in pratica significa contenuti.
Quindi per funzionare necessitano di un marcatore (in questo caso un tag) per poter sfruttare le informazioni che riceve dal contenuto e restituirne il risultante risulato.. (ostia troppo politichese).... in pratica tu metti il tag che ha la stessa prerogativa del mosimage, il tag di default di joomla che server  per inserire le immagini nei contenuti, ovvero richiamare un determinato evento da mostrare in quel contenuto.
Ora tutto questo sopra se vuoi far apparire una immagine o una serie di immagini in un contentuo sia statico che articolo normale........ se invece intendi utilizzare il bot come una normale galleria fotografica ..... sappi che il funzionamento leggermente diverso.
Una componente per una galleria immagini crea le categorie e le varie pagine dove saranno inserite le immagini indipendentemente da un contenuto ... il bot deve  essere associato ad un contenuto.

Offline ale1976

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 264
    • Mostra profilo
Dunque ci stiamo avvicinando, ho creato una pagina statica, ci ho inserito dentro questo codice: {smoothgallery folder=images/stories/galleria}
dove "galleria" il nome della cartella dove ho inserito le immagini.
Poi ho aggiunto una voce di menu' che richiama quella pagina statica e mi fa vedere tutte le foto intese come miniatura e poi foto grande, tutte in sequenza su una pagina, un casino.
Come faccio, io vorrei vedere che il lighbox funzionasse.
Grazie

repel

  • Visitatore
un linketto per vedere il risultato?
E' possibile che tu abbia delle estensioni in quelle pagine che utilizzino degli script che vanno in conflitto con i jscript utilizzati da smoth...

Offline ale1976

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 264
    • Mostra profilo
Ecco il link:
http://www.loreto.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=5

ora nella pagina statica ho provato ad inserirci questo:
{smoothgallery folder=images/stories/galleria&lightbox=true&showArrows=true&embedLinks=false&timed=true}

Non ho idea!!!  ???

Grazie

repel

  • Visitatore
Codice: [Seleziona]
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.loreto.biz/templates/ja_bellatrix/scripts/ja.script.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.loreto.biz/templates/ja_bellatrix/scripts/opacity.js"><
Puoi provare un attimo a mettere il template di default di joomla . Per verificare se questo js che si trova nella template non interferisca con il js di smoth.

Offline ale1976

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 264
    • Mostra profilo
Come puoi vedere non quello il problema, io comunque ho installato il pack dove dice:" SmoothGallery + Lightbox Joomla Mambot"
La vedo dura risolvere, magari ti do' l'accesso in amministrazione tramite MESSAGGIO PRIVATO, se ti va'?
Ciao

Offline ale1976

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 264
    • Mostra profilo
Nessun altro ci riuscito? Grazie

repel

  • Visitatore
mi spiace ma nel week end non posso esserti di aiuto causa problema con la connessione

Offline moni

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Nessun altro ci riuscito? Grazie

ciao,
io ho trovato un video che spiega molto bene come fare..solo che purtroppo non ricordo il link cos cerco di spiegarti..

allora nella directory images/storie/XXX o altra directory, ci metti le foto che vuoi mostrare.

In un contenuto ci scrivi solo {smoothgallery} e poi nella sezione delle immagini del contenuto stesso (nella tabella del contenuto a destra c' una voce "Immagini", vicino a "Parametri"...) vai a cercare la directory dove hai salvato le tue immagini. Quindi le selezioni (una a una) e le aggiungi impostandole come immagini attive. Per ogni immagine puoi settare un alt e una didascalia.
Ricordati di fare un apply per ogni immagini (quello sotto ai settaggi).
Quando hai finito di settare le immagini fai un apply (o un salva) del contenuto.
Questo tutto.

Ciao ciao
 -monica

Offline Tarakan

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
scusate.. sto impazzendo... non riesco minimamente a capire come far funzionare questo Bot..
sono inesperto di joomla.. ho provato a seguire quello che dite ma riscevo solo errori su errori..

se uso
{smoothgallery folder=images/foto&lightbox=true&showArrows=true&embedLinks=false&timed=true}
mi escono errori del tipo:

Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in
Warning: imageantialias(): supplied argument is not a valid Image resource
Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource
Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource

se uso
{smoothgallery}images/foto/{/smoothgallery}

mi si visualizza:
images/foto/{/smoothgallery}

come posso fare per far andare qs bot??

Carneade..

spiegazioni semplici, come ho detto non sono ancora molto esperto con joomla


Offline moni

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
scusate.. sto impazzendo... non riesco minimamente a capire come far funzionare questo Bot..
sono inesperto di joomla.. ho provato a seguire quello che dite ma riscevo solo errori su errori..

se uso
{smoothgallery folder=images/foto&lightbox=true&showArrows=true&embedLinks=false&timed=true}
mi escono errori del tipo:

Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in
Warning: imageantialias(): supplied argument is not a valid Image resource
Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource
Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource

se uso
{smoothgallery}images/foto/{/smoothgallery}

mi si visualizza:
images/foto/{/smoothgallery}

come posso fare per far andare qs bot??

Carneade..

spiegazioni semplici, come ho detto non sono ancora molto esperto con joomla



ciao,
prima di provare altro, assicurati che i tuoi file siano jpg e non JPG, gif e non GIF oppure png e non PNG...
il mambo stato implementato per supportare solo questi formati (ti ricordo che xxx.jpg e xxx.JPG Linux li distingue come files diversi)

infatti dal codice questo si capisce...
// read image
switch ($ext) {
  case 'jpg':     // jpg
   $src = imagecreatefromjpeg($path) or notfound();
   break;
  case 'png':     // png
   $src = imagecreatefrompng($path) or notfound();
   break;
  case 'gif':     // gif
   $src = imagecreatefromgif($path) or notfound();
   break;
  default:
   notfound();
}
questo il codice in smoothgallery.class.php

// if an image
if ($ext == "jpg" || $ext == "png" || $ext == "gif" ) {
  array_push($images, $this->getImageInfo( $fullpath . $file));
}

e questo in content_smoothgallery.php

Io non ho provato ma credo che se hai file (ad esempio JPG) puoi semplicemente aggiungere al controllo una condizione:

if ($ext == "jpg" || $ext == "png" || $ext == "gif" || $ext == "JPG") {
  array_push($images, $this->getImageInfo( $fullpath . $file));
}

I miei file sono jpg (minuscolo  ;)) e il mambo funziona bene.
Nel contenuto scrivi:
{smoothgallery}
e basta per poi per ogni immagine che aggiungi devi cliccare applica

oppure scrivi {smoothgallery}images/stories/tua_sottodirectory{/smoothgallery}

dove tua_sottodirectory il nome della cartella che contiene le immagini.

Spero di essere stata abbastanza chiara  ::)

Ciao ciao
 -monica

Offline metello

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Salve anche io ho un problema con qst mambot solo che a me l'img nn compare ma nn mi da nessun tipo di errore ma mi da lo spazio vuoto dell'img tra una frase e l'altra propio dove ho inserito il tag...qlc sa come posso risolvere qst problema o sa consigliarmi una galleria da utilizzare.....vi ringrazio ciao

Offline Tarakan

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
ciao,
prima di provare altro, assicurati che i tuoi file siano jpg e non JPG, gif e non GIF oppure png e non PNG...

ciao Monica, grazie della risposta.. in effetti sapevo di questo problema dell'estnsione dei file in linux.. e uso sempre la estensioni minuscole...

ho comunque controllato tutto ma non c' verso...

utilizzando nel testo la funzione {smoothgallery} e andando poi nella gestione immagini mi cerca e mi fa apparire qs indirizzo:

(miosito)/home/mambots/content/smoothgallery/cache/images/stories/0x-negozio_cw.jpg

(miosito)/images/stories/negozio_cw.jpg

quindi noto due problemi! primo che sbaglia indirizzo, secondo che cerca un file di nome 0x-negozio_cw.jpg invece di negozio_cw.jpg quel 0x- davanti da dove salta fuori??

Offline Canarino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 137
    • Mostra profilo
vero, anche a me da errori dle genere, e mi sembra anche che dica che le immagini nn vanno bene per il caricamento...

help.......

 

Host

Torna su