Autore Topic: Errore importazione Database in Xampp  (Letto 4586 volte)

Offline Lupin IV

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Errore importazione Database in Xampp
« il: 03 Apr 2015, 14:49:56 »
Salve a tutti, sto lavorando in locale (con Windows 7) su un sito Joomla 3.2 e sto utilizzando Xampp 3.2.1. Sto provando ad esportare un database con Xampp per poi importarlo sempre all'interno di Xampp stesso, solo che ci riesco, mi viene fuori il seguente messaggio d'errore:


Errore

Query SQL:

-- -- Dump dei dati per la tabella `aqcak_assets` -- INSERT INTO `aqcak_assets` (`id`, `parent_id`, `lft`, `rgt`, `level`, `name`, `title`, `rules`) VALUES (1, 0, 1, 542, 0, 'root.1', 'Root Asset', '{"core.login.site":{"6":1,"2":1},"core.login.admin":{"6":1},"core.login.offline":[],"core.admin":{"8":1},"core.manage":{"7":1},"core.create":{"6":1,"3":1},"core.delete":{"6":1},"core.edit":{"6":1,"4":1},"core.edit.state":{"6":1,"5":1},"core.edit.own":{"6":1,"3":1}}'), (2, 1, 1, 2, 1, 'com_admin', 'com_admin', '{}'), (3, 1, 3, 6, 1, 'com_banners', 'com_banners', '{"core.admin":{"7":1},"core.manage":{"6":1},"core.create":[],"core.delete":[],"core.edit":[],"core.edit.state":[]}'), (4, 1, 7, 8, 1, 'com_cache', 'com_cache', '{"core.admin":{"7":1},"core.manage":{"7":1}}'), (5, 1, 9, 10, 1, 'com_checkin', 'com_checkin', '{"core.admin":{"7":1},"core.manage":{"7":1}}'), (6, 1, 11, 12, 1, 'com_config', 'com_config', '{}'), (7, 1, 13, 18, 1, 'com_contact', 'com_contact', '{"core.admin"[...]

Messaggio di MySQL:

#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'



Non riesco a capire quel possa essere il problema  e soprattutto perché Xampp me lo fa esportare correttamente ma poi, lo stesso database, non riesce a farmelo importare!


Da premettere che esporto il database con Xampp con "Metodo di esportazione: Rapido - mostra solo le opzioni minime".


Non riesco proprio a capire!  :(
« Ultima modifica: 03 Apr 2015, 14:51:32 da Lupin IV »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #1 il: 03 Apr 2015, 15:08:11 »
Devi però importarlo in un db vuoto, se hai gia delle tabelle ricevi l'errore di duplicazione.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Lupin IV

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #2 il: 03 Apr 2015, 15:35:21 »
...il database done import è vuoto, l'ho appena creato con Xampp (e ogni volta che faccio una prova lo cancello e poi lo creo nuovamente) per questo non mi spigo questo errore. Potrebbe dipendere da altro?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #3 il: 03 Apr 2015, 15:52:59 »
Se sei in locale molto probabilmente tenta di importarlo sullo stesso db, assicurati di fare l'import da phpmyadmin selezionando il giusto nuovo db vuoto, altrimenti è inspiegabile quella duplicazione, a meno di un errato export.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Lupin IV

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #4 il: 03 Apr 2015, 16:39:13 »
...no, sono sicuro di importarlo in un altro database. Comunque, per sicurezza, ho provato ad importarlo on line (nel phpMyAdmin del mio hosting) e mi da un errore, ma è diverso, questa volta dice:





Errore

Query SQL:

--
-- Database: `nome_database`
--
CREATE DATABASE IF NOT EXISTS  `nome_database` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;


Messaggio di MySQL:

#1044 - Access denied for user 'nome_user'@'nome_server' to database 'nome_database'




Allora forse si tratta di un errore di esportazione, può essere? oppure da cosa potrebbe dipendere? sto impazzendo!  >:(

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #5 il: 03 Apr 2015, 16:58:25 »
Invece l'errore in remoto è dato dal fatto che cerchi di creare un nuovo db e poi importarci tabelle e dati, ovviamente in remoto non hai gli stessi dati e permessi per creare un db che avevi in locale, pertanto ti basta eliminare le prime righe dal file export, riguardando i l nome ed i dati di accesso al db, devi importare solo i dati in un db esistente e vuoto.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Lupin IV

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #6 il: 03 Apr 2015, 17:33:00 »
...ho seguito il tuo consiglio, ho eliminato dal file esportato ".sql" le prime righe:


Codice: [Seleziona]
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.0.4
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: 127.0.0.1
-- Generato il: Apr 03, 2015 alle 16:50
-- Versione del server: 5.5.32
-- Versione PHP: 5.4.16


SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;


--
-- Database: `dolores_foglietta`
--
CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `dolores_foglietta` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;
USE `dolores_foglietta`;


-- --------------------------------------------------------


--
-- Struttura della tabella `aqcak_assets`
--




...e poi queste ultime (perché mi dava un altro errore):




Codice: [Seleziona]
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;






Facendo in questo modo ho provato ad importare il database sia in locale che in remoto ed è andato tutto ok! Anche il numero delle tabelle è uguale!
Quello che vorrei chiederti, però, ho agito bene? oppure ho eliminato anche qualcosa d'importante? :)
« Ultima modifica: 03 Apr 2015, 17:35:02 da Lupin IV »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #7 il: 03 Apr 2015, 19:33:55 »
Se funge credo che hai fatto bene, sicuramente per la prima parte riguardante i dati del db, tuttavia la prossima volta quando esporti non includere anche il db ma solo tabelle e dati.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Lupin IV

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #8 il: 03 Apr 2015, 19:41:56 »
...come si fa questo tipo di esportazione (solo tabelle e dati), per caso c'è qualche guida?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #9 il: 03 Apr 2015, 19:48:27 »
Cerca in rete, io per esempio dal mio phpmyadmin col db aperto clicco su esporta  senza fare altro, magari se a te non riesce prova a selezionare, a db aperto, tutte le tabelle e poi clicca su esporta.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Lupin IV

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #10 il: 03 Apr 2015, 20:32:58 »
...ho provato già a cercare in rete ma le guide riguardano tutte vecchie versioni di Xampp e le procedure non si trovano con la versione che ho io  :(

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #11 il: 03 Apr 2015, 20:42:52 »
Xampp non c'entra i db mysql si maneggiano con phpmyadmin o tool equivalenti, mentre invece xampp è una raccolta di programmi che comprende anche phpmyadmin. Ma tu cosa hai usato per import export?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Lupin IV

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #12 il: 03 Apr 2015, 21:19:08 »
...ho usato gli strumenti di Xampp, quindi il phpMyAdmin, perché si poteva esportare/importare anche in qualche altro modo?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #13 il: 03 Apr 2015, 21:26:14 »
Ci sono anche altri applicativi ma quello e il massimo usa sempre quello.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Lupin IV

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #14 il: 03 Apr 2015, 21:34:47 »
...meno male che è il migliore (e mi da questo errore)  ;D

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #15 il: 03 Apr 2015, 21:38:29 »
Lo strumento non e tutto, bisogna pure saperlo utilizzare e conoscere anche la musica.  ;D
« Ultima modifica: 03 Apr 2015, 21:40:37 da tomtomeight »
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Lupin IV

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 205
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione Database in Xampp
« Risposta #16 il: 03 Apr 2015, 21:45:07 »
...hai perfettamente ragione sulla musica...comunque sto vedendo un pò di guide sul web per esportare i database, le ho provate tutte (anche se alla fine sono tutte uguali) ma continua a darmi quell'errore! possibile mai che esporto bene ma importo male!  >:(

 

Host

Torna su