Autore Topic: aumento e diminuzione pagine duplicate  (Letto 1325 volte)

Offline Pimp_my_console

  • Esploratore
  • **
  • Post: 140
    • Mostra profilo
aumento e diminuzione pagine duplicate
« il: 05 Mag 2015, 09:07:26 »
     
-joomla 3.4
 Salve ragazzi..peadesso sono alle prese con il miglioramento del mio sito..almeno ci provo. avevo molte pagine duplicate e tramite il robots.txt ho cerco di toglierle..
 
 
 Disallow: /*?
 
 
 erano tutte quelle pagine che avevano il punto internegativo  nella url..
 ho voluto anche togliere tutte quelle pagine che finivano con .feed
 
 
 Disallow: /*.feed$
 
 
 e avevo delle pagine che iniziavano con index.php.php
 
 
 Disallow: /index.php.php/*
 
 
 Ora la media era di 300 pagine pagine duplicate..con la modifica al robots.txt erano 21..ieri sono saliti a 550..come faccio a capire se la strada intrapresa quella giusta?
 
 
 Mi conviene comprare qualche componente a pagamento?
   

Offline luketto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1123
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:aumento e diminuzione pagine duplicate
« Risposta #1 il: 05 Mag 2015, 16:37:49 »
Ciao Pimp_my_console, intanto cosa hai fatto? cio le pagine non che aumentano cos da sole, cmq verifica la presenza del rel="canonical" se impostato bene, risolvi presto e bene.
Realizzazione siti web, SEO specialist, lezioni Joomla Roma - http://www.web-loco.it - @LocoLuketto

Offline Pimp_my_console

  • Esploratore
  • **
  • Post: 140
    • Mostra profilo
Re:aumento e diminuzione pagine duplicate
« Risposta #2 il: 08 Mag 2015, 08:41:50 »
si ho messo delle modifiche sul robots.txt...

qualcuno mi ha consigliato di mettere ai menu con "vista blog"  l'opzione di leggere solo testo introduttivo poich c'era disquus che creava problemi..

io ho fatto cosi
Gestione menu: Modifica voce di menu---Testo introduttivo-mostra

ora controllo il rel canonical ..ma sono sicuro di si

quali sono i giusti settaggi?




Offline luketto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1123
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:aumento e diminuzione pagine duplicate
« Risposta #3 il: 08 Mag 2015, 08:57:52 »
il settaggio giusto sarebbe che se, per esempio, una stessa pagina risulta indicizzata per
indirizzoCheVuoi.html
indirizzo389375957.html
indirizzogjwrpjtpwutg.html
indirizzo340832582.html


il rel canonical sia per tutte indirizzoCheVuoi.html
Realizzazione siti web, SEO specialist, lezioni Joomla Roma - http://www.web-loco.it - @LocoLuketto

Offline Pimp_my_console

  • Esploratore
  • **
  • Post: 140
    • Mostra profilo
Re:aumento e diminuzione pagine duplicate
« Risposta #4 il: 08 Mag 2015, 09:30:26 »
luketto...io non ho il rel canonical...

sto analizzando le pagine e questo mi preoccupa perch io lo davo per scontatissimo che c'era..forse pensavo che in automatico si attivasse..invece analizzo le pagine ma nulla..nel core di joomla 3.4 c' il rel canonical..ma attivo in automatico??lo debbo attivare io?se si come?oppure devo mettere qualche plugin?

Offline luketto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1123
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:aumento e diminuzione pagine duplicate
« Risposta #5 il: 08 Mag 2015, 09:33:45 »
no, che io sappia attivo nativamente... non ho idea di cosa possa esserti accaduto, hai modificato qualche file?
Realizzazione siti web, SEO specialist, lezioni Joomla Roma - http://www.web-loco.it - @LocoLuketto

Offline Pimp_my_console

  • Esploratore
  • **
  • Post: 140
    • Mostra profilo
Re:aumento e diminuzione pagine duplicate
« Risposta #6 il: 08 Mag 2015, 09:51:20 »
guarda di file in questi 4 anni ne ho modificato..vattelo a ricordare..ora provo qualche plugin per il rel canonical e vedo il codice se cambia

Offline Pimp_my_console

  • Esploratore
  • **
  • Post: 140
    • Mostra profilo
Re:aumento e diminuzione pagine duplicate
« Risposta #7 il: 11 Mag 2015, 09:29:06 »
Allora... un po' un casino per me..alcuni link hanno il rel='caononical'...altri no..ho notato che molti link dati dalla sitemap sono senza il rel='caononical'..non li ho visti tutti ma penso che la maggio parte sono con questo problema.. se tolgo dalla url index.php la pagina mi da il rel='canonical' ma il link quello con l'index.php
 che posso fare adesso per corrreggerli?

 

Host

Torna su