Autore Topic: [Risolto] Men¨ non visti in multilingue  (Letto 1391 volte)

Offline wendy

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
[Risolto] Men¨ non visti in multilingue
« il: 26 Mag 2015, 13:23:43 »
Ciao a tutti... sto dando una mano ad un amico con un sito con il quale stiamo avendo un problema: prima una piccola nota... questo sito inizialmente era fatto da un'altra persona che poi Ŕ sparita, lasciando il lavoro in sospeso, e sinceramente detesto mettere le mani su lavori fatti da altri nei quali non si sa che cavolo abbiano fatto e come!! Comunque, il sito era impostato in tutte le lingue e il tizio aveva installato un modulo che faceva la traduzione automatica dei contenuti, ovviamente con risultati penosi, cosý il nuovo gestore, inesperto di Joomla, mi ha chiesto aiuto...


per prima cosa:
  • ho disattivato il modulo per la traduzione automatica
  • ho attivato il modulo lingue
  • duplicato il men¨ principale lasciando solo la home su tutte le lingue
  • trasferite tutte le voci esistenti dal men¨ principale a quello italiano reimpostando la home ita e creato il men¨ eng
  • duplicati gli articoli associandoli ai corrispettivi nell'altra lingua
  • duplicati i moduli men¨ e disattivato il vecchio men¨
e a questo punto sono iniziati i problemi, nel senso che passando da italiano ad inglese, comunque nei men¨ appariva in frontend esclusivamente il link home!!


Ho provato a controllare tutto il possibile ma niente, non c'era verso di visualizzare gli altri link del men¨ italiano (nÚ un altro link che avevo aggiunto a quello inglese)... alla fine ho voluto fare una prova, copiando qualche link dal men¨ italiano a quello principale che avevo disattivato e, "miracolo", in frontpage apparivano i link che avevo rimesso sul vecchio men¨!! Da notare che se cambio la lingua da frontend, nella barra dell'indirizzo nel browser mi aggiunge /it o /en, per cui sembra che le lingue le prenda regolarmente, ma il men¨ in italiano lo prende da quello impostato su Tutte e non da Italiano!! In inglese, comunque, non legge nÚ il vecchio men¨ nÚ eventuali voci aggiunte, e mostra solo un link Home. Sinceramente non so pi¨ cosa pensare, a meno che il tizio abbia usato qualche componente (ne ha messi diversi commerciali e non tutti li conosco) che in qualche modo vadano a bypassare qualcosa nei men¨ di default di Joomla...   c'Ŕ qualcuno a cui sia mai capitato un problema del genere?? Vi ringrazio!!


Dani
« Ultima modifica: 27 Mag 2015, 13:42:20 da wendy »
Non cambierai mai le cose combattendo la realtÓ esistente; costruisci un modello nuovo che renda la realtÓ obsoleta! (B. Fuller)

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30414
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Men¨ non visti in multilingue
« Risposta #1 il: 26 Mag 2015, 14:28:08 »
Verifica che il men¨ generale abbia solo una voce home su tutte, poi ogni altra lingua compreso italiano dovra avere un men¨ specifico con una voce home lingua predefinita. Se poi segui la guida del multilingua nativo di joomla che trovi nella sezione guide puoi capire meglio il da farsi.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline wendy

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Men¨ non visti in multilingue
« Risposta #2 il: 26 Mag 2015, 14:58:41 »
Ciao tomtomeight, grazie della risposta!!
sý, lo so... infatti Ŕ quello che avevo fatto!! Lasciato solo la home predefinita in Tutte sul men¨ principale (al quale poi ho tolto la pubblicazione), creati i men¨ italiano e inglese impostando come predefinite le rispettive home (infatti compare la bandierina della lingua una volta messe in predefinito), ma stranamente poi nelle pagine, selezionando italiano o inglese, non mi visualizzava niente!!


Non Ŕ la prima volta che faccio siti in Joomla in modalitÓ multilingue, per cui bene o male me la so giostrare bene la cosa, perci˛ stavolta non vorrei che il tizio che ha fatto inizialmente il sito abbia usato qualche componente che o ha mandato qualcosa in conflitto o ha gestito i men¨ con qualche altro componente che non conosco che ha bypassato il sistema di men¨ standard di Joomla!! Non so nemmeno se ci sono componenti per gestire i men¨ al di lÓ di quelli di default... Ŕ possibile una cosa del genere??
Non cambierai mai le cose combattendo la realtÓ esistente; costruisci un modello nuovo che renda la realtÓ obsoleta! (B. Fuller)

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30414
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Men¨ non visti in multilingue
« Risposta #3 il: 26 Mag 2015, 15:09:23 »
Verifica pure che il men¨top sia un modulo e non integrato nel template.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline wendy

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Men¨ non visti in multilingue
« Risposta #4 il: 27 Mag 2015, 12:55:30 »
Ciao tomtomeight, ora che mi hai fatto notare la cosa sono andata a fare un nuovo controllo e ho scoperto una cosa che non riesco a capire, cioŔ i vari men¨ (ita, eng e tutte) sono sý impostati come moduli, ma sono impostati tutti e tre (i due nuovi li avevamo rifatti con le stesse impostazioni di quello principale vecchio) in position-7... solo che andando ad esaminare le posizioni moduli del template non esiste una position-7!! A questo punto sinceramente non ci capisco pi¨ niente e non riesco a capire da dove cavolo sia potuta essere impostata la posizione di questo men¨, a meno che la cosa non sia stata gestita con qualche altro componente che non so!!! Tra l'altro, come avevi pensato tu, sembra che il men¨ sia integrato nel template, poichÚ, a differenza degli altri elementi visualizzati, in frontend non mi visualizza il pulsante di settaggio modulo... e qui si torna al dubbio su dove cavolo sia stato impostato 'sto benedetto men¨!! Qualche suggerimento su dove poter eventualmente cercare??? Ti ringrazio!!
Non cambierai mai le cose combattendo la realtÓ esistente; costruisci un modello nuovo che renda la realtÓ obsoleta! (B. Fuller)

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30414
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Men¨ non visti in multilingue
« Risposta #5 il: 27 Mag 2015, 13:24:21 »
Ciao

Dunque per essere sicura che il menutop sia integrato nel template spubblica i moduli, se visualizzi solo il menu it devi fare una copia, duplicazione del template ed assegnare in ogni template il topmenu relativo per lingua. La duplicazione del template falla alla fine di eventuali personalizzazioni ad evitare di ripeterle poi per ognuno. Vai in gestione template seleziona il tab template al posto del tab stile, seleziona poi il template da duplicare, clicchi copia, dai un nome e salva. Questa procedura potrebbe essere diversa per qualche template.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline wendy

  • Esploratore
  • **
  • Post: 121
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Men¨ non visti in multilingue
« Risposta #6 il: 27 Mag 2015, 13:41:51 »
Bingo!! Deselezionati tutti i moduli men¨ non Ŕ cambiato  niente... a questo punto sono andata a controllare il template (Hexeris, basato su Gantry) e da lý ci sono tutte le impostazioni, incluse quelle del men¨... per cui mo' toccherÓ creare un duplicato per ogni lingua e impostarlo di conseguenza... ti ringrazio infinitamente!!


Dani
Non cambierai mai le cose combattendo la realtÓ esistente; costruisci un modello nuovo che renda la realtÓ obsoleta! (B. Fuller)

 

Host

Torna su