Autore Topic: Risolto (parzialmente): come accedere al front end messo off line in Joom3  (Letto 2970 volte)

Offline maxilgatto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Salve, dopo la migrazione da 2.5 a 3 non riesco più ad accedere ai miei siti messi offline. Mi spiego: precedentemente (J 2.5) per fare delle modifiche a un sito operavo così: a) da backend, come amministratore o superuser mettevo offline il sito 2)operavo la modifica 3) dal backend andavo direttamente al frontend che risultava regolarmente bloccato 4) inserivo le mie credenziali, le stesse del backend, ovviamente 5)se la modifica era ok rimettevo il sito online. Ora non riesco più ad accedere al frontend (passo 4) ma debbo prima rimettere on line il sito per controllare. Mi sono perso qualche cambiamento nelle procedure di accesso oppure ho combinato qualche casino? Su cinque siti!?
Avete qualche suggerimento? Grazie .... :-[
« Ultima modifica: 08 Giu 2015, 23:35:50 da maxilgatto »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21310
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #1 il: 08 Giu 2015, 12:16:18 »
non è cambiato niente; se il sito è off-line devi solo inserire le tue credenziali nel front-end.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Passione

  • Esploratore
  • **
  • Post: 60
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #2 il: 08 Giu 2015, 12:38:15 »
Per mettere online il sito  , ftp  configurazione php  e impostare  su 0
e salvare



,

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21310
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #3 il: 08 Giu 2015, 13:03:45 »
Per mettere online il sito  , ftp  configurazione php  e impostare  su 0
e salvare

Questo solo se non riesce ad accede al backend, altrimenti è un operazione da evitare se non si sa come e con quale programma aprire.

in'oltre se non accedesse al backend è altro che bisogna consigliare.

Quindi se nemmeno tu (passione) sai cosa stai facendo meglio non dare consigli che potrebbero peggiorare le cose :-\
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Passione

  • Esploratore
  • **
  • Post: 60
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #4 il: 08 Giu 2015, 13:34:17 »
E cosa può peggiore a massimo  si  vede il sito  , basta rimettere  1 e torna in offline . 

,

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31861
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #5 il: 08 Giu 2015, 14:07:23 »
Se apri e salvi quel file con un editor non idoneo, il sito non funzionerà più.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21310
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #6 il: 08 Giu 2015, 15:12:34 »
Se apri e salvi quel file con un editor non idoneo, il sito non funzionerà più.

Con tutto il rispetto, quando si dice "conosciamo i nostri polli".

Poi non capisco l'insistenza di modificare quell'opzione.......il problema è un'altro.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline maxilgatto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #7 il: 08 Giu 2015, 17:22:21 »
Salve, chiarisco meglio: io accedo sempre regolarmente al backend con la mia coppia di credenziali, quello che non riesco a fare è proprio quello che mi viene suggerito (giustamente e ovviamente) da Giusebos: "non è cambiato niente, se il sito è off line devi solo inserire le tue credenziali nel frontend": le credenziali di backend non mi vengono riconosciute  come valide dal frontend. Ho pensato fosse un problema di cache per cui ho pulito tutto (cache in amministrazione, cache del browser, accesso in incognito, altro browser ....). E' come se le credenziali fossero valide solo per l'accesso al backend.....

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21310
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #8 il: 08 Giu 2015, 17:33:58 »
prova a entrare con altre credenziali, ovvero crea un ulteriore utente admin e testa se con questo nuovo riesci.
P.S. evita di inserire password con il copia/incolla......
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #9 il: 08 Giu 2015, 17:38:31 »
Controlla anche che in
Codice: [Seleziona]
sistema->informazioni sistema -> permessi cartellesia tutto verde (specialmente accanto a configuration.php)

Offline maxilgatto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #10 il: 08 Giu 2015, 19:30:41 »
Intanto vi ringrazio per gli aiuti ma per ora non ho risolto. Ho aggiunto un nuovo utente (superuser e administrator), ho controllato che configuration.php fosse scrivibile (verde) ma non lo era, lo ho modificato (via filezilla) da 444 a 775 e ho controllato per sicurezza che fosse diventato scrivibile (verde) controllando  anche sul backend (sistema/permessi): ok . Cmq  non riesco a entrare nemmeno con il nuovo utente. Correggo una mia prima segnalazione, il problema mi capita anche con un sito che ho ancora in 2.5 e quindi il malfunzionamento non dipende dal cambio di versione di Joomla (come diceva giustamente Giusebos).
Per inciso, è corretto che configuration.php sia sempre rosso (444), in tutti i miei siti? So che gli incisi con un altro argomento non andrebbero fatti ed eventualmente apro un nuovo thread ma ho già visto che le discussioni sul tema dei permessi sono lunghissime e a volte inconcludenti....

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21310
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #11 il: 08 Giu 2015, 20:24:26 »
ma non si controlla più cosa si posta....bho forse è una moda visto l'aumentare dei post scritti con caratteri invisibili.

Per inciso è corretto che..............[contenuto illegibile] :(
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline maxilgatto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #12 il: 08 Giu 2015, 22:48:58 »
Mi chiedo anch'io perchè sia sparita la fine del messaggio, in anteprima il messaggio era completo.
Cmq  chiedevo, per inciso, se la configurazione di permessi (4,4,4) fosse corretta come configurazone standard in quanto non l'avevo mai modificata

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #13 il: 08 Giu 2015, 23:09:33 »
Azz... l'intervento di di Passione ha portato fuori strada anche me! Meno male che c'è giusebos a riportarmi sulla retta via  ;D
Ora non riesco più ad accedere al frontend (passo 4) ma debbo prima rimettere on line il sito per controllare.
Qui c'è qualche problema nei file già da quando il sito era alla 2.5, o sbaglio?

Offline maxilgatto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:come accedere al front end messo off line in Joom3
« Risposta #14 il: 08 Giu 2015, 23:35:04 »
Risolto parzialmente: seguendo il consiglio di Giusebos ho creato un nuovo utente di amministrazione dopo aver reso scrivibile configuration.php e sono regolarmente entrato nel frontend con le credenziali del nuovo utente. Questo però mi funziona con Firefox e IE mentre continuo tuttora a essere bloccato su Opera e su Chrome. Eppure penso di aver pulito tutto: cronologia dei browser comprese le password, sono uscito e rientrato, ho provato con l'accesso "in incognito" eppure non riesco a entrare. Ringrazio intanto i colleghi per i suggerimenti .

Offline maxilgatto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Salve, riprendo il topic perchè anche la soluzione parziale che sembrava funzionare (creazione di un altro utente)in realtà non risolve il problema. Ripropongo il tema sperando i qualche nuova indicazione. Riassumo:  sono utente "super user" dei miei siti e accedo regolarmente ai tutti i backend. Quando faccio delle modifiche metto ovviamente il sito offline e procedo alle modifiche. Concluso il lavoro, prima di rimettere online il sito lo apro cliccando in  alto sul link "anteprima". Ovviamente il sito, essendo offline,  mi presenta la maschera delle credenziali di accessso ma non riesco ad entrare nel frontend: se ho memorizzato le  credenziali nel browser me le ripropone in continuazione, se non le ho memorizzate (o se provo da un altro browser) dopo aver inserito i dati mi ripropone in continuazione la maschera con i campi vuoti: evidentemente in questa situazione le credenziali non vengono riconosciute e questo avviene con tutti i browser. In questa situazione l'unico modo per controllare il lavoro è quello di rimettere il sito online ma non mi pare la procedura corretta. Avete qualche suggerimento/indizio? Faccio forse confusione tra administrator e super user? Quando entro nel backend risulto comunque loggato come superuser. Mi succede per tutti i siti che gestisco.Non so se (mi rivolgo a un moderatore) è più funzionale aprire un nuovo topic sul tema  o restare agganciati al precedente.Grazie

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21310
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
allora lo fai apposta, penso che ti serva una corso su come si usa l'editor :(
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline maxilgatto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Mi spiace dell'inconveniente ma non capisco il motivo dell'accaduto. Avevo visualizzato il post come anteprima ed era tutto regolare. Cmq avevo copiato il testo negli appunti e lo ripropongo
Salve, avevo apero tempo fa un post simile senza una soluzione concreta. sono utente "super user" dei miei siti e accedo regolarmente ai tutti i backend. Quando faccio delle modifiche metto ovviamente il sito offline e procedo alle modifiche. Concluso il lavoro, prima di rimettere online il sito lo apro cliccando in  alto sul link "anteprima". Ovviamente il sito, essendo offline,  mi presenta la maschera delle credenziali di accessso ma non riesco ad entrare nel frontend: se ho memorizzato le  credenziali nel browser me le ripropone in continuazione, se non le ho memorizzate (o se provo da un altro browser) dopo aver inserito i dati mi ripropone in continuazione la maschera con i campi vuoti: evidentemente in questa situazione le credenziali non vengono riconosciute In questa situazione l'unico modo per controllare il lavoro è quello di rimettere il sito online ma non mi pare la procedura corretta. Avete qualche suggerimento/indizio? Faccio forse confusione tra administrator e super user? Quando entro nel backend risulto comunque loggato come superuser. Mi succede per tutti i siti che gestisco.Grazie


Offline gioomla

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo

Verifica che il modulo login sia attivo (non importa la posizione, può anche non esserci nel template).
Io ho risolto in questo modo lo stesso problema, non entravo dal frontend (con sito offline), ma solo dal backend.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21310
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
è successo nel 2015, nel frattempo maxiilgatto ha messo su famiglia, si è sposato ed ha avuto 6 gemelli. ha aperto un piccolo negozio di calendari per turisti sulla costa amalfitana e passa il tempo libero sopra la sua barca attrezzata per pesca d'altura :) :)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su