Autore Topic: Problema login backend  (Letto 5059 volte)

Offline Gokuale - Takumi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 528
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #20 il: 04 Ago 2015, 01:44:35 »
piu che gli errori di joomla che se non li hai cambiati da backend vedi solo dei warning, dovresti vedere il file error.log del server/spazio hosting cosi' da capire se effettivamente c'e' un errore da qualche parte

controlla anche il DB tramite phpmyadmin, si sa mai che c'e' qualche tabella sito session bloccata
per ora mi viene in mente questo

svuota anche i temp del browser cosi' da errere sicuro di quello che sta succedendo, e controlla i passaggi con firebug aperto prima che ci sia qualche problema con la form di login lato backend, magari qualche script ecc...

ciao
Puoi arrivare fino a 11.000 giri
Ma soprattutto ........ VINCI!!!!
nd. Bunta - the real DK

Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #21 il: 04 Ago 2015, 09:25:35 »
piu che gli errori di joomla che se non li hai cambiati da backend vedi solo dei warning, dovresti vedere il file error.log del server/spazio hosting cosi' da capire se effettivamente c'e' un errore da qualche parte


Verificato il file error.log ed anche access.log generati dal server, provato più volte il login per vedere se generava messaggio di errore, verificato la corrispondenza di data ed ora...
Nulla, il mio IP che tenta ripetutamente di accedere, pure con credenziali sbagliate, non genera nulla. nessun evento se non i normali accessi alla pagina /administrator/index.php


Questo è uno stralcio di access.log, ho semplicemente fatto un REFRESH della pagina, inserito le credenziali giuste, premuto il pulsante di LOGIN:
Codice: [Seleziona]


XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:54 +0200] "GET /administrator/index.php HTTP/1.1" 200 3145 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /media/jui/css/chosen.css HTTP/1.1" 304 212 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /administrator/templates/isis/css/template.css HTTP/1.1" 304 214 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /media/system/js/core.js HTTP/1.1" 304 212 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /media/jui/js/jquery.min.js HTTP/1.1" 304 214 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /media/jui/js/jquery-noconflict.js HTTP/1.1" 304 211 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /media/jui/js/jquery-migrate.min.js HTTP/1.1" 304 213 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /media/jui/js/bootstrap.min.js HTTP/1.1" 304 212 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /media/jui/js/chosen.jquery.min.js HTTP/1.1" 304 212 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /administrator/templates/isis/images/joomla.png HTTP/1.1" 304 189 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /media/jui/fonts/IcoMoon.woff HTTP/1.1" 304 189 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /media/jui/css/chosen-sprite.png HTTP/1.1" 304 188 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:15:55 +0200] "GET /administrator/templates/isis/favicon.ico HTTP/1.1" 200 2327 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:16:03 +0200] "POST /administrator/index.php HTTP/1.1" 303 476 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"
XXX.XXX.XXX.XXX - - [04/Aug/2015:09:16:04 +0200] "GET /administrator/index.php HTTP/1.1" 200 3143 "http://www.miosito.it/administrator/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.125 Safari/537.36"




Su error.log di questo evento non trovi nulla....


controlla anche il DB tramite phpmyadmin, si sa mai che c'e' qualche tabella sito session bloccata
per ora mi viene in mente questo

Già fatto prima, verificato la tabella session, ottimizzata, sbloccata e quant'altro come indicato in numerose guide.
Senza risultato...

svuota anche i temp del browser cosi' da errere sicuro di quello che sta succedendo, e controlla i passaggi con firebug aperto prima che ci sia qualche problema con la form di login lato backend, magari qualche script ecc...


Di Chrome ho svuotato tutto...
Inoltre ancor prima di postare qui il problema, ho provato su vari browser e vari sistemi, Windows, MacOS, Linux...
Senza risultato.


La consolle di Chrome non evidenzia nulla.. mo provo con Firebug..


« Ultima modifica: 04 Ago 2015, 09:38:48 da origrafica »

Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #22 il: 04 Ago 2015, 10:23:15 »
Posso cambiare il template selezionato del Backend ? Ovviamente senza poter accedere al backend...
Pensavo "e se fosse un problema di ISIS?"


M'è venuta così...

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #23 il: 04 Ago 2015, 10:25:49 »
In quel caso ci sarà da interpellare i servizi segreti  :o
Pensavo "e se fosse un problema di ISIS?"

Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #24 il: 04 Ago 2015, 10:28:20 »
In quel caso ci sarà da interpellare i servizi segreti  :o


Purtroppo non l'ho messo io il nome al template predefinito del backend di Joomla

Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #25 il: 04 Ago 2015, 10:34:34 »

Domanda frutto di tante letture nella notte:

qualcuno suggerisce di sovrascrivere una cartella joomla x intero, operazione che manterrebbe tutti i dati e riscriverebbe il core del cms.
Potrebbe essere risolutivo?
« Ultima modifica: 04 Ago 2015, 10:46:37 da origrafica »

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #26 il: 04 Ago 2015, 10:35:39 »
ma tu non lo avevi già fatto senza esito?...

Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #27 il: 04 Ago 2015, 10:46:11 »
No, solo la sovrascrittura della dir /administrator


La sovrascrittura totale di un Joomla pulito non l'ho fatta..


Se va fatta,si può evitare di farla via FTP e farla via SSH?
« Ultima modifica: 04 Ago 2015, 10:52:26 da origrafica »

Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #28 il: 04 Ago 2015, 11:12:03 »
Dunque va provata questa strada?

Qual'è la procedura corretta da seguire?

Grazie


« Ultima modifica: 04 Ago 2015, 11:14:52 da origrafica »

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #29 il: 04 Ago 2015, 11:30:43 »
La stessa che hai adottato per la cartella administrator.
Se non vuoi farla via ftp puoi caricare un pacchetto di installazione di jooma privato della cartella installation ed estrarlo tramite il filemanager del tuo provider. Se è previsto un sistema di log per l'estrazione è una valida alternativa altrimenti perdi solo il controllo sugli errori e non saprai se tutti i file sono stati soprascritta correttamente.

Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #30 il: 04 Ago 2015, 11:43:18 »
La stessa che hai adottato per la cartella administrator.
Se non vuoi farla via ftp puoi caricare un pacchetto di installazione di jooma privato della cartella installation ed estrarlo tramite il filemanager del tuo provider. Se è previsto un sistema di log per l'estrazione è una valida alternativa altrimenti perdi solo il controllo sugli errori e non saprai se tutti i file sono stati soprascritta correttamente.


Ok, ma visto che è lunghetta come procedura, metto off-line il sito via configuration?


Sono su dedicato, posso caricare e dare un unzip dicendo di rimpiazzare il contenuto precedente..
Ora vediamo.. altrimenti vado di filezilla e lo lascio fare..




Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #31 il: 04 Ago 2015, 13:17:36 »
OK, rimpiazzato Joomla per intero.
Scaricato l'ultimo pacchetto dall'area download, decompresso in locale, eliminata la cartella installation, ricaricato il tutto via FTP con Filezilla (4941 file correttamente trasferiti, nessun trasferimento non completato).


Il sito funziona, l'accesso al backend continua a non andare.






Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #32 il: 04 Ago 2015, 13:31:13 »
Ok, avevo un clone vecchio dello stesso sito messo in una sottodirectory.
Il clone era OFFLINE, ha in comune con il sito "principale" il database, solo che il clone ha un prefisso tabelle diverso.


Ho messo ONLINE il clone e editando il configuration.php, ho impostato il prefisso del database con quello del sito "principale".


Risultato, il sito ovviamente non trova i collegamenti ma funziona e il backend... funziona!


Quindi non è un problema di database....

Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #33 il: 04 Ago 2015, 16:03:18 »
Nessuna ulteriore idea?


Possibile che un sistema si rovini così, in una notte e che non ci sia verso di giungere ad una soluzione?

Offline Gokuale - Takumi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 528
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #34 il: 04 Ago 2015, 16:11:05 »
Nessuna ulteriore idea?


Possibile che un sistema si rovini così, in una notte e che non ci sia verso di giungere ad una soluzione?

questo lo dovresti chiedere al tuo hosting
credo sia meglio per te sistemare il tutto offline sul tuo pc quando arrivi a una situazione stabile allora ricarichi tutto on line

pero' una chiamata all'hosting falla lo stesso che magari loro ti dicono anche cosa e' successo visto che il fattacio e' successo tutto d'un tratto

ciao e facci sapere
 :) :) :) :) :)
Puoi arrivare fino a 11.000 giri
Ma soprattutto ........ VINCI!!!!
nd. Bunta - the real DK

Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #35 il: 04 Ago 2015, 16:25:23 »
questo lo dovresti chiedere al tuo hosting
credo sia meglio per te sistemare il tutto offline sul tuo pc quando arrivi a una situazione stabile allora ricarichi tutto on line

pero' una chiamata all'hosting falla lo stesso che magari loro ti dicono anche cosa e' successo visto che il fattacio e' successo tutto d'un tratto

ciao e facci sapere
 :) :) :) :) :)


OK, me lo chiedo da solo visto che, come già detto, sta su un server dedicato insieme ad altri 20 siti tutti Joomla e tutti funzionanti.


 ;D

Offline Gokuale - Takumi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 528
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #36 il: 04 Ago 2015, 17:12:04 »

OK, me lo chiedo da solo .....

a parte che hai un dedicato mica un tuo server in housing, e anche li comunque possono darti assitenza
non credo che il problema sia chiedere o no assistenza

non hai specificato versione di joomla installato, ne php del server

vuoi risolvere definitivamente il tutto
installati sul tuo pc un wamp/xampp
tiri giu il sito sia file che DB
ci smanetti facendo sovrascrittura di una nuova installazione completa di joomla e vedi se riparte
i problemi on line possono essere mille, sistema il tutto off- line poi pialli tutto on line e ricarichi la copia funzionante off-line

e' la cosa piu pulita e veloce da fare se non vuoi diventare matto per tentativi
se ti funziona off-line e online no hai qualche settaggio sbagliato lato server magari legato solo a quello spazio hosting del tuo server
Puoi arrivare fino a 11.000 giri
Ma soprattutto ........ VINCI!!!!
nd. Bunta - the real DK

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #37 il: 04 Ago 2015, 17:53:46 »
a questo punto riportalo semplicemente al giorno prima della notte in cui ha smesso di funzionare...

Offline origrafica

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #38 il: 04 Ago 2015, 18:10:32 »
a parte che hai un dedicato mica un tuo server in housing, e anche li comunque possono darti assitenza
non credo che il problema sia chiedere o no assistenza


Joomla 3 aggiornata a 4 giorni fa... (3.4.3?)

Dedicato a noleggio o Dedicato in housing poco cambia.
Se unmanaged non hai assistenza se non quella Hardware (se a noleggio) e quella per problemi di rete del datacenter...dalla ethernet in poi.

[/size]
non hai specificato versione di joomla installato, ne php del server[/size]



[/size]Joomla 3 aggiornata a 4 giorni fa... (3.4.3?)
PHP [/size]5.4.41-0+deb7u1[/color]
[/size]
vuoi risolvere definitivamente il tutto
installati sul tuo pc un wamp/xampp
tiri giu il sito sia file che DB
ci smanetti facendo sovrascrittura di una nuova installazione completa di joomla e vedi se riparte[/size]

[/size]
[/size]E' la stessa cosa che ho fatto on line... cosa cambia farlo on line o in locale?



[/size]
i problemi on line possono essere mille, sistema il tutto off- line poi pialli tutto on line e ricarichi la copia funzionante off-line

e' la cosa piu pulita e veloce da fare se non vuoi diventare matto per tentativi
se ti funziona off-line e online no hai qualche settaggio sbagliato lato server magari legato solo a quello spazio hosting del tuo server


Ma se ti sto dicendo che ho un clone di qualche mese fa installato in una cartella dello stesso sito del tipo www.miosito.it/sottosito/ e che questo sottosito ha questi requisiti:
  • [/size][size=78%]sta nello stesso spazioweb;[/size]
  • [/size][size=78%]l'ho collegato allo stesso database;[/size]
e funziona perfettamente...


Inoltre sullo stesso server ci girano altri 20 siti sempre in Joomla e tutto ok...


Mi sembra palese che:
  • [/size][size=78%]non è il database;[/size]
  • [/size][size=78%]non è lo spazio web;[/size]

[/size]o sbaglio?[size=78%]




Offline Gokuale - Takumi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 528
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema login backend
« Risposta #39 il: 04 Ago 2015, 19:42:20 »
premetto che non voleva essere polemico il mio intervento precedente
e visto che non ne esci anche se sovrascrivi i file del core l'idea di mettere tutto off-line era per avere un'ulteriore prova
cioe' se metti l'attuale sito sul tuo pc e ottieni lo steso problema puoi tramite i log locali capire di piu' sugli eventuali errori
puoi anche attivare tramite wamp il display error a on e altre funzioni che possono essere "pericolose" in un ambiente di produzione

tutto qui, questo voleva essere il mio intervento
spero tu risolva presto la tua problematica

ciao
 :) :)
Puoi arrivare fino a 11.000 giri
Ma soprattutto ........ VINCI!!!!
nd. Bunta - the real DK

 

Host

Torna su