Autore Topic: [Risolto]Problema ulpoad su server  (Letto 2869 volte)

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
[Risolto]Problema ulpoad su server
« il: 20 Ago 2015, 16:56:41 »
Ciao a tutti!  :)
Son già due giorni che cerco in lungo ed in largo sul forum, ma purtroppo non trovo una soluzione al mio problema.
Sto lavorando su un sito in Joomla 2.5, al quale mi è stato chiesto di implementare il componente Komento.
Tutto funziona correttamente, eccetto la parte relativa all'upload del file. Stesso problema, sempre sullo stesso sito, lo riscontro con Chronoform, sempre con la parte relativa all'upload.

I due componenti (chronoform e komento) sembrano funzionare correttamente: infatti non generano alcun tipo di errore (addirittura dicono sia andato tutto a buon fine).
Il problema però è che i file non vengono proprio caricati (se apro le cartelle interessate da FTP, infatti, i file non esistono e le cartelle sono vuote).
Si tratta sicuramente di un problema del server.

Avete per caso qualche idea? Cosa potrebbe essere che mi nega l'upload?
Le cartelle interessate, da FTP, hanno tutti i permessi (lettura, scrittura, esegui).
Anche la gestione dell'ACL lato backend sembra esser corretta.

Se qualcuno fosse così gentile da aiutarmi... Gli offro un caffè al Joomla Day di Novembre!  :P
Grazie infinite.
Elisa
« Ultima modifica: 25 Ago 2015, 12:19:30 da elisa89 »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20619
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #1 il: 20 Ago 2015, 17:04:27 »
iniziamo a restringere il campo perchè l'hai presa ariosa ;)

il gestore integrato di joomla carica le immagini?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #2 il: 20 Ago 2015, 17:07:13 »
Ehmmm, perdona l'ignoranza... che intendi per "gestore integrato"?  :-[

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #3 il: 20 Ago 2015, 17:10:27 »
Mi intrometto anche io perché mai come oggi ho tanto bisogno di un caffè  ;D
Che tipo di file stai caricando? Alcuni server cancellano automaticamente determinati tipi di file (pesanti o con particolari estensioni) se caricati sul server. Chissà se è il tuo caso?

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #4 il: 20 Ago 2015, 17:14:29 »
@giovi:  ;)
no, si tratta di un semplice file .jpg di qualche kb... Ho fatto prove anche con altri file, ma non funge.  :-\

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20619
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #5 il: 20 Ago 2015, 17:50:56 »
se vai in gestione media lo carichi il file?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #6 il: 20 Ago 2015, 17:54:13 »
@giusebos: sì, da lì me lo carica correttamente.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20619
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #7 il: 20 Ago 2015, 18:02:58 »
bene vuol dire che il sistema funziona.

per chronoforms probabilmente devi configurare il form. Per Komento non saprei perchè non l'ho mai usato.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #8 il: 21 Ago 2015, 10:53:02 »
Ma possibile che il problema sia solo nell'upload da frontend?
Possibile che l'host possa "bloccare" questi tipi di caricamenti su server?



Con Chronoform ho affrontato il problema più volte (qui sul forum: http://forum.joomla.it/index.php/topic,249700.msg1162624.html#msg1162624) ma non c'è modo di farlo funzionare. Tutto sembra corretto, tutte le impostazioni analizzate una ad una. Ma niente da fare.
Con Komento, idem: tutti i settaggi abilitati all'upload. In effetti appare tutto correttamente e non vengono generati errori. Solo che il file non viene caricato.


Sto diventando matta.  :-\

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #9 il: 21 Ago 2015, 10:57:16 »
Possibile che l'host possa "bloccare" questi tipi di caricamenti su server?
Nono, quella era una possibilità che avevo proposto io, ma se con media manager riesci a caricare correttamente i file questa eventualità è da escludere


Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #10 il: 21 Ago 2015, 11:03:01 »
Nono, quella era una possibilità che avevo proposto io, ma se con media manager riesci a caricare correttamente i file questa eventualità è da escludere


Facevo riferimento agli upload da frontend (tutti, indistintamente dal tipo di file): possibile vengano bloccati?


Oppure: potrebbe entrarci qualcosa il gruppo utenti "public"? Quali settaggi dovrebbe avere per gestire l'upload?

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #11 il: 21 Ago 2015, 11:40:52 »
E' un problema che hai con i componenti e non con joomla, quindi non credo dipenda dalle sue acl :( Inoltre l'host non può stabilire se ti trovi nel lato f.end o backend. Non esiste questa distinzione al di fuori dei cms :)
Php ti da qualche errore nel log?

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #12 il: 21 Ago 2015, 12:06:00 »

Ah, ok  ::)
Non sono espertissima di queste cose: ho studiato tutto da sola e purtroppo ho moooolta ignoranza al riguardo.

Come faccio a vedere gli eventuali errori del PHP?
Tasto destro del mouse, ispeziona elemento? Se sì, non vi sono errori di alcun tipo.
 :-[

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #13 il: 21 Ago 2015, 12:48:36 »
no, quello è l'html. Gli errori del php li vedi nel pannello di controllo del tuo provider che li mette a disposizione degli utenti (in realtà stanno in un file di testo sul server)

Offline Alex21

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 644
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #14 il: 21 Ago 2015, 13:30:20 »
Molte risposte ma il problema non si individua. Deve essere difficile.
Joomla non espone (giustamente) gli errori del php. Però dovrebbe essere possibile leggerli dai file di log del server, se il tuo piano hosting non ha nulla da obiettare in merito.
C'è da perderci del tempo perchè i file di log (scaricabili dal pnnello di hosting e poi leggibili con notepad)  sono a volte grandi e ci vuole pazienza per decifrarli ma ... a mali estremi,  estremi rimedi.
In particolare ti servono le righe con la data e l' ora in cui tu pensi si sia verificato l' errore di upload. Queste righe saranno probabilmente le ultime del file di log degli errori. Qui dovrebbe essere segnato lo script e il relativo numero di linea dove si è verificato l' intoppo.
Ciao
Alessandro

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #15 il: 21 Ago 2015, 14:56:46 »
Grazie per l'aiuto.
Purtroppo non gestisco io l'hosting del sito, ma un collega che ora è in ferie.
Al suo ritorno vedo di recuperare il tutto e... vi farò sapere!

Vi tengo aggiornati.
Elisa

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema ulpoad su server
« Risposta #16 il: 25 Ago 2015, 12:18:45 »
Sono diventata matta, ma alla fine ci son riuscita.
Il mio collega aveva installato sul sito il plugin jHackGuard, il quale bloccava molte azioni da parte del gruppo "Public".
Ovviamente io non ne sapevo nulla  :-[


Scusate per avervi fatto perder tempo e... Grazie ancora per la pazienza  :P
In ogni caso, il caffè è sempre valido  ;)

 

Host

Torna su