Autore Topic: [Risolto] Cambiare dati databese  (Letto 4322 volte)

Offline a30n

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
[Risolto] Cambiare dati databese
« il: 07 Dic 2015, 19:59:18 »
Buonasera, volevo avere una informazione. Ho avuto dei problemi con un database così ho deciso di cambiare. Ho esportato i file del db vecchio in quello nuovo. Adesso per cambiare le voci nella configurazione intera di joomla devo modificare il file configuration.php giusto? dovrò andare a modificare solo queste voci o devo fare altro?





« Ultima modifica: 08 Dic 2015, 21:55:27 da a30n »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29925
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #1 il: 07 Dic 2015, 20:19:50 »
Manca ancora , nome utente, password e host database, tuttavia se hai problemi con questo sistema non fai altro che spostarli nel nuovo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline a30n

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #2 il: 07 Dic 2015, 20:30:02 »
purtroppo riscontro dei problemi già nel trasferimento dei dati del databese. Faccio esporta da un database e importa nell'altro e mi esce questo messaggio
« Ultima modifica: 08 Dic 2015, 21:53:49 da a30n »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29925
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #3 il: 07 Dic 2015, 20:34:14 »
Sei sicuro di stare reimportando il file dump giusto?  In ogni caso devi verificare di avere la stessa versione di mysql per vecchio e nuovo db, ma secondo me perdi solo tempo a fare questa operazione che non ti risolverà il problema specialmente se hai tabelle corrotte oppure sqlinietion. Prova a riparare le tabelle da phpmyadmin sul db originale.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline a30n

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #4 il: 07 Dic 2015, 20:36:17 »
puoi indicarmi come fare gentilmente?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29925
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #5 il: 07 Dic 2015, 20:37:47 »
Vai in phpmyadmin seleziona il db in oggetto e scegli operazioni ripara db, ma non ho caputo che tipo di problemi hai.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline a30n

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #6 il: 07 Dic 2015, 20:40:51 »
allora ti spiego. io avevo fino a una settimana fa un determinato database. l'account di questo database è scaduto quindi ho dovuto comprare un nuovo database. adesso devo mettere i dati del vecchio database in quello nuovo e poi configurare joomla per andare a leggere i dati sul nuovo database. cosa mi consigli di fare?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29925
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #7 il: 07 Dic 2015, 20:44:26 »
Allora la procedura iniziale, cioè quella di fare un import è quella giusta, sempreche tu abbia un backup del vecchio db. Poi nel configuration.php ci metti i nuovi dati di accesso.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline a30n

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #8 il: 07 Dic 2015, 20:46:33 »
L'ho fatto l'export e poi import ma mi porta all'errore 1064 che ho menzionato prima

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29925
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #9 il: 07 Dic 2015, 20:49:22 »
Puoi riportare come inizia il file .sql che devi importare? Metti le prime righe fino a prima di create table.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline a30n

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #10 il: 07 Dic 2015, 21:02:13 »
Sql227396_1.sql


ma può essere che il problema sia la diversa versione dei database?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29925
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #11 il: 07 Dic 2015, 21:08:35 »
Non mi riferivo al nome ma al codice del file .sql che vuoi importare. La versione da prendere in considerazione è quella del server mysql, se stai nello stesso hosting sarà uguale a meno di richiedere direttamente al tuo hoster se ti hanno spostato.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline a30n

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #12 il: 07 Dic 2015, 21:18:40 »
Il database vecchio ha versione: Versione del server: 5.0.92-enterprise-gpl-log
Il database nuovo ha versione: Versione del server: 5.5.45-37.4-log
« Ultima modifica: 08 Dic 2015, 21:54:06 da a30n »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29925
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #13 il: 07 Dic 2015, 21:27:56 »
Ma questo non mi pare un file .sql dump di db piuttosto che un index.php di phpmyadmin, in che formato hai esportato?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline a30n

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #14 il: 08 Dic 2015, 14:08:54 »






Queste sono le impostazioni inserite quando effetto l'esportazione del database...sono giuste, ricordandoti che le versione dei due db sono diverse?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29925
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #15 il: 08 Dic 2015, 15:07:19 »
Intanto adesso, come hai detto non hai più disponibile il vecchio db ma solo un backup, ol problema è che quando fai l'import nel nuovo db sul nuovo server mysql non  selezioni il file giusto, cioè quello che hai fatto a suo tempo e che dici di possedere. Per inciso quando si fa un backup si seleziona un solo db non tutyi.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline a30n

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #16 il: 08 Dic 2015, 15:27:32 »
Nono il vecchio db lo ho ancora ma non è più utilizzabile. Quindi se devo riesportare di nuovo il db lo posso fare

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29925
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #17 il: 08 Dic 2015, 17:52:55 »
Stai facendo confusione, il nuovo db è vuoto e non serve se non ci inserisci i dati e tabelle del vecchio db. Tutto questo si chiama export, import, se non mi fai capire cosa tu ci metti come file import non riesco ad aiutarti, ti prego di dirmi pure in che formato hai fatto l'export.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline a30n

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #18 il: 08 Dic 2015, 19:35:07 »
Cerco di essere più chiaro spiegando l'intera situazione. Io avevo un database che fino al 3 dicembre funzionava perfettamente. Successivamente dopo il 3 dicembre non c'è stato più il rinnovo poichè per problemi burocratici non era possibile farlo. A questo punto mi è stato detto di acquistare un nuovo database e quindi un nuovo account. Ho acquistato il database e adesso devo trasferire i dati dal vecchio database che rimane accessibile in sola lettura fino al 17 dicembre, in quello nuovo appena acquistato.
Entro nel vecchio db e faccio export. lasciando queste impostazioni:

A questo punto passo a formato e lascio SQL.
Poi si passa a opzioni specifiche del formato è metto questa impostazioni standard:


Se queste impostazioni standard vanno bene si passa a opzioni del dump dei dati che io lascierò così:



A questo punto io farò esegui e mi salverà questo file
Vado a importare nel nuovo database il file di export e mi compare questo errore:

A cosa è dovuto? cosa devo fare? spero di essere stato più chiaro possibile
« Ultima modifica: 08 Dic 2015, 21:54:46 da a30n »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29925
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambiare dati databese
« Risposta #19 il: 08 Dic 2015, 19:48:08 »
Ti avevo chiesto la parte iniziale del file export .sql perché ci devi togliere quella riga 'create database' tu non devi creare nessun database ma solo importare i dati e tabelle in uno che hai gia, quindi in fase di import ti basta selezionare un nuovo db e fare import dopo aver appunto eliminato le istruzioni di creazione del db.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Host

Torna su