Autore Topic: Form con campi calcolati in Joomla - Un esempio con Chronoforms  (Letto 2852 volte)

Offline angelocani

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Web Engine
Dopo una breve introduzione sulla versatilitÓ di joomla, in relazione alla creazione di applicazioni  interattive e allo sviluppo dei componenti all'uopo dedicati, viene mostrato un esempio dell'utilizzazione del noto componente Chronoform 5 per la compilazione - da parte di un utente registrato ad sito - di un form, in cui i dati di alcuni campi sono ottenuti per calcolo in funzione del valori dei dati immessi negli altri campi, e per l'invio di una email con in allegato un file pdf contenente tali dati.

Link all'articolo: http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/8024-form-con-campi-calcolati-in-joomla-un-esempio-con-chronoforms.html
« Ultima modifica: 12 Dic 2015, 10:09:04 da alexred »

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7971
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Form con campi calcolati in Joomla - Un esempio con Chronoforms
« Risposta #1 il: 15 Dic 2015, 23:04:14 »
Bel lavoro. Ottimo manuale.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline angelocani

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Web Engine
Re:Form con campi calcolati in Joomla - Un esempio con Chronoforms
« Risposta #2 il: 16 Dic 2015, 01:35:39 »
Sono orgoglioso di ricevere un simile complimento da un grande esperto come te.

Offline Lorenzo Castellan

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 291
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con campi calcolati in Joomla - Un esempio con Chronoforms
« Risposta #3 il: 14 Mar 2016, 21:25:54 »
Complimenti, ho implementato e funziona tutto a meraviglia!
Ho una domanda, se volessi creare un sistema proprio come il suo ma in modo tale che le righe compaiano una alla volta, solo a conclusione della precedente. Immagini la creazione di un prospetto economico, (richiesta del bonus 500 euro per i docenti o le richieste di gite d'istruzione, oppure le richieste progetti con piano economico) voce per voce, riga per riga....
E' possibile?
Grazie.


lorenzo castellan
..::Castello ululý lupo ululÓ::..

Offline angelocani

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Web Engine
Re:Form con campi calcolati in Joomla - Un esempio con Chronoforms
« Risposta #4 il: 15 Mar 2016, 00:07:57 »
Credo di sý. Pu˛ provare ad applicare questa faq : http://www.chronoengine.com/faqs/70-cfv5/5226-how-can-i-have-a-button-to-add-more-form-inputs-2.html
Se le riesce mi fa sapere? Grazie

Offline Lorenzo Castellan

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 291
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con campi calcolati in Joomla - Un esempio con Chronoforms
« Risposta #5 il: 15 Mar 2016, 09:18:19 »
Gentilissimo!
Era prorpio la guida che mi serviva! Evidendemente il mio errore era proprio nella ricerca, usavo termini sbagliati!
SarÓ mio impegno, mi dia per˛ un po di tempo, implementare, configurare (ho giÓ letto il codice e mi pare chiaro, dovr˛ per˛ modificarlo per i miei fini) e postare i risultati qua. Di norma con chrono i miei problemi non sono tanto sul codice ma sulll'ordine delle azioni....
Grazie e buona giornata.


l.
..::Castello ululý lupo ululÓ::..

Offline angelocani

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Web Engine
Re:Form con campi calcolati in Joomla - Un esempio con Chronoforms
« Risposta #6 il: 15 Mar 2016, 09:54:55 »
Nella raccolta delle demos di chronoforms 5 (scaricabili mediante il pulsante demos) c'Ŕ una bozza di form denominato demos-fields-multiplier che potrebbe essere utile consultare.

Offline Lorenzo Castellan

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 291
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con campi calcolati in Joomla - Un esempio con Chronoforms
« Risposta #7 il: 15 Mar 2016, 10:11:51 »
Ma nelle demo di installazione c'Ŕ quello che cerco!!!
Incredibile! E mi sembra pi¨ fruibile e semplice!


l.
..::Castello ululý lupo ululÓ::..

Offline Lorenzo Castellan

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 291
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Form con campi calcolati in Joomla - Un esempio con Chronoforms
« Risposta #8 il: 15 Mar 2016, 10:14:29 »
Ora ci metto le mani ma ho giÓ un'altra domanda, se volessi fare in modo che tutto si carichi in un db per poi usare Connectivity?


l.
..::Castello ululý lupo ululÓ::..

Offline angelocani

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Web Engine
Re:Form con campi calcolati in Joomla - Un esempio con Chronoforms
« Risposta #9 il: 15 Mar 2016, 15:51:04 »
Si basta creare una tabella con i dati del form (create table) e inserire in submit l'azione dbsave.
Consulta anche la sezione Gestione Form del forum di joomla.it gestita dagli esperti in materia.

 

Host

Torna su