Autore Topic: Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!  (Letto 2096 volte)

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Salve a tutti.
Utilizzo il componente Sp Page Builder, framework/template Helix3. Stranamente da oggi l'add-on Image-Content fa i capricci... alcune immagini compaiono e altre no.
Stranissimo, perchè ho provato anche a inserire nella stessa pagina più add-on con la stessa immagine ed alcune compaiono ed altre no. Ho pensato di pulire la cache sia di Joomla che del browser, ma niente.
Qualcuno conosce il problema o ha una idea di come risolverlo?
Purtroppo non forniscono assistenza per il componente free...
Grazie mille a tutti!
Massimo
« Ultima modifica: 11 Gen 2016, 17:31:43 da occhiazzurridgl »

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #1 il: 11 Gen 2016, 19:24:11 »
...non so se è una coincidenza, ma tutto questo è successo dopo aver attivato "Attiva URL SEF" e "Riscrivi URL SEF".
Anche in un'altra pagina costruita con Sp Page Builder alcune immagini compaiono ed altre no.
Non riesco proprio a capire se dipende dal componente o no...

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #2 il: 13 Gen 2016, 16:05:25 »
...qualcuno conosce questo componente o mi può consigliare una valida alternativa a Sp Page Builder?
Grazie.

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #3 il: 13 Gen 2016, 16:27:21 »
Se qualcuno vuole dare uno sguardo, è sufficiente andare sul sito www.madeiraforyou.eu ed inserire i seguenti dati per accedere:
Utente: test
Password: test
Nel menu in alto, scegliere Turismo --> Viaggi --> Portogallo
Vedrete che stranamente comparirà solo l'ultima foto e non le altre.
Provate anche con le voci di menu Escursioni...
GRAZIE mille a quanti avranno voglia di aiutarmi!!

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #4 il: 14 Gen 2016, 18:11:16 »
Chiedo scusa per l'insistenza, ma sono completamente bloccato e non riesco ad uscirne fuori.
Cortesemente, qualcuno riesce a darmi un consiglio su come cercare la soluzione al problema? A chi posso chiedere?
Devo rifare tutto da capo? COnoscete un buon sistema di creazione delle pagine/framework per Joomla?
GRAZIE.


Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #5 il: 14 Gen 2016, 18:53:53 »
Ciao,
mai usata l'estensione ma le immagini che non si vedono mancano dello slash iniziale /
Quindi non so se la pagina è costruita a mano o con l'estensione ma magari prova a vedere dove hai inserito dei percorsi delle immagini

Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #6 il: 14 Gen 2016, 18:59:17 »
Ciao occhiazzurridgl
con firefox
fai tasto destro > view page info > media

Da lì puoi vedere che hai fatto un po' di confusione nell'inserimento dei percorsi delle immagini

Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #7 il: 14 Gen 2016, 23:16:29 »
Innanzitutto MILLE grazie per il tuo intervento, Maicol!!
Hai ragione... dove le immagini non si vedono, manca lo slash iniziale.
La pagina però è costruita con l'estensione ed in particolare l'addon IMAGE CONTENT del componente Sp Page Builder, attraverso il quale ho inserito le immagini associate ai testi al loro lato. Quindi secondo te è l'addon che non funziona bene?
Attraverso l'ispezione del codice che mi hai consigliato, posso salvare le modifiche? Se aggiungo lo slash, infatti, la foto si vede... ma appena refresho non si vede più.
Sta di fatto che c'è qualche problema nell'addon, non ti pare? Come si potrebbe risolvere x te?
Purtroppo per la versione free non mi danno assistenza...

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #8 il: 15 Gen 2016, 12:05:31 »
Ciao MAICOL.
Come faccio a capire dove trovare il codice da modificare?
Praticamente, per risolvere il problema, vorrei aggiungere gli slash che mancano affinché compaiano le immagini sul sito. Almeno in questo modo potrei mettere il sito online.
Anche se, bisognerebbe capire perchè l'addon del componente Sp Page Builder non scrive bene il codice...

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #9 il: 15 Gen 2016, 17:11:06 »
Non vorrei sbagliarmi, ma sembra che il problema sia comparso dopo l'aggiornamento alla nuova versione del componente.
Quest'ultimo, infatti, ha aggiunto una nuova gestione dei media che si possono inserire dal componente e i suoi addon, attraverso la quale non si riesce a visualizzare però le immagini contenute nelle sottocartelle. Quindi pare che ci siano dei problemi da parte loro...
Mah, non so proprio come fare... che mi consigliate?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30707
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #10 il: 15 Gen 2016, 17:20:28 »
Ma scusa perché utilizzi page builder piuttosto che la gestione articoli di joomla?
Per una pagina particolare posso capirlo ma sembra che tu lo usi in esclusiva, se pur utile questo strumento complica il tutto sovrapponendosi alla gestione nativa che migliora da una parte ma peggiora in complessità e mancanza di funzionalità indispensabili come per esempio l'impossibilità di attribuire le pagine create alle categorie. Per solo questo motivo l'ho subito abbandonato.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #11 il: 16 Gen 2016, 12:39:50 »
Uso Page Builder perchè in poco tempo ho fatto un sito da un aspetto gradevole e moderno, ed ora ho già fatto tutto il sito e non avrei tempo per rifarlo da capo. Con la gestione articoli di Joomla non riuscirei ad ottenere lo stesso risultato, non saprei come fare e soprattutto ci vorrebbe più tempo che non ho.
Comunque ti segnalo che con la nuova versione di Sp Page Builder, si possono assegnare le pagine a delle categorie.
Esiste forse un altro framework/template/componente come questo per realizzare un sito moderno e professionale come quelli che si vedono adesso in rete, me ne consiglieresti uno valido x Joomla?
La mia è una agenzia di viaggi online, quindi capisci che sono praticamente bloccato con le vendite e come visibilità. La cosa è diventata urgente e non posso ricominciare tutto da capo.
Qualche consiglio per uscire da questo stallo?
Come posso modificare per esempio la linea di codice nelle quali manca lo slash che mi consentirebbe di far visualizzare le immagini online? Con il consiglio di MAICOL sono riuscito a fare le modifiche online, ma non sul server. Come faccio a capire dove si trova quella linea di codice?
Scusatemi tutti, ma sono quasi disperato :-(

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #12 il: 16 Gen 2016, 12:54:05 »

Mi è sorto un dubbio:
L'indirizzo della prima immagine (Lisbona) della pagina del Portogallo risulta essere il seguente: http://www.madeiraforyou.eu/it/turismo/viaggi/images/Torre-de-Belm.jpg
ma in realtà si trova da un'altra parte perchè questo indirizzo è quello risultante dalle Impostazioni SEO in Configurazione Globale, non è l'indirizzo che identifica fisicamente la posizione del file immagine sul server.
Potrebbe essere questo il problema?


andare sul sito www.madeiraforyou.eu ed inserire i seguenti dati per accedere:
Utente: test
Password: test
Nel menu in alto, scegliere Turismo --> Viaggi --> Portogallo

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30707
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #13 il: 16 Gen 2016, 13:31:09 »
Prova ad eliminare il suffisso lingua per la lingua predefinita.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #14 il: 16 Gen 2016, 16:38:54 »
Perdona l'ignoranza TOMTOMEIGHT, ma non sono riuscito a capire dove eliminare il suffisso lingua per la lingua predefinita.
Potresti indicarmelo cortesemente?
Grazie ancora per l'aiuto.

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #15 il: 16 Gen 2016, 18:06:57 »
...nel frattempo sto tentando l'alternativa con un altro addon del componente.
Nel caso qualcuno si collegasse al sito... Stay tuned!

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30707
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #16 il: 16 Gen 2016, 18:41:42 »
Plugin language filter
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline occhiazzurridgl

  • Esploratore
  • **
  • Post: 177
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Sp Page Builder... alcune immagini compaiono e altre no!
« Risposta #17 il: 18 Gen 2016, 16:15:36 »
Grazie.
Non sono riuscito a risolvere il problema. Ma spero di essere d'aiuto ad altri proponendo l'alternativa che sto adottando:
l'utilizzo di un altro addon "TABS" di questo componente (Sp Page Builder) con il quale riesco a creare una scheda per ogni città. Almeno questo per adesso funziona e non sembra dare problemi. Speriamo che duri...
Per vedere l'effetto finale, Se qualcuno vuole dare uno sguardo, è sufficiente andare sul sito www.madeiraforyou.eu ed inserire i seguenti dati per accedere:
Utente: test
Password: test
Nel menu in alto, scegliere Turismo --> Viaggi --> Portogallo
Grazie a tutti per l'interesse!
Un abbraccio.
Massimo

P.S.
In questo caso, non avendo trovato la soluzione al problema, cosa devo aggiungere al posto di RISOLTO?
« Ultima modifica: 18 Gen 2016, 16:18:30 da occhiazzurridgl »

 

Host

Torna su