Autore Topic: [RISOLTO] Serio problema con VM 3.0.12  (Letto 1714 volte)

Offline claudio65

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
  • Sesso: Maschio
  • Buon forum a tutti
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Serio problema con VM 3.0.12
« il: 10 Feb 2016, 13:58:43 »
Ciao a tutti,
avevo aperto un post nei giorni scorsi su questo problema ma mi sono accorto che il problema è di ben più ampie proporzioni rispetto a quanto esposto nel precedente post.
Infatti precedentemente avevo riscontrato il problema su di un dominio e pensavo fosse limitato ad esso ma sfortunatamente mi sono accorto che riguarda tutti i domini con VM 3.0.12.
I domini di cui parlo sono tutti sulla stessa Virtual Machine con  PHP Version 5.4.45, MySql 5.1.73-cll
I domini residenti sul server con VM 2.6.22 in Joomla 2.5.28 lavorano regolarmente, mentre 3 domini con VM 3.0.12 in Joomla 3.4.8 non permettono di caricare immagini nelle categorie/prodotti di VM.
2 di questi siti quando tento di caricare le immagini, al momento in cui pigio il bottone "Salva" mi reindirizzano sulla home page del sito nel fron end, naturalmente non salvando nulla.
Il terzo sito, appena installato, quando tento di salvare l'immagine mi reindirizza su di una pagina bianca dichiarando i seguenti errori:


Notice: Undefined index: virtuemart_media_id in /home/agritur/public_html/administrator/components/com_virtuemart/models/media.php on line 320.

Fatal error: Call to undefined function exif_imagetype() in /home/agritur/public_html/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmuploader.php on line 270


Scaricando i files menzionati, trovo alla riga 320 quanto segue:
Codice: [Seleziona]
$oldIds = $data['virtuemart_media_id'];

e alla riga 270:



Codice: [Seleziona]

269         self::$MimeTypes['multipart/report']         = '';      #       mehrteilige Daten / Bericht
270
271         self::$MimeTypes['multipart/signed']         = '';      #    271271   mehrteilige Daten / bezeichnet


Spero che qualche anima buona possa indicarmi la direzione per risolvere, in quanto ci sto perdendo il lume della ragione ma probabilmente è un problema al di sopra delle mie conoscenze in materia.
Grazie fin d'ora
« Ultima modifica: 10 Feb 2016, 19:35:22 da claudio65 »

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 5270
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
Re:Serio problema con VM 3.0.12
« Risposta #1 il: 10 Feb 2016, 14:17:29 »
Ciao Claudio, se facevi una ricerchina su google travavi quello che potrebbe essere il problema e la possibile soluzione
Citazione
ask your host to enable exif php module
facci sapere  :)

Offline claudio65

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
  • Sesso: Maschio
  • Buon forum a tutti
    • Mostra profilo
Re:Serio problema con VM 3.0.12
« Risposta #2 il: 10 Feb 2016, 15:21:48 »
Ciao $Red,
grazie per la pronta replica.
In verità sono 2 giorni che cerco, ma evidentemente non avevo centrato l'obbiettivo della ricerca.
Temevo che la nuova versione di VM non fosse compatibile con la versione  obsoleta di MySql  presente sulla Virtual Machine, la quale non aggiorno per timore che possa creare problemi con vecchissimi siti in Joomla 1.5.


Ora provvedo all'attivazione del modulo exif php a.s.a.p.  e spero di poter mettere un bel "risolto" sul post.
Nel contempo rifarò una ricerca su Google per individuare quanto da te gentilmente indicatomi.


Una cosa è certa, grazie a te sto uscendo da un loop che mi stava facendo salire l'ansia  :-\


Grazie ancora, come al solito il forum di Joomla si rivela sempre e comunque un aiuto impareggiabile.

Offline claudio65

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
  • Sesso: Maschio
  • Buon forum a tutti
    • Mostra profilo
Re:Serio problema con VM 3.0.12
« Risposta #3 il: 10 Feb 2016, 15:35:18 »
Niente da fare, sono stati attivati:



exif.encode_unicode = "ISO-8859-15"
exif.decode_unicode_motorola = "UCS-2BE"
exif.decode_unicode_intel = "UCS-2LE"
exif.decode_jis_motorola = JIS
exif.decode_jis_intel = JIS


Ma il problema persiste tal quale  :(

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 5270
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
Re:Serio problema con VM 3.0.12
« Risposta #4 il: 10 Feb 2016, 16:10:44 »
prova cosi:
vmuploader.php line 270 cerca
Codice: [Seleziona]
    $type = exif_imagetype($media['tmp_name']);sostituisci con
Codice: [Seleziona]
if(function_exists('exif_imagetype')){
    $type = exif_imagetype($media['tmp_name']);
} else if(vmAccess::manager('media.potdang')){
    $type = false;
}
fai un backup del file prima chiaramente  :)

edit un utente dichiara anche:
Citazione
i have same issue. I asked from my provider and they said i can change my php version in cpanel and after that, choose php settings. Problem is, i dont see anything exif related there. any advice where i can check for it?
Thanks!

EDIT: Problem solved by changing PHP version on cpanel (5.5 -> 5.6) and clicking "set as current". According to my provider, clicking on any version and setting as current should have done it.
« Ultima modifica: 10 Feb 2016, 16:23:51 da $Red »

Offline claudio65

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
  • Sesso: Maschio
  • Buon forum a tutti
    • Mostra profilo
Re:Serio problema con VM 3.0.12
« Risposta #5 il: 10 Feb 2016, 19:26:50 »
Ok la modifica dello script l'avevo vista sul forum VM UK, ma nel frattempo la cosa si è risolta in quanto sulla Virtual Machine installando il modulo exif php dovevo attendere  la compilazione per intero del php.
Ora funge tutto regolarmente  :)


Buona serata

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 5270
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Serio problema con VM 3.0.12
« Risposta #6 il: 10 Feb 2016, 20:09:05 »
bene  :) un consiglio se puoi aggiornala alla 5.6 la vers php ciao  :)

Offline claudio65

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
  • Sesso: Maschio
  • Buon forum a tutti
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Serio problema con VM 3.0.12
« Risposta #7 il: 10 Feb 2016, 21:42:05 »
Sì direi che sarebbe meglio aggiornarlo, ma non crerá problemi ai siti in Joomla 1.5?

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 5270
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Serio problema con VM 3.0.12
« Risposta #8 il: 10 Feb 2016, 21:57:41 »
mi dispiace non te lo so dire con precisione, però è possibile

Offline claudio65

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
  • Sesso: Maschio
  • Buon forum a tutti
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Serio problema con VM 3.0.12
« Risposta #9 il: 10 Feb 2016, 22:16:43 »
Vedró di documentarmi in merito, sperando che i proprietari dei vecchi siti si decidano a rifarli. Comunque grazie x tutto e buona serata  8)

 

Host

Torna su